Робиния,
Чтоб телефон работал во Франции ( да и других нужных вам странах), то нужно знать на каких частотах работают ваши операторы связи. И вот в технических характеристиках искать именно те частоты. Также при выборе телефона, я когда выбирала телефон, то забила во французском гугле что-то вроде "avis Xiaomi" и название той модели что хотите купить и потом перечитала многие отзывы французов. Иногда при перечете отзывов выясняется что можно взять из того что будет работать, если например есть подозрение, что желаемая вами модель может и не работать. Так было у меня, я хотела одну модель, но она была на китайской прошивке, а поэтому я взяла ту модель о которой были хорошие отзывы от французов. Потом нужно брать Mondial ( Global) version, иначе модели, которые китайцы называют original будут скорее всего идти с китайской прошивкой и не всегда смогут работать в Европе. Также на алиэкспрессе там обычно есть куча отзывов, то лучше их всех пересмотреть, а особенно если они есть от покупателей например с Франции, Европы ( ну с той страны где собираетесь использовать телефон). Ну и нужно читать внимательно объявление продавца, потому что при получении из-за пределов ЕС, может прийтись оплатить вввозную пошлину. Иногда в объявлении, продавец пишет при каком виде пересылке и для каких стран, этой пошлины может не быть. Ну и также преждевременнно нужно изучить сроки доставки, потому что если пересылка бесплатна, то обычно идет долго. Ту модель, что я дала по ссылке, то я покупала лично, то она работает и 3G и 4G ( где он есть конечно-же). И телефон довольно шустрый всревнении с моим стареньким самсунгом S5, хороше фотографирует, долго держит заряд ( при всем том, что можно наставить кучу приложений).
Еще по андроидам есть форум:
http://forum.frandroid.com/forum/823-xiaomi/
Там можно тоже покопаться и возможно найти отзывы по марке и модели, которую хотели бы купить.