Жульет пишет:
прочитала все. В теме в основном обсуждается карьера шеф повара. Шефом становиться уже поздно, да я и не хочу. Нравится идея быть просто поваром. И все курсы, как я поняла, обсуждаются дорогие
|
Во Франции все курсы дорогие. Потому что за преподавателей надо платить соцотчисления. Даже курсы с дипломом уровня БАК. Если раньше можно было получить финансирование от государства, если соответствовать неким критериям, то сейчас это архи сложно. Я не повар, но с меня содрали 6 штук евро с лишним за 10 месяцев обучения на alternance. Грабеж среди бела дня. Но я уже поняла, что это - государственный рэкет. Таким образом, я "покупаю" право работать в нужной мне области.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
|