Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2017, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
elfine, в объявлении было указано - до декабря. И когда я увидела мой контракт на 2 недели - я расстроилась. Но меня заверили - всё ОК, иначе нельзя. Потом будет продолжение.
Судя по опыту других - постоянный контракт там предлагают после 2-х лет работы.

Теперь уже не знаю, чего ожидать. Совсем без контракта же нельзя. Ждут, может, новых, лучших кандидатур. Ну да ладно.
Нет, CDI не предложат, скорей, на выход .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Совсем без контракта же нельзя.
Можно, контракты бывают устными. Но суть как раз в том, что если Вы работаете без контракта, то Вы автоматически на CDI, устных CDD во французском трудовом праве не бывает. И если они это нарушают, то только потому, что не нарвались пока один раз на работника, который догадается пойти в суд.

Я говорила об этой ситуации:
https://www.easycdd.com/LEGISLATION-...du-contrat-CDD

Цитата:
A l'issue d'un contrat à durée déterminée, l'employeur peut conclure avec le salarié soit un contrat CDI (à des conditions qui peuvent être négociées), soit un contrat CDD (à condition de respecter un éventuel délai de carence). Si la relation contractuelle continue sans que rien ne soit fait, le contrat CDD se transforme automatiquement en contrat CDI aux mêmes conditions.
Никакой беды тут нет. Можно напомнить им о правилах, пусть уже определятся. И уж точно нет смысла пропускать из-за них другие важные встречи.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Можно напомнить им о правилах, пусть уже определятся. И уж точно нет смысла пропускать из-за них другие важные встречи.
Да, подожду, что скажут на этой неделе.
Пока всё очень неоднозначно и не в мою пользу, хотя я стараюсь.

Ну, хоть не жалко, если "попросят" :-).
Спасибо. Я так и подумала про CDI, но очень маловероятно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 18:02     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 12.09.2017 в 18:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
, в объявлении было указано - до декабря. И когда я увидела мой контракт на 2 недели - я расстроилась. Но меня заверили - всё ОК, иначе нельзя. Потом будет продолжение.
Судя по опыту других - постоянный контракт там предлагают после 2-х лет работы.
Это обычная практика , постоянно делать продлевать маленькие cdd ( тем более если новый сотрудник и + работает на предприятии через интерим ) сначала несколько по 2 недели , потом могут на месяц два сделать, а потом и на 4 месяца и госструктурах такая же картина с контрактами и планёрками
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 19:39
Мэтр

SvetaLes 36, нет, не через интерим, сама по себе.
Понятно всё с практикой.
Сегодня один коллега поделился, что у него был контракт на 2.5 часа в день, потом больше, потом ещё, теперь постоянный. Но со мной не факт, что так будет, я совсем не уверена. Хотела бы работать на его месте, но он там один такой.

Вообще, один только факт, что в любой момент могут попросить на выход, нервы не укрепляет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
один только факт, что в любой момент могут попросить на выход, нервы не укрепляет
Это не только не укрепляет нервы, это ещё и абсолютно незаконная ситуация. Если терять нечего, можно с наивным видом сказать, что трудовой инспектор (адвокат, кто-то из профсоюза, на выбор) сказал, что раз нет контракта, значит Вы на CDI. Тогда либо попросят на выход, либо быстро вспомнят, что забыли дать подписать CDD )) Или просто по-человечески можно сказать, что Вам нужна определённость, нужно знать, до какого числа у Вас контракт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Я бы тоже просто спросила до какого времени контракт. У меня один раз было 3 cdd за полгода, каждый раз при возобновлении контракта мне давали их подписывать на неделю позже чем он начинался. Структура частная, ничего никто заранее не делал.

Но да, по закону я тоже могла бы им сказать что я уже на cdi, так как работаю неделю без контракта. Но в моем случае я сразу рассматривала эту работу как временную, постоянный контракт у них я не хотела.
Happy_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2017, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
госструктурах такая же картина с контрактами и планёрками
Я работала в госструктуре, там всё с контрактами построже, не подкопаться.
Видимо, их больше контролируют.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 10:32
Мэтр

дубль
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 10:33
Мэтр

Я работала в госструктуре, там всё с контрактами построже, не подкопаться.
Видимо, их больше контролируют.
Я тоже работала в госструктурах больницы/ школы, (но на вспомогательных контрактах) , а вот те коллеги, кто был на cdd то точно помню , что им не сразу давали на 4 месяца, a всё как то по неделям месяцам > и в планёрке тоже их фамилии стояли , хотя они и не знали продлят ли им их cdd , но как то в последний день или даже *задним числом* им секретарь их контракты приносила на подпись.
дочь сейчас медсестра в больнице , на так она сама смеётся , контракта нового она ещё в глаза не видела , но в планёрке/ графике дирекция её уже поставили на дежурства + на два месяца вперёд и даже спрашивали, что она выбирает работать на Рождество или Новый Год
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
в госструктуре, там всё с контрактами построже
это как повезёт...
у нас было неизвестно, как и насколько продлят, а кадровичка отвечала "Не беспокойся, всё нормально, но я оооочень занята", и до бессрочного контракта я каждый раз была вынуждена ловить в дверях ген.директора или самого мэра 30-31 декабря (мои CDD были с 01/01 до 31/12) и спрашивала "Мне в следующем году приходить или нет?". Он ругался, звал кадровичку, и я подписывала контракт в январе-феврале.
        Ответ        

Закладки