Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2017, 20:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
К сожалению через интернет нельзя в Россию делать переводы.
Основная проблема в том, что в России банки в настоящее время не используют ни SWIFT, ни IBAN для переводов на счета россиян.
Всё прекрасно работает, на прошлой неделе с счета почтового банка, через интернет переводил через swift на евро счет в Втб24..
Rado вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 20:19
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеRado пишет:
Всё прекрасно работает, на прошлой неделе с счета почтового банка, через интернет переводил через swift на евро счет в Втб24..
Интересно .
и что вы указывали как номере счета (IBAN)?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 20:28     Последний раз редактировалось Nancy; 11.09.2017 в 21:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.03.2010
В России никогда не использовался IBAN это европейская система.
Международные переводы между банками осуществляются через SWIFT, вам нужно ввести код банка (пример для vtb24 CBGURUMMXXX) и номер счета (в евро) а так же имя и фамилию получателя и всё. Комиссия составляет 29евро примерно.
Только лимит на перевод через интерне в день составляет 3000 евро, если нужно больше, то придётся брать rdv с ваших ***, там можно и 5000 и 15000 отправить.

Но чтобы вы смогли осуществлять такие операции через свой кабинет, у вас должна быть подключена опция CERTICODE, в других банках незнаю как обстоят дела на этот счёт.

загрузить фото
Rado вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2017, 23:12
Модератор

Международные переводы между банками осуществляются через SWIFT, вам нужно ввести код банка (пример для vtb24 CBGURUMMXXX) и номер счета (в евро) а так же имя и фамилию получателя и всё. Комиссия составляет 29евро примерно.
Только лимит на перевод через интерне в день составляет 3000 евро, если нужно больше, то придётся брать rdv с ваших ***, там можно и 5000 и 15000 отправить.

Но чтобы вы смогли осуществлять такие операции через свой кабинет, у вас должна быть подключена опция CERTICODE, в других банках незнаю как обстоят дела на этот счёт.
Rado, спасибо за информацию.

У меня счет в banque postale есть. Попробую на днях сделать перевод.
Что-то большая комиссия в почтовом банке - 29€.
В SG брали около 15 €.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2017, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, можно ли сделать перевод на карту сбербанка с почты? ...Насколько я поняла( мне сказали) -это невозможно и проще перевести Вестерном. Но там огромный процент- сумма у меня всего 2000 руб, но надо будет регулярно.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2017, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, можно ли сделать перевод на карту сбербанка с почты? ...Насколько я поняла( мне сказали) -это невозможно и проще перевести Вестерном. Но там огромный процент- сумма у меня всего 2000 руб, но надо будет регулярно.
Посмотрите переводы Contact , у них тарифы дешевле. https://www.contact-sys.com/en/transfer
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2017, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Посмотрите переводы Contact , у них тарифы дешевле. https://www.contact-sys.com/en/transfer
Вы переводили?
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2017, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Здравствуйте всем.
Интересуют такие вопросы.
- В виду всяческих нововведений, насколько "опасно" делать переводы в Россию со счета на счет через банк ?
- Имеет ли значение в этом деле выбор банка ?
Может быть, кто-то посоветует банк ?
Пока что выбор останавливается на Промсвязьбанке.
- В банке получателя, надо ли что-то кому-то доказывать ? Перевод родителям.
Заранее всем спасибо !
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 13:43
Модератор

Международные переводы между банками осуществляются через SWIFT, вам нужно ввести код банка (пример для vtb24 CBGURUMMXXX) и номер счета (в евро) а так же имя и фамилию получателя и всё.
Для банка получателя , куда я отправляю, SWIFT состоит из 8 символов.
В этом случае надо добавлять три символа X ?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2017, 19:26
Модератор

Для банка получателя , куда я отправляю, SWIFT состоит из 8 символов.
В этом случае надо добавлять три символа X ?
Сам же и отвечаю. Да нужно добавлять к номеру SWIFT три символа X, если номер SWIFT состоит из 8 символов.
В итоге я создал профиль российского получателя перевода на сайте Banque postale, а затем и на сайте Societe generale.
Хотя сотрудники SG мне говорили, что нельзя отправлять перевод в Россию в онлайне.
Стоил перевод в SG, примерно также как и в почтовом банке - 30€, а шел перевод всего 2 рабочих дня

Интересно, уже все французские банки добавили опцию перевода денег в Россию в онлайне?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2017, 04:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Сам же и отвечаю. Да нужно добавлять к номеру SWIFT три символа X, если номер SWIFT состоит из 8 символов.
В итоге я создал профиль российского получателя перевода на сайте Banque postale, а затем и на сайте Societe generale.
Хотя сотрудники SG мне говорили, что нельзя отправлять перевод в Россию в онлайне.
Стоил перевод в SG, примерно также как и в почтовом банке - 30€, а шел перевод всего 2 рабочих дня

Интересно, уже все французские банки добавили опцию перевода денег в Россию в онлайне?
А 30 евро от какой суммы? Мой друг-француз посылает 100 евро в онлайне всегда и платит 3 евро. Всегда хорошо и быстро уходили деньги, кроме прошлой недели .Номер перевода получил автоматически ,а деньги не ушли. Когда позвонил а банк почтовый сказали, что информационная ошибка (не из-за забастовки ли это? в тот вторник банк не работал) . Пришлось ему снова вчера деньги посылать.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2017, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
А 30 евро от какой суммы? Мой друг-француз посылает 100 евро в онлайне всегда и платит 3 евро. Всегда хорошо и быстро уходили деньги, кроме прошлой недели .Номер перевода получил автоматически ,а деньги не ушли. Когда позвонил а банк почтовый сказали, что информационная ошибка (не из-за забастовки ли это? в тот вторник банк не работал) . Пришлось ему снова вчера деньги посылать.
Ваш друг посылает лично человеку, на почтовый адрес. А Irbis хочет на российский банковский счет послать, и, похоже, большую сумму, раз речь идет о закрытии французского счета.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки