|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а для них странно,что вы не говорите по-французски. Не забываем,что мы-иммигранты,а не они. Поэтому нам под них подстраиваться,а не им ,чиновникам и просто гражданам страны, под нас.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2017
|
Добрый день!
Подала документы на визу жены, жду визу.
Потом вылетаю сразу во Францию. Напишите мне кто-нибудь, пожалуйста, как подготовиться к OFII. Подробно. 1. Какое письмо отправить в OFII по приезду? 2. Какие документы иметь при себе, после того, как получу приглашение? 3. Как оформляется медицинская страховка? Я про это знаю очень мало. 4. Что будет, если я говорю на французском очень мало, зато на английском хорошо? 5. Можно ли не ходить в OFII, если на следующий год планируешь жить в другой стране, а во Францию приехать в последующие годы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
4. Этот вопрос вообще не понятен. Что конкретно вас беспокоит по знанию/незнанию языков? В OFII тестируют на минимальное знание французского, если совсем плохо, то отправляют на курсы. Знание английского / русского и проч значения никакого не имеет. 5. Я думаю, что можно, а может даже и не нужно. Тк когда вы приедете во Францию в последующие годы, то я так понимаю вам опять придется ходить в этот OFII. Не знаю, есть ли срок действия у выдаваемых OFII сертификатов. Если в последующие годы их можно представить, то какой-то смысл может и имеется, муштровать офисы OFII все равно придется, может хотя бы на лекции ходить не придется. Плюс через три года брака вы получите карту сразу на 10 лет. Ну и жить в другой стране - это в какой? Может ли вам там пригодиться французский ВНЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Уточнить можно в теме про страховку, но там опыт у большинства как раз - ожидание виньетки. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Вообще вопрос интересный поднят - нужно ли ходить в OFII если не нужен последующий ВНЖ. Вроде как обязательство есть такое, но на практике, если не учитывать возможные сложности со страховкой, стоит ли заморачиваться? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Tам в конце фразы было про возвращение во Францию в последующие годы.
А раз так, зависит от дальнейших планов человека. Достаточно ли ему будет десятилетнего вида на жительство - карты резидента - или же он захочет получить гражданство. То есть сегодня ему не нужна какая-то определённая работа, где нужно гражданство, а завтра (условно говоря) она ему позарез будет нужна. Это просто один пример. И задним числом бумажки добываются уже сложнее. Можно по минимуму посещать всякие административные конторы. Но тогда быть готовым, что откажут в направлении на курсы языка, например. Это личное дело каждого. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |