Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2017, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
В свидетельстве о браке родителей нет точной даты рождения ( с числом и месяцем), есть только год рождения и место рождения.
У моих родителей есть полная дата рождения в свидетельстве о браке. Но это свидетельство нового образца, отец получил его повторно недавно.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2017, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Eternelle, спасибо за ответ.
Да, у моих оно старого образца , и я была в полной уверенности, что оно подойдёт пока не постава здесь на форуме о полной дате рождения.

Поэтому у меня и вопрос - где в требованиях написано, что полная дата рождения обязательна должна присутствовать на документах родителей? И просили ли кого-то дополнить досье в подобных случаях, когда даты и месяца рождения на документе не было, а был только год рождения и место.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2017, 11:27
Мэтр

Eternelle, спасибо за ответ.
Да, у моих оно старого образца , и я была в полной уверенности, что оно подойдёт пока не постава здесь на форуме о полной дате рождения.

Поэтому у меня и вопрос - где в требованиях написано, что полная дата рождения обязательна должна присутствовать на документах родителей? И просили ли кого-то дополнить досье в подобных случаях, когда даты и месяца рождения на документе не было, а был только год рождения и место.
"les documents relatifs aux dates, lieux de naissance et, le cas échéant, de mariage de vos père et mère. Ils permettront au service central d’état civil d’établir des actes de l’état civil français complets. A défaut, ces actes ne pourront être complétés que sur instruction du Parquet de Nantes ;"
http://accueil-etrangers.gouv.fr/acc...eces-a-fournir

"Date" в отличие от "année" означает полную дату.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2017, 11:39     Последний раз редактировалось billie; 23.09.2017 в 11:43..
Мэтр

Eternelle, спасибо!
Читала вроде бы внимательно и не заметила почему-то.
Теперь понятно, что точно надо ещё их свидетельства о рождении прикладывать.
А копии паспорта могут заменить свидетельства о рождении? Там ведь дата и место рождения стоят. Почему-то все время речь идёт о свидетельствах (о рождении, браке, разводе) и никогда о паспортах.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2017, 11:44
Мэтр

Eternelle, спасибо!
Читала вроде бы внимательно и не заметила почему-то.
Теперь понятно, что точно надо ещё их свидетельства о рождении прикладывать.
А копии паспорта могут заменить свидетельства о рождении? Там ведь дата и место рождения стоят
Не знаю. Читайте форум, это подробно обсуждалось. Я привела ссылку, где достаточно было attestation sur honneur.

Мне кажется оптимальным решением будет запросить дубликат свидетельства о браке, если родители живут в том же городе, где и поженились. Это довольно быстро делается в ЗАГСе по месту жительства и стоит не больше 400 рублей. Апостиль ставить не надо. И платить придётся за перевод всего одного документа, а не двух. =)
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2017, 12:02
Мэтр

Eternelle, ок, понятно, спасибо ещё раз.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2017, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А копии паспорта могут заменить свидетельства о рождении? Там ведь дата и место рождения стоят. Почему-то все время речь идёт о свидетельствах (о рождении, браке, разводе) и никогда о паспортах.
Потому что паспорт только в России считается важным документом, фактически аннулирующим св-во о рождении. А здесь и во многих других странах наоборот. Паспорт можно вообще не получать, если за границу не собираешься.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2017, 12:05
Мэтр

Рыжая, да, я знаю, что здесь паспорт "уважается" меньше, чем у нас, но все таки это официальный документ даже для французов, в принципе.
Но не буду сама себе создавать лишних проблем, дам им что просят;-).
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2017, 12:07
Мэтр

Но не буду сама себе создавать лишних проблем, дам им что просят;-).
С бюрократами безнадежно спорить. Я обычно приношу в два-три раза больше документов, чем просят.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2017, 12:14     Последний раз редактировалось elfine; 23.09.2017 в 12:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
это официальный документ даже для французов, в принципе.
Это не акт гражданского состояния. И в создании новых актов гражданского состояния для французов важно, чтобы они были основаны на других актах гражданского состояния. И для паспорта во Франции тоже в обязательном порядке требовали свежее свидетельство о рождении. То есть по сути гражданское состояние первично, административные документы - вторичны. А за другие страны они не могут быть уверены. Например, в российском св-ве о рождении может быть одна фамилия (оно ведь не обновляется), а в паспорте уже другая.

Исправляюсь, сейчас для паспорта во Франции св-во о рождении уже не требуют. Но не потому, что оно не нужно, в потому что они теперь сами находят доступ к его данным. Франция - одна из тех стран, где любые изменения фиксируются в св-ве рождении в виде приписок.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2017, 11:34
Мэтр

И просили ли кого-то дополнить досье в подобных случаях, когда даты и месяца рождения на документе не было, а был только год рождения и место.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061166899
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство