![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
У вас обязательно должны быть основные права. Без них межд.не выдают.
Международные права выдают как дополнение к основным правам. Это фактически перевод вашего водительского удостоверения на различные ин. языки. Поэтому вы не можете водить машину только по международным права . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я получала летом 2003его на урале. Было или международные ( пластиковые на русском и фр. языках), или простые. Так как уезжала, попросила первое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2015
|
международные это перевод обычных. как уже писали, международные нельзя получить не имея обычных, потому что сами по себе они не являются удостоверением. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В то время обычные права это была простая бумажка 100% на русском. Ну пусть будут обычными. Я в Россию поеду через неделю. Напишу потом как прошло.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
не менялось только то, что международное дополнение всегда выдавали только к действительным национальным правам, а не вместо их. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2016
|
Мне ее наотрез отказываются давать - в том гибдд, где получала права они вообще не пошли навстречу, обосновав это тем, что только французы требуют такие справки, а тетенька в центральном гибдд сказала - мол французы сами делают запрос в мид и они в компьютере смотрят. я спорить не стала. Завтра муж будет звонить в префектуру. Я так надеюсь, что им справка не нужна будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() я свою получи в ГИБДД на новокузнецкой в июле 2015 года, в терминале электронной очереди там была кнопка "получение справки о действительности прав", очереди на эту услугу не было, всё заняло 15 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2016
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Товарищи мужчины, вы не могли бы мне разъяснить вот это?
Категория Е в правах: Составы тр. средств с тягачом, относящимся к категориям В,С или Д, которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории. Мне это надо перевести на французский, но я не очень понимаю эту фразу. Тр. средства относятся к категориям В С Д и в то же время не входят в эти категории.. ??? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Легкие прицепы таскать эта категория не обязательна, только тяжелые, где навыки нужны, дом на колесах например (выше 750кг) Вроде так Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
hARRY POTTER, спасибо большое за разъяснение. Теперь хоть понятно что переводить.
Смотрела в правах мужа, там немножко иначе. Я не могу произвольный перевод сделать. Человек видимо будет пересдавать или обменивать и нужно точно и правильно перевести. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
B, C ou D pour lesquelles le conducteur est habilité, mais qui ne rentrent pas eux-mêmes dans cette catégorie ou ces catégories.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я с новостями : права обменяла без проблем. Ну были танцы с бубном в день обмена, так как база данных зависла на 2 часа. Не знаю как в других городах, а у нас медицинская справка это какая-то филькина грамота. Единственный, кто по синимому проверил - офтальмолог. Остальные врачи просто выписывали справку ничего не спрашивая. А терапевт вообще болтушкой оказался. А вот справку я пока не получила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2017
|
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Через полгода российские (международные) права истекают (10 лет). Статус у меня пока не студентческий (я au pair), обменять их на европейские, я так понимаю, я не могу... Подскажите пожалуйста как быть, если крайне нежелательно возращаться ради этого в Россию. Может на следующий год со студенческим статусом можно обменять ПРОСРОЧЕННЫЕ права на европейские уплатив штраф? (думаю он будет меньше стоимости дороги на родину и оплаты госпошлины там за новые права).
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2016
|
[QUOTE=Always_smile;1061419681]Никто в последние полгода-год не сдавал в/у на обмен в Префектуре Антони? Был ли у кого-то опыт вождения со справкой о подаче на обмен и при истекшем первом годовом сроке проживания во Франции? Российское в/у на руках. По идее, нельзя, хотя напрямую это нигде не написано, в Префектуре сказали, что ни в коем случае (как всегда). Я уже 8 месяцев жду, от Антони ни ответа, ни привета, срок истекает
![]() Здравствуйте. Ну что вы получили права? Префектура Антони - это обитель зла. Я ждала очень долго. И сроки у меня тоже истекли. Но так как тут практически не останавливают, то проблем не было. Документы все были? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Просроченные права вообще не меняют. Сколько времени вы во Франции после получения вида на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Подскажите, пожалуйста, права можно обменять в течение года с даты въезда в страну (например июнь 2016) или в течение года с даты получения вида на жительства (стикер ОФИ, например декабрь 2016)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Si vous êtes étranger 1. Titulaire d'une 1recarte de séjour ==> Moins d'1 an après la date de début de validité de votre carte 2. Titulaire d'un visa de long séjour valant titre de séjour ==> Moins d'1 an après la date de validation du visa par l'Ofii https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2016
|
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, возможно ли получить права в России, имея уже второй год титра проживания во Франции, а потом зарегистрировать эти права во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Поэтому сразу сдавайте на права во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2016
|
Подскажите, пожалуйста, а есть ли школы для получения прав во Франции с возможностью учиться на русском языке, т.е. мой французский еще не на достаточном уровне? И какая стоимость?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2016
|
Здравствуйте. Я очень извиняюсь если такие темы уэе обсуждались! И заранее спасибо за помощь!!!
У меня вопросы по списку документов: 1.это справка о регистрации в россии или по другому выписка из домовой книги ? Justificatif de résidence dans le pays où a été obtenu le permis à la date de sa délivrance sauf si vous possédez uniquement la nationalité de ce pays de délivrance (185 jours au moins sur l’année civile d’obtention du permis, avec attaches personnelles et/ou professionnelles) 2. это справка о том, что я не состою в списке лиц, которые лишены прав? Я могу ее получить в любом гибдд, где выдают справки? Тк в отлелении где я получала справок не выдают совсем (москва, третьяковская) Attestation de droits à conduire de moins de 3 mois délivrée par les autorités étrangères ayant délivré le permis de conduire (sauf si vous êtes réfugié ou bénéficiaire d’une autre protection internationale) 3. Ниже- я честно говоря не особо поняла 😕 Pour les demandeurs possédant une nationalité autre que celle de l’Etat de délivrance du permis de conduire : justificatif de résidence normale du demandeur dans le pays de délivrance du permis (185 jours au moins sur l’année civile d’obtention du permis, avec attaches personnelles et/ou professionnelles) |
![]() |
|
Закладки |