Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2017, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а на "Free" как будете смотреть? На "Orange", на "Vinci" ,на "Alstom"?
Я редко бываю в ЛИДЛе , а теперь буду стараться не напрягать кассиров, даже если пробили 2 раза какую-нибудь чушь, ну, и желать bon courage
mathilde вне форумов  
Старое 28.09.2017, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Я редко бываю в ЛИДЛе , а теперь буду стараться не напрягать кассиров, даже если пробили 2 раза какую-нибудь чушь, ну, и желать bon courage
В статье говорится о работе на складе Лидл

Цитата:
L'équipe de Cash Investigation a infiltré un journaliste dans un entrepôt qui a travaillé pendant cinq semaines au rythme du management Lidl. "L'idée, c'était vraiment de pouvoir comprendre ce qu'était ce métier de préparateur de commandes. Ce sont principalement des hommes qui toute la journée portent les colis qui vont être acheminés dans les magasins. Ce qui nous a permis de vraiment comprendre ce métier. Chez Lidl, les préparateurs travaillent avec une commande vocale. Sept heures par jour, vous avez un casque sur la tête qui vous dicte ce que vous devez porter, dans quel rayon vous devez aller et toute la journée, vous échangez avec cette machine, répétant jusqu'à 3.600 fois le mot "ok", sachant que le salarié n'a le droit qu'à 47 mots pour répondre à cette commande vocale.
У меня знакомая ничего не покупает на Амазон только из-за того, что там тоже эксплуатируют работников.
Старое 29.09.2017, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
В статье говорится о работе на складе Лидл
Я вчера наконец-то посмотрела программу по ТВ, там и про кассирш говорили, и про условия работы в магазинах и на кассах. Это же понятно, что никогда на кассе в супемаркере не легко, а если еще шеф сумасброд и орет, и стоит за спиной с секундомером...
Лидл эксплуатирует, Амазон тоже, думаете, в Монопри или Ашан или еще где-то по-другому?
Старое 29.09.2017, 09:38     Последний раз редактировалось Рыжая; 29.09.2017 в 09:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
---
Рыжая вне форумов  
Старое 29.09.2017, 10:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.09.2017 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Лидл эксплуатирует, Амазон тоже, думаете, в Монопри или Ашан или еще где-то по-другому?
Ага, тогда уж и в прачечную не сдавайте бельё.
Надо мной только что с секундомером не стояли.
Сказали коротко - если есть работа, в туалет мы не ходим.
Ну и ты не ходи, короче.

Алё, сдаёт тут кто-то бельё?
Сами стирайте :-).

Наивные чукотские девушки, верят в доброго патрона. Патрон-то может и нормальным быть, да вот такие досужие коллеги выжмут. Потому что каждая в борьбе за своё место дрожит. И ей плевать на твой цистит, понос или менопаузу, доложит, и ничто не дрогнет. Неважно, что ты там минуту провела. A она пять минут рассказывала о новостях на фэйсбуке :-).

Тут капитализьм, со всеми вытекающими.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.09.2017, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Надо мной только что с секундомером не стояли.
Сказали коротко - если есть работа, в туалет мы не ходим.
Ну и ты не ходи, короче.

Алё, сдаёт тут кто-то бельё?
Сами стирайте :-).

Наивные чукотские девушки, верят в доброго патрона. Патрон-то может и нормальным быть, да вот такие досужие коллеги выжмут. Потому что каждая в борьбе за своё место дрожит. И ей плевать на твой цистит, понос или менопаузу, доложит, и ничто не дрогнет. Неважно, что ты там минуту провела. A она пять минут рассказывала о новостях на фэйсбуке :-).

Да не капитализм это а рабское правосознание. Ну сказали они вам типа есть работа мы в туалет не ходим. Так держать! Молодцы! Пусть не ходят! А вы - ходите. Какая вам разница что они вам сказали?
Кроме того, от того что вы вместе со всеми жертвовали вашим мочевым пузырем что-то изменилось? Вас оставили на работе? Вот тож! Делайте выводы и меняйте правосознание
blanca94 вне форумов  
Старое 29.09.2017, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да не капитализм это а рабское правосознание.
Дык одно порождает неизбежно другое.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.09.2017, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
И в больницу не ходить, там тоже эксплуатируют, там не только в туалет работник не может сходить, но и стакана воды выпить, а с секундомером там надо мной стояли )) Мало того что вечная нехватка персонала, так еще и буйный пациент может по голове заехать-опасно.
В общем лучше не работать, никуда не ходить, везде эксплуатация, самоим выращивать свои овощи на огороде, самим их готовить и есть, стирать мыльной травой в речке.
sirniki вне форумов  
Старое 29.09.2017, 17:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Птичка, а Вы при социализме где работали? Там, где я работала, эксплуатировали да еще и запугивали. В партию заставляли вступать в обмен на какие-то блага, зарплату хорошую. Вобщем кгбэшный шантаж. Так что я предпочитаю капитализм. И везде все одинаково, чтоб Вы знали, если вы рядовой работник.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.09.2017, 22:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.09.2017 в 22:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
В партию заставляли вступать в обмен на какие-то блага
Mои родители в своё время оба отказались вступать в партию.
Мне никто даже и не предлагал :-).
Вот наша семья и не имела никаких особенных ни благ, ни зарплат, и дочка в бюджетные магазины ходит, по традиции (шутка).
Короче, замнём про партии...

Кстати, в нашем магазине сегодня аттракцион щедрости был.
Шлёпанцы по евро (те, что по 8 были).
Курочка и блины био за сантимы.

Даже на кассе всё правильно пробила моя любимая кассирша, она никогда не ошибается. Умеют же некоторые. Не то, что другие бяки .
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.09.2017, 09:54
Заблокирован(а)

Курочка и блины био за сантимы.
Ну о житейском, так о житейском. Все же не рекомендую курочку покупать в Лидл. У нас есть знакомый производитель этих курочек - он и его семья их НЕ ЕДЯТ.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.09.2017, 22:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.09.2017 в 22:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
а Вы при социализме где работали?
У меня, несмотря на дурацкий имидж, длинный послужной список.
Некоторые товарищи с форума видели моё CV, не дадут соврать.

Но тут вроде как не тема хвалиться... Хвалится тот, кто деньги лопатой .
Наоборот, голову пеплом посыпать...
В бюджетных магазинах закупается, ужасть... Aй-яй-яй, позор-позор...

Так что вы мне ни социализм, ни капитализм не хвалите.
Всюду своего г... хватает, на всех уровнях, и простых, и сложных.

Тут простая тема, житейская, "где-что-почём-и недорого", не для философии, так что закончим с философией, svp.
Не буду больше про эксплуатацию, это в репортаже журналистка известная тему поднимает, не в первый раз, кстати.
У неё интересные репортажи всегда.

Merci.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.09.2017, 09:51
Заблокирован(а)

Но тут вроде как не тема хвалиться
Птичка, я не про "хвалиться", я о том, что при социализме было не легче. Поэтому и спросила. У каждого режима свои плюсы и минусы есть. Я работала на военном заводе после школы, сборка маленьких деталек для ракет, ювелирная работа, а скорость требовали бешенную. При бешенной скорости не может быть идеального качества, потом ОТК возвращало и надо было переделывать во внерабочее время + вредная работа с парами олова +кгб над душой постоянно. Так что рассказы о тяжелой доле кассиров меня улыбают.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки