|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2017
|
Да, но там ребенок в своей языковой среде... т.е. для него один иностранный - немецкий...
а тут мало что французский учить придется,так еще и немецкий до кучи... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Ну может быть, принять решение Вам поможет наш пример. Мы приехали сюда, когда дочке было 8 лет. Она не говорила по-французски, кроме как мерси с бонжуром. Нам предложили школу с международными секциями, т.е. там были английский, немецкий и section du secteur. Мы выбрали обычную, т.е. не языковую секцию как раз из соображений выучивания французского, чтобы в голове не мешалось (английским мы с ней немного занимались дома). В этой школе был еще класс FLE (французский как иностранный), туда таких детей, как она, собирали на час в день для занятий французским. Английский и немецкий преподавали на протяжении и началки и коллежа, но все это было слабовато, скажем так, весьма. Но у дочки случился период увлечения одной английской поп-группой, фанаты которой общались в твиттере и фейсбуке по-английски. Когда появился стимул, все пошло очень быстро. Так что к моменту поступления в международный лицей (английская секция) она уже очень прилично говорила, читала и писала. Сейчас свободный английский, свободный французский, сохраненный русский (говорит без акцента, грамотно пишет и читает) и еще немножечко немецкого и испанского. Все зависит от желания и усилий самого ребенка и родителей гораздо больше, чем от уровня преподавания, я в этом уже много раз убеждалась... А, забыла еще написать, что дочка раз в неделю ходила в русскую школу при консульстве, как раз за русским языком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2017
|
то, что ребенок освоит за год более-менее язык я не сомневаюсь, меня интересует именно момент первых 2-3-4 месяцев... вот приходит 1 сентября (ну или не первого) в класс ребенок совершенно не говорящий по французски... и как он учится? первое время... ведь все предметы тоже на французском идут... та же математика... ![]() если не может записать что задано? и не может сделать что задано, т.к. учебник на французском, а читать он на французском не может... если даже элементарно не может спросить что-то у учителя... и по урокам и на бытовом уровне... вот себя представила в такой ситуации... ужас конечно... ![]() именно поэтому и хочу International school, там все таки она не одна такая будет, психологически легче...
просто мои аргументы не в пользу: 1. его можно выучить и позже 2. ей и так французский учить, новый и непонятный для нее язык, так еще и немецкий на нее свалить... ![]() 3. английский она тут, в России, второй год уже учит, он для нее не такой чужой, как немецкий 4. с франц. и англ. я смогу ей помочь, а вот в немецком я ноль абсолютный... точно не быстрее, т.к. мне осваивать ничего не надо, я филолог, франц. язык и литература ![]() ![]() ![]() со временем, может лучше меня и будет знать ![]()
![]() проблем не будет только с физкультурой наверно ![]() ![]() ![]() ей элементарно будет скучно на той же математике, если она ни слова не поймет из того, что говорят... + еще и будет чувствовать себя психологически не комфортно, что она не такая как все... поэтому не хочу еще и немецкий ей одновременно сваливать в кучу со всеми этими проблемами... Дело в том, что у нас еще в жизни есть профессиональный спорт, который ежедневно 2-3 часа отнимает... и так тяжело, не хочу усложнять больше, чем есть... ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тем более, что вы переживаете, должны знать, как дети быстро осваивают за несколько месяцев в языковой среде язык. А второй и третий идут прицепом вообще без проблем. Английский вообще можно выучить позже, так как после французского и немецкого это будут просто семечки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tauka, а почему вы решили, что не нужен немецкий? Очень нужный язык в приграничном регионе. А французский ваш ребенок освоит знааачительно быстрее и лучше вас. ТАк что насчет французского не переживайте. Еще ни один ребенок, особенно в малом возрасте, не испытывал трудностей с изучением французского прямо на месте. Быстро осваивают и быстро становятся первыми в классе.
|
|
![]() |
|
Закладки |