![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Бойлер нельзя отключать, так как он должен держать температуру воды 50-55 градусов, иначе заведется легионеллез.
Если хотите выключить бойлер, то из него нужно слить воду и перекрыть ее поступление.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сомневаюсь. Попробовать , конечно, можете. Но представьте, после вас въедет семья с большим составом. И им не будет хватать воды. Снова выбрасывать бойлер и ставить новый? Разве что ваш бойлер уже такой старый, что его действительно нужно заменять. И то не факт, что согласяться ставить маленький. Это же социальное жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, отключать бойлер, конечно, можно. Но это не рентабельно, если вы уезжаете не надолго. Во тут , к примеру, подробности
https://chauffe-eau.ooreka.fr/qr/voi...nt-une-absence |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я думала, что бойлеры стандартные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
У нас с 23 ч до 6 ч в другом городе было с 12 до 14 и ночью
|
![]() |
||
Мэтр
|
У бойлеров есть возможность задать предел нагрева температуры воды но это скорее доступно мастеру т к нужно его вскрывать, У современных существует пульт с меню и регулировкой и есть программа приостановки на случай отъезда Мы такой поставили
А вобще, если совсем отключить бойлер , потом будет дороже его заново нагреть, если конечно вы не на несколько месяцев уезжаете
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Спасибо всем ответившим.
Жаль, что все так сложно. Обидно тратить так много электроэнергии на горячую воду, которую мы используем совсем немного. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так попробуйте хотя бы уменьшить теммературу нагрева, может она стоит на 100 прадусов, регулятор это точно должен быть
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2015
|
Не подскажите примерную цену дневного и ночного квт\часа. Возможно, есть несколько тарифных линеек. Поэтому вполне подойдёт средний ценовой ориентир.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня было два варианта бойлера для регулировки нужно было крышку открывать , никакой рукоятки
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому уже муж сам снял крышку и увидел, что температура установлена минимальная. Но нам от этого не легче. Бойлер литров на 250-300, а нам и 100 будет много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2015
|
sanet
Цитата:
![]() Если я правильно понял, условно средняя цена 0.155-0.125, день - ночь. Это примерно в 2 р. дороже, чем например в Москве. В провинции - дешевле. В комментариях, ссылка по оптимизации потребления. Может кому пригодится. https://www.jechange.fr/energie/electricite/comparateur При ссылке имеется примечание - бесплатно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Svetales_36, Ptu, Lesik, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Добрый день, помогите с комплексным подходом
![]() Мы снимаем квартиру в старом доме (исторический памятник...), высокие потолки, класс энергопотребления Е (или F), отопление (допотопными) электрическими батареями, типа "grille-pain". Переехали сюда с юга, из квартиры BBC, с двумя маленькими детьми, поэтому поначалу топили, чтобы было тепло. После получения первого годового пересчета за электричество перешли на систему день-ночь. Я честно все машины запускала по ночам, днем дома никого нет - мы снижали отопление, условно, до 2 из 7-8, также на ночь. Получили счет по новому тарифу - вместо ожидаемого снижения, оказались ещё 600 евро должны! Муж звонил в EDF, консультант в системе увидела, что это - потребление наших радиаторов. (знаю, что соседка, которая платит ещё больше, чем мы, вызывала за свой счет диагноста, который констатировал, что с такими батареями это - неудивительно) Вот, что же нам делать в свете наступающего отопительного сезона? - отключить батареи и перейти на масляные обогреватели? - я ищу, например, в ванну инфракрасный обогреватель - может, кто-то поделится опытом или наводкой? - имитировать поломку старых обогревателей одного за одним, дабы запросить их замену? (бред, конечно..., но если не меняют за давностью лет...) - не снижать мощность обогрева в пустой квартире, чтобы вечером не "жарить по-полной" Приму любые полезные советы и объяснения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Ego, ничего не поменяется. У них эффективность одна и таже. Единственное но ваши тостеры могут быть не совсем исправны. У меня такое было-включались только на 7-8.
И в этом году вы заплатили больше из-за холодной зимы. Было же около 3 недель в январе сильной холодрыги. Вечером посмотрю потребности в отоплении за два года. Можете сказать какой город? При очень плохой изоляции проблема тостеров, что тепло быстрее тепло теряется, чем если бы это были батареи. Поэтому может купить электробатареи на масле? А вы пробовали поговорить с хозяевами, может они согласятся сами поменять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы не было приключений с EDF - поменяйте форму оплаты. Каждые 3 месяца + возможность платить за реально потраченную энергию. А сейчас у вас снимают одинаковую сумму каждый месяц и раз в год делают пересчёт: новая сумма каждый месяц + доплата, если потребили больше. Так как у вас плохая изоляция, то ежегодное потребление всегда будет скакать.
Как у вас со сквозняками и вентиляцией? Чем выше скорость воздуха, тем выше ощущение холода... и все это при одинаковой температуре. И ещё две вещи: 1) нельзя резко менять отопление. Это сожрет больше энергии. Те 14 днём, а в 17 часов включаете на всю катушку чтобы нагреть до 21. Это сожрет энергии на 20-30% больше, чем если плавно поднимать температуру или снизить разницу температур. 2) Привыкнуть к более холодным температурам. В спальне всегда 17/18, в зале 16 если отсутствуете и 19/20 имели присутствуете. ПС купите термостат, чтобы знать какая температура дома. Можете сильно удивиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Подскажите, 3-ка 70 метров (дом 1999 года постройки), днем мы на работе, из техники стандарт (стиралка, холодильник, плита электрическая), зимой почти не пользуемся обогревом:
когда вьехали было 80 евро,в итоге в месяц счет за электричество EDF 115 евро. Это нормально? как в среднем у вас выходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, ух, спасибо !
Мы живем в Issy-les-Moulineaux - подпарижье юго-западное. Со сквозняками проблем нет. Проблема в зале: 40 кв. метров на 3 метра под потолком и 4 огромных окна (не стеклопакет, но имхо изолируют хорошо). Мы с утра перед уходом мы мощность отопления снижали, а вечером няня приводила детей и сразу купать - соответственно, все батареи выкручивала на максимум - похоже, тут-то собака и порылась... А так - надо, действительно, купить термометр - померять, какая дома температура, но, вообще, мы все "хладнокровные" ![]() Собственник отопители менять не будет - весь наш дом принадлежит одной семье и управляется коммерческой компанией. Две зимы назад в детской спальне радиатор сломался - заменили через 3 недели на новый самого низкого класса. Соседи предлагали заменить на свои деньги с участием владельцев - пришел отказ. vorobichek, у меня, кстати, тоже часть радиаторов (в моей квартире двух одинаковых нет! ![]() Пару недель назад по ночам было +4 - я вытащила масляный обогреватель Делонги - и такое приятное "доброе тепло"! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa-lipa, так EDF постоянно повышает цены. Кроме того мне лично не нравится, что постоянно идет рост потребления, а доступа к счетчику нет и проверить не возможно. ТАк что захотят, то и напишут.
Но у нас не такие жуткие цифры как у вас. Так как отопление не электрическое и плита не электрическая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас начинается со "звёздочки"(против промерзания) и дальше 1,2,3,4. Больше, чем на 4, никогда не ставили. На 3 уже прилично греет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, спасибо за идею
![]() Small_birdie, я почему-то думала, что там какие-то термостаты и надо форсировать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я каждый месяц (в один и тот же день) записываю показания нашего счетчика, чтобы следить за потреблением электричества (воды, кстати, тоже). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, то, что счетчик на лестничной площадке под замком. Ключ только у EDF, что весьма типичная схема во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Понятно. У нас так раньше было. Но у нас и ключ был ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже если есть ключ, запрещено открывать дверь... Система супер, EDF вообще может рисовать счета от балды, так как проверить не возможно. Хорошо хоть ставят линки.
Ну и еще хорошо, что у нас отопление не электрическое, поэтому мы платим далеко не 115 евро в месяц, хотя за лет счет за месяц вырос с 30 до 50 евро. Электрическое отопление это вообще жесть, только слюнявь купюры.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему? Мы открывали. Ничего нам за это не было. У некоторых соседей эта дверь вообще была открытой.
При съезде я сама могла позвонить в Engie и дать наши цифры. Но мне было не до этого. Поэтому приходил их товарищ. В итоге, потом пришел последний счет - доплатить 0,75 сантимов. (я к тому, что не думаю, что они цифры с потолка брали). |
|
![]() |
|
Закладки |