|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я вчера наконец-то посмотрела программу по ТВ, там и про кассирш говорили, и про условия работы в магазинах и на кассах. Это же понятно, что никогда на кассе в супемаркере не легко, а если еще шеф сумасброд и орет, и стоит за спиной с секундомером...
Лидл эксплуатирует, Амазон тоже, думаете, в Монопри или Ашан или еще где-то по-другому?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Надо мной только что с секундомером не стояли. Сказали коротко - если есть работа, в туалет мы не ходим. Ну и ты не ходи, короче. Алё, сдаёт тут кто-то бельё? Сами стирайте :-). Наивные чукотские девушки, верят в доброго патрона. Патрон-то может и нормальным быть, да вот такие досужие коллеги выжмут. Потому что каждая в борьбе за своё место дрожит. И ей плевать на твой цистит, понос или менопаузу, доложит, и ничто не дрогнет. Неважно, что ты там минуту провела. A она пять минут рассказывала о новостях на фэйсбуке :-). Тут капитализьм, со всеми вытекающими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Кроме того, от того что вы вместе со всеми жертвовали вашим мочевым пузырем что-то изменилось? Вас оставили на работе? Вот тож! Делайте выводы и меняйте правосознание |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
И в больницу не ходить, там тоже эксплуатируют, там не только в туалет работник не может сходить, но и стакана воды выпить, а с секундомером там надо мной стояли
![]() В общем лучше не работать, никуда не ходить, везде эксплуатация, самоим выращивать свои овощи на огороде, самим их готовить и есть, стирать мыльной травой в речке. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Птичка, а Вы при социализме где работали? Там, где я работала, эксплуатировали да еще и запугивали. В партию заставляли вступать в обмен на какие-то блага, зарплату хорошую. Вобщем кгбэшный шантаж. Так что я предпочитаю капитализм
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mои родители в своё время оба отказались вступать в партию.
Мне никто даже и не предлагал :-). Вот наша семья и не имела никаких особенных ни благ, ни зарплат, и дочка в бюджетные магазины ходит, по традиции (шутка). Короче, замнём про партии... Кстати, в нашем магазине сегодня аттракцион щедрости был. Шлёпанцы по евро (те, что по 8 были). Курочка и блины био за сантимы. Даже на кассе всё правильно пробила моя любимая кассирша, она никогда не ошибается. Умеют же некоторые. Не то, что другие бяки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня, несмотря на дурацкий имидж, длинный послужной список.
Некоторые товарищи с форума видели моё CV, не дадут соврать. Но тут вроде как не тема хвалиться... Хвалится тот, кто деньги лопатой ![]() Наоборот, голову пеплом посыпать... В бюджетных магазинах закупается, ужасть... Aй-яй-яй, позор-позор... Так что вы мне ни социализм, ни капитализм не хвалите. Всюду своего г... хватает, на всех уровнях, и простых, и сложных. Тут простая тема, житейская, "где-что-почём-и недорого", не для философии, так что закончим с философией, svp. Не буду больше про эксплуатацию, это в репортаже журналистка известная тему поднимает, не в первый раз, кстати. У неё интересные репортажи всегда. Merci. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Птичка, я не про "хвалиться", я о том, что при социализме было не легче. Поэтому и спросила. У каждого режима свои плюсы и минусы есть. Я работала на военном заводе после школы, сборка маленьких деталек для ракет, ювелирная работа, а скорость требовали бешенную. При бешенной скорости не может быть идеального качества, потом ОТК возвращало и надо было переделывать во внерабочее время + вредная работа с парами олова +кгб над душой постоянно. Так что рассказы о тяжелой доле кассиров меня улыбают
![]() |
![]() |
|
Закладки |