Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2017, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSvetlana.Leo пишет:
очень странно, что никто не говорит по-английски..
а для них странно,что вы не говорите по-французски. Не забываем,что мы-иммигранты,а не они. Поэтому нам под них подстраиваться,а не им ,чиновникам и просто гражданам страны, под нас.
Старое 04.10.2017, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2017
Добрый день!

Подала документы на визу жены, жду визу.
Потом вылетаю сразу во Францию. Напишите мне кто-нибудь, пожалуйста, как подготовиться к OFII. Подробно.
1. Какое письмо отправить в OFII по приезду?
2. Какие документы иметь при себе, после того, как получу приглашение?
3. Как оформляется медицинская страховка? Я про это знаю очень мало.
4. Что будет, если я говорю на французском очень мало, зато на английском хорошо?
5. Можно ли не ходить в OFII, если на следующий год планируешь жить в другой стране, а во Францию приехать в последующие годы?
Довшаным вне форумов  
Старое 04.10.2017, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеДовшаным пишет:
Потом вылетаю сразу во Францию. Напишите мне кто-нибудь, пожалуйста, как подготовиться к ОФИИ. Подробно.
1. Какое письмо отправить в ОФИИ по приезду?
4. Что будет, если я говорю на французском очень мало, зато на английском хорошо?
5. Можно ли не ходить в ОФИИ, если на следующий год планируешь жить в другой стране, а во Францию приехать в последующие годы?
а почитать хотя бы эту тему вы не пробовали? здесь на каждой странице ответы на ваши вопросы...
musjaster вне форумов  
Старое 04.10.2017, 14:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
а почитать хотя бы эту тему вы не пробовали? здесь на каждой странице ответы на ваши вопросы...
Я не могу сориентироваться в этой теме. Если вы поможете, укАжите конкретную информацию, это будет гораздо полезнее для меня с вашей стороны.
Довшаным вне форумов  
Старое 04.10.2017, 14:33     Последний раз редактировалось marjana; 04.10.2017 в 14:37..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2015
Потом вылетаю сразу во Францию. Напишите мне кто-нибудь, пожалуйста, как подготовиться к OFII. Подробно.
5. Можно ли не ходить в OFII, если на следующий год планируешь жить в другой стране, а во Францию приехать в последующие годы?
1.с визой вам пришлют формуляр для офии и бумажку,где будет подробно описано что и куда вам нужно будет отправить. 2.в приглашении тоже будет перечень документов,которые нужно подать в офии.3.мед.страховку вы сможете оформить только после проживания в стране 3 месяцев,и кстати страховой нужно ваш паспорт с виньеткой(подробности уточняйте у них по телефону),в любом случае недостающие документы можно дослать почтой или мейлом.4.если в офии будет переводчик,то никаких проблем(в нас его не предоставляли,переводил муж).5. Можно,у вас просто окончиться срок действия визы(если за этот год не планируете нигде работать официальн и застраховаться,поскольку для этого нужна виньетка)и если захотите опять приехать во Францию,то нужно будет заново запрашивать визу жены и проходить процедуры в офии
marjana вне форумов  
Старое 04.10.2017, 14:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarjana пишет:
1.с визой вам пришлют формуляр для офии и бумажку,где будет подробно описано что и куда вам нужно будет отправить. 2.в приглашении тоже будет перечень документов,которые нужно подать в офии.3.мед.страховку вы сможете оформить только после проживания в стране 3 месяцев,и кстати страховой нужно ваш паспорт с виньеткой(подробности уточняйте у них по телефону),в любом случае недостающие документы можно дослать почтой или мейлом.4.если в офии будет переводчик,то никаких проблем(в нас его не предоставляли,переводил муж).5. Можно,у вас просто окончиться срок действия визы(если за этот год не планируете нигде работать официальн и застраховаться,поскольку для этого нужна виньетка)и если захотите опять приехать во Францию,то нужно будет заново запрашивать визу жены и проходить процедуры в офии
Большое спасибо за подробности!
Довшаным вне форумов  
Старое 04.10.2017, 14:48
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2015
Smile

Большое спасибо за подробности!
Пожалуйста
marjana вне форумов  
Старое 11.10.2017, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
3. Мед страховку мне муж оформил до моего въезда в страну (виза жены была на тот момент открыта), так что виньетка в паспорте для страховки всяко не обязательна, да и 3 месяца проживания видимо тоже. Про страховку тема отдельная есть, там наверное можно уточнить какие действительно правила.
4. Этот вопрос вообще не понятен. Что конкретно вас беспокоит по знанию/незнанию языков? В OFII тестируют на минимальное знание французского, если совсем плохо, то отправляют на курсы. Знание английского / русского и проч значения никакого не имеет.
5. Я думаю, что можно, а может даже и не нужно. Тк когда вы приедете во Францию в последующие годы, то я так понимаю вам опять придется ходить в этот OFII. Не знаю, есть ли срок действия у выдаваемых OFII сертификатов. Если в последующие годы их можно представить, то какой-то смысл может и имеется, муштровать офисы OFII все равно придется, может хотя бы на лекции ходить не придется. Плюс через три года брака вы получите карту сразу на 10 лет.
Ну и жить в другой стране - это в какой? Может ли вам там пригодиться французский ВНЖ?
Katerina_K вне форумов  
Старое 11.10.2017, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
виньетка в паспорте для страховки всяко не обязательна, да и 3 месяца проживания видимо тоже
Это уж от страховки зависит, а не от запрашивающего. Упрутся рогом, и ничего вы им не сделаете, будете ждать виньетку (или 3 месяца).
Уточнить можно в теме про страховку, но там опыт у большинства как раз - ожидание виньетки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2017, 12:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Вы правы.Мне тоже сказали приходить для оформленич страховки только после того,как мне наклеют виньетку в ОФФИ.Вот так.
Етие вне форумов  
Старое 11.10.2017, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это уж от страховки зависит, а не от запрашивающего. Упрутся рогом, и ничего вы им не сделаете, будете ждать виньетку (или 3 месяца).
Уточнить можно в теме про страховку, но там опыт у большинства как раз - ожидание виньетки.
Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
Вы правы.Мне тоже сказали приходить для оформленич страховки только после того,как мне наклеют виньетку в ОФФИ.Вот так.
Учитывая что до получения виньетки с момента въезда проходят месяцы, то получается если так уж не везет со страховкой все равно её какое -то время не будет. Не знаю, насколько быстро её можно получить после виньетки. Так и год пройдет глядишь. .. Довшаным надо про свою страховку поточнее тогда узнать, что ей светит. Я этот вопрос совсем не изучала, поскольку все само сложилось.
Вообще вопрос интересный поднят - нужно ли ходить в OFII если не нужен последующий ВНЖ. Вроде как обязательство есть такое, но на практике, если не учитывать возможные сложности со страховкой, стоит ли заморачиваться?
Katerina_K вне форумов  
Старое 11.10.2017, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
нужно ли ходить в OFII если не нужен последующий ВНЖ
Tам в конце фразы было про возвращение во Францию в последующие годы.
А раз так, зависит от дальнейших планов человека.
Достаточно ли ему будет десятилетнего вида на жительство - карты резидента - или же он захочет получить гражданство.
То есть сегодня ему не нужна какая-то определённая работа, где нужно гражданство, а завтра (условно говоря) она ему позарез будет нужна. Это просто один пример.
И задним числом бумажки добываются уже сложнее.

Можно по минимуму посещать всякие административные конторы.
Но тогда быть готовым, что откажут в направлении на курсы языка, например.

Это личное дело каждого.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii