Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2017, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Во-первых, всегда надо начинать с того, о какой префектуре идёт речь.
Префектура Ниццы.

Рандеву они дают сейчас только через год и это только на проверку документов.
У нас по почте отсылать нужно, потом приглашение (неизвестно когда, от полугода до года) на собеседование, потом решение через какой-то срок.

И на момент рандеву у вас должна быть стабильная ситуация.
У меня сейчас CDD, через год будет либо продленный CDD на 6 месяцев, либо какой-то новый контракт, пока рано судить.

Если у вас сейчас студенческий статус, значит, контракта не было? У вас не было зарплатных листков и вы не платили налоги?
Нет, это не так. Мой PhD был в студенческом статусе с разрешеним на работу и CDI контрактом (до окончания тезиса). Поэтому и налоги у меня все в порядке за 3 года, и зарплатные квитанции, и attestation de travail, и certificat de travail. Все бумаги в порядке кроме затянувшейся смены статуса.
radio_triangle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеradio_triangle пишет:
Префектура Ниццы.
У нас по почте отсылать нужно, потом приглашение (неизвестно когда, от полугода до года) на собеседование, потом решение через какой-то срок.
Я прямо руку на отсечение не дам, но мне кажется, что irrecevabilité de dossier говорят после собеседования, а не до. Так что вы можете отсылать всё, что хотите. А они могут попросить дополнительные документы. Но пока они ваше досье откроют (через год), у вас уже всё будет.

Нет, это не так. Мой PhD был в студенческом статусе с разрешеним на работу и CDI контрактом (до окончания тезиса). Поэтому и налоги у меня все в порядке за 3 года, и зарплатные квитанции, и attestation de travail, и certificat de travail. Все бумаги в порядке кроме затянувшейся смены статуса.
Так вы уже работали три года после диплома! Это просто отлично. Вы могли бы подавать по сокращенному сроку - 2 года во Франции с дипломом и CDI (даже тема такая есть).
Eternelle сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 12:43     Последний раз редактировалось elfine; 06.10.2017 в 12:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Eternelle, здесь в любом случае нет irrecevabilité. Irrecevabilité - это когда базовые условия на момент подачи не выполнены. Например, грубо говоря, если дама подаёт по замужеству, а браку не 4 года, а два. Или опять же по замужеству, а муж стал французом только после заключения брака. Или на натурализацию, не прожив 5 лет и не имея обстоятельств, которые этот срок сокращают. И другие такие очевидные препятствия. Факторы, из-за которых теоретически могут отказать в запросе - это не irrecevabilité. Нигде в законе не сказано, что статус salarié обязателен для подачи досье. Это влияет на шансы, но досье остаётся recevable.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 13:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Факторы, из-за которых теоретически могут отказать в запросе - это не irrecevabilité. Нигде в законе не сказано, что статус salarié обязателен для подачи досье. Это влияет на шансы, но досье остаётся recevable.
Именно так. Поэтому я и думаю, ждать salarié или так податься. Лучше наверное ждать.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 13:34
Кандидат в мэтры

Я прямо руку на отсечение не дам, но мне кажется, что irrecevabilité de dossier говорят после собеседования, а не до. Так что вы можете отсылать всё, что хотите. А они могут попросить дополнительные документы. Но пока они ваше досье откроют (через год), у вас уже всё будет.
"Les dossiers doivent exclusivement être envoyés par courrier en recommandé avec accusé réception.
Si votre dossier est complet, vous recevrez une attestation de dépôt mentionnant votre numéro d’enregistrement.
Si votre dossier est incomplet, il vous sera intégralement renvoyé par voie postale."

Так вы уже работали три года после диплома! Это просто отлично. Вы могли бы подавать по сокращенному сроку - 2 года во Франции с дипломом и CDI (даже тема такая есть).
Там свои сложности были, решила, что с PhD надежнее.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 12:34
Мэтр

Мой PhD был в студенческом статусе с разрешеним на работу и CDI контрактом (до окончания тезиса).
Я подозреваю, что контракт был CDD всё же. Если у него был конечный срок
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 13:36     Последний раз редактировалось radio_triangle; 06.10.2017 в 13:43..
Кандидат в мэтры

Я подозреваю, что контракт был CDD всё же. Если у него был конечный срок
Toчное название - Contract de travail s duree indeterminee a temps partiel de doctorant conclu pour la duree de la these.
Как вы считаете, это CDI или CDD? Вроде CDD не может быть на 3 года.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 13:58     Последний раз редактировалось elfine; 06.10.2017 в 14:02..
Мэтр

Contract de travail s duree indeterminee a temps partiel de doctorant conclu pour la duree de la these.
По своей сути это CDD, просто срок обозначен не во временных единицах, а привязан к длительности другого события. Это как бывают всякие CDI de chantier или CDD à terme imprécis.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 14:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
По своей сути это CDD, просто срок обозначен не во временных единицах, а привязан к длительности другого события.
Спасибо за разъяснения, стараюсь стать более подкованной в этой области.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 14:07
Мэтр

Спасибо за разъяснения, стараюсь стать более подкованной в этой области.
По правде сказать, это скорее предположения. Потому что в принципе контракты бывают CDI по букве и CDD по духу. А откуда они взяли именно такую формулировку я не знаю.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 14:37
Мэтр

Toчное название - Contract de travail s duree indeterminee a temps partiel de doctorant conclu pour la duree de la these.
У меня CDD на три года (на время докторантуры).
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 14:40
Мэтр

Получается, теоретически, они были готовы платить вам, пока вы не защититесь. Это где такое чудесное предприятие?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство