|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
|
Вопрос к коллективному разуму - второй раз беру такие грибы и снова сомнение - на сколько они хорошие или нет -
![]() ![]() Выглядят красиво, но вот на срезе появляется сначала желтизна, которая сразу же синеет... Подскажите? ![]()
__________________
Совы - хищные птицы! 12.12.09. ^-^ 19.07.12. ^-^ |
![]() |
|
#2
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.464
![]() |
А запах неприятный? По-русски Ло́жный сатани́нский гриб. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...80%D0%B8%D0%B1 |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
|
Irbis, ну на тот, что на фото в википедии по Вашей ссылке, мои точно не похожи, у моих шляпка совсем не серого оттенка.
Мне кажется, что мои как поддубовики, но вот не перепутать бы с крапчатыми поддубовиками... С другой стороны, все равно, все токсины там вывариваются через 15-20 минут
__________________
Совы - хищные птицы! 12.12.09. ^-^ 19.07.12. ^-^ |
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.464
![]() |
Я на самом деле картинку в книжке про грибы смотрел. По ней ваш гриб больше напоминает bolet des loups, чем по картинке в wiki. А в Википедии просто смотрел перевод на русский. В любом случае ваш гриб не похож на те грибы , которые можно есть без риска для здоровья. В отличие от грибов juju73. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
У меня вчера опять перебор,3 корзины!!!Собирали только белые и красноголовики.Но я уже решила,что это моя последняя выходка за грибами в этом году.У меня какой-то охотничий инстинкт.Собираю,а потом не знаю что с ними делать.Грибы уже крупные,много червивых.На опята и подберезовики вообще не смотрели.Опята у нас уже пошли!Я намариновала белые,заморозила.Еще в холодильнике целый лоток подосиновиков лежит.Завтра нужно что то делать.И не знаю,опять мариновать или заморозить?
Сегодня сменили ориентацию,поехали за каштанами.И опять корзинка. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
Откуда: 91560 Crosne / 94190 Villeneuve-Saint-Georges
Сообщения: 19.123
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
Откуда: 91560 Crosne / 94190 Villeneuve-Saint-Georges
Сообщения: 19.123
|
У Сатанинского гриба шляпка светлая, а ножка красная. У ложного сатанинского гриба шляпка тоже достаточно светлая, и ножка не красная. У польского гриба ножка достаточно тoнкая и коричневатая. И мякоть не желтая, а почти белая. Здесь его называют "cèpe bronzé". |
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
Откуда: 91560 Crosne / 94190 Villeneuve-Saint-Georges
Сообщения: 19.123
|
Грибы эти хорошие, вполне себе с"едобные, подкаштановики. По-французски "bolet au pied rouge". Но собирать их нужно отдельно и готовить тоже отдельно. Перед проготовлением обязательно oтваривать в течение 15-20 минут. Они очень "мясистые", наваристые. У меня муж их любит. Больше, чем подберезовики и подосиновики.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обо всем | Ron | Обо всем | 2 | 15.09.2007 23:16 |
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа | Shira | Встречи-тусовки во Франции и России | 2 | 27.02.2007 18:52 |
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ | Boris | Памяти Нелли Цветовой | 0 | 05.05.2005 12:54 |
Вопрос ко всем! | cherry | Обо всем | 5 | 23.02.2005 11:56 |