Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2017, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
shokoladki_net, можете теоретически, но как Вы и сами уже поняли, это надо будет доказать.
А если брать больничные по депрессии, может это служить доказательством вынужденного увольнения? Как вариант?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2017, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А если брать больничные по депрессии, может это служить доказательством вынужденного увольнения? Как вариант?
Да их не раздают направо-налево.
Один-единственный раз, когда он был мне нужен, мне его не предложили (в ногах не валялась, но ситуация серьёзная для меня была).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2017, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да их не раздают направо-налево.
Один-единственный раз, когда он был мне нужен, мне его не предложили (в ногах не валялась, но ситуация серьёзная для меня была).
Так и я не про фиктивные больничные, а когда уже невыносимо.
Мы просто не привыкли считать моральную усталость и депрессию за серьезную проблему, и продолжаем работать и усугублять. Я сама такая, буду до последнего терпеть. А ради чего.
И кстати, обстановка не обязательно должна быть агрессивная на работе, или травля, чтобы получить моральную изношенность.
Я сейчас начинаю такое чувствовать. Уже не раз были мысли все бросить и уйти. Хотя внешне может показаться, что ситуация сейчас наиболее благоприятная из всех предыдущих, когда меня шпыняли по-настоящему
И все равно невыносимо.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2017, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А врач сам его и не предложит, с чего это? Надо ходить, зудеть, рыдать и стонать, как все плохо, жаловаться ему, что не ешь, не спишь, думая о работе. В общем, все признаки депрессии и стресса показать, лекарств просить навыписывать успокаивающих. И самой больничный просить.
Старое 06.11.2017, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
avrora, Вы абсолютно правы ( и Mashoulia со всеми своими хорошими советами). После 12 лет работы и появлении нового патрона ,приняла решение уйти с работы ,но с прерыванием контракта и после больничного(к стати совет получила от врача ,курирующего нас). Хорошая женщина. Поделюсь опытом,надеюсь всё получится ,но я пока на первом этапе и практически здесь уже имею стресс,тк всё это пройти надо больше нервничать ,чем на работе. Мой врач,у которого я была 10 лет очень испугался и готов был мне дать больничный на месяц, не более, сказав ,что к счастью я здорова ,как ребёнок. Это не мой вариант. По совету поменяла врача ,обьяснив правдоподобно и достойно смену врача и уже рассказав свою ситуацию с нытьём,как советуете. Доктор сразу направил к психиатру и пока я у психиатра . Больничный он даёт по 2 недели ,я уже послезавтра иду 4-й раз. Отнесла больничные врачу,который курирует предприятие. Она сказала,что начало хорошее,психиатр-это то что надо. Пока такое начало ,но нервничаю перед каждым посещением ,хуже ,чем на работе. В роль вошла)))
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.09.2007
Rupture conventionnelle

Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
avrora, Вы абсолютно правы ( и Mashoulia со всеми своими хорошими советами). После 12 лет работы и появлении нового патрона ,приняла решение уйти с работы ,но с прерыванием контракта и после больничного(к стати совет получила от врача ,курирующего нас). Хорошая женщина. Поделюсь опытом,надеюсь всё получится ,но я пока на первом этапе и практически здесь уже имею стресс,тк всё это пройти надо больше нервничать ,чем на работе. Мой врач,у которого я была 10 лет очень испугался и готов был мне дать больничный на месяц, не более, сказав ,что к счастью я здорова ,как ребёнок. Это не мой вариант. По совету поменяла врача ,обьяснив правдоподобно и достойно смену врача и уже рассказав свою ситуацию с нытьём,как советуете. Доктор сразу направил к психиатру и пока я у психиатра . Больничный он даёт по 2 недели ,я уже послезавтра иду 4-й раз. Отнесла больничные врачу,который курирует предприятие. Она сказала,что начало хорошее,психиатр-это то что надо. Пока такое начало ,но нервничаю перед каждым посещением ,хуже ,чем на работе. В роль вошла)))
--------------------------------------
Я тоже в аналогичной ситуации. Почти 5 месяцев на больничном, каждый месяц продлевает психиатр. После 3 месяцев оплата чуть больше половины от зарплаты. После 6 месяцев надо будет решать. Или выходить на работу или добиваться увольнения по договоренности. Мне подходит второй вариант. Есть ли у кого то опыт, как подвести работодателя к этому решению ?
zahalo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
zahalo,
Я уже пятый месяц на больничном,взяла рдв с a/s в S/S и с "médecin de travail". Немного удивлена ,что меня не приглашают в S/S на РДВ. Мою коллегу пригласили через 3-4 мес.,где дали заключению,что она не может там работать.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
zahalo,
Я уже пятый месяц на больничном,взяла рдв с a/s в S/S и с "médecin de travail". Немного удивлена ,что меня не приглашают в S/S на РДВ. Мою коллегу пригласили через 3-4 мес.,где дали заключению,что она не может там работать.
Что такое a/s и S/S в вашей цитате?
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2017, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
больничные по депрессии
Да, если диагноз "syndrome dépressif réactionnel au travail", о чём поставлена в известность медицина по охране труда, человек наблюдается у психолога и тд.
Старое 02.10.2017, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Да, если диагноз "syndrome dépressif réactionnel au travail", о чём поставлена в известность медицина по охране труда, человек наблюдается у психолога и тд.
То есть, сначала нужно к médecin de travail или к терапевту? И наблюдение у психолога обязательное или достаточно семейного терапевта?
И насколько врач по охране труда контактирует с работодателем при выявлении такой причины? Не обострит ли это наоборот ситуацию?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2017, 22:44
Мэтр

olena_k, Сначала к терапевту, при ежегодном мед.осмотре можно и медику на работе поплакаться. Наблюдение обязательно, если больничный затягивается (после 1-2 месяцев). В 3 случаях, свидетелем которых я была, врач по охране труда вызывал на вздрючку кадровика и ген.дира (по крайней мере, на гос.службе), что естественно обостряет ситуацию.
Кагбэ для этого всё и затевается... как иначе вы собрались доказывать прессинг, моббинг и вынужденное увольнение, если конфликта нет?
Старое 02.10.2017, 22:53
Мэтр

Mashoulia, да я на самом деле теоретически спросила. Потому что сама доказывать ничего не буду, мне от стресса доказывания прессинга еще больший стресс
Я по натуре, что терплю-терплю, а потом просто ухожу. Но в этот раз как то и отпуск не помог, какая-то изощренная инквизиция, приправленная "gentillesse ". Я чувствую отношение на уровне интуиции, я даже в слова не всегда могу это облечь. Ну и плюс еще "невинное" перекладывание обязанностей шефини на окружающих выводит из себя, а отказаться не могу, мямля потому что.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2017, 23:01
Мэтр

olena_k, у меня уже проф.деформация, на конкретный вопрос - конкретный ответ с алгоритмом действий))) уйдите тогда просто на месяц на больничный с syndrome anxio-dépressif, если пока не хотите ничего доказывать, без привязки к работе. Нервишки успокоются, на работке соскучатся, время искать новую работу появится.
Старое 03.10.2017, 00:01
Мэтр

Mashoulia, понимаете, боюсь, месяц не поможет. Я была совершенно вымотана перед отпуском. Сходила на две недели. Потом через месяц еще больше трех недель в остатке отпуска провела. Я вернулась, начальница ушла, еще две недели все хорошо. А теперь она вышла и с "порога" начала доставать. и работа по сути мне нравится, но вот издержки...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки