|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
elfine, в объявлении было указано - до декабря. И когда я увидела мой контракт на 2 недели - я расстроилась. Но меня заверили - всё ОК, иначе нельзя. Потом будет продолжение.
Судя по опыту других - постоянный контракт там предлагают после 2-х лет работы. Теперь уже не знаю, чего ожидать. Совсем без контракта же нельзя. Ждут, может, новых, лучших кандидатур. Ну да ладно. Нет, CDI не предложат, скорей, на выход ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Можно, контракты бывают устными. Но суть как раз в том, что если Вы работаете без контракта, то Вы автоматически на CDI, устных CDD во французском трудовом праве не бывает. И если они это нарушают, то только потому, что не нарвались пока один раз на работника, который догадается пойти в суд.
Я говорила об этой ситуации: https://www.easycdd.com/LEGISLATION-...du-contrat-CDD Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока всё очень неоднозначно и не в мою пользу, хотя я стараюсь. Ну, хоть не жалко, если "попросят" :-). Спасибо. Я так и подумала про CDI, но очень маловероятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Это обычная практика , постоянно делать продлевать маленькие cdd ( тем более если новый сотрудник и + работает на предприятии через интерим ) сначала несколько по 2 недели , потом могут на месяц два сделать, а потом и на 4 месяца и госструктурах такая же картина с контрактами и планёрками
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, нет, не через интерим, сама по себе.
Понятно всё с практикой. Сегодня один коллега поделился, что у него был контракт на 2.5 часа в день, потом больше, потом ещё, теперь постоянный. Но со мной не факт, что так будет, я совсем не уверена. Хотела бы работать на его месте, но он там один такой. Вообще, один только факт, что в любой момент могут попросить на выход, нервы не укрепляет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это не только не укрепляет нервы, это ещё и абсолютно незаконная ситуация. Если терять нечего, можно с наивным видом сказать, что трудовой инспектор (адвокат, кто-то из профсоюза, на выбор) сказал, что раз нет контракта, значит Вы на CDI. Тогда либо попросят на выход, либо быстро вспомнят, что забыли дать подписать CDD )) Или просто по-человечески можно сказать, что Вам нужна определённость, нужно знать, до какого числа у Вас контракт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Я бы тоже просто спросила до какого времени контракт. У меня один раз было 3 cdd за полгода, каждый раз при возобновлении контракта мне давали их подписывать на неделю позже чем он начинался. Структура частная, ничего никто заранее не делал.
Но да, по закону я тоже могла бы им сказать что я уже на cdi, так как работаю неделю без контракта. Но в моем случае я сразу рассматривала эту работу как временную, постоянный контракт у них я не хотела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дочь сейчас медсестра в больнице , на так она сама смеётся , контракта нового она ещё в глаза не видела , но в планёрке/ графике дирекция её уже поставили на дежурства + на два месяца вперёд и даже спрашивали, что она выбирает работать на Рождество или Новый Год |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
это как повезёт...
у нас было неизвестно, как и насколько продлят, а кадровичка отвечала "Не беспокойся, всё нормально, но я оооочень занята", и до бессрочного контракта я каждый раз была вынуждена ловить в дверях ген.директора или самого мэра 30-31 декабря (мои CDD были с 01/01 до 31/12) и спрашивала "Мне в следующем году приходить или нет?". Он ругался, звал кадровичку, и я подписывала контракт в январе-феврале. ![]()
|
Закладки |