irinane пишет:
lenegre, вы заговорили о Питере как о ресторанной столице - но при чем здесь это? Если я приехала в город на полтора месяца, я не буду завтракать в ресторанах, где, возможно, есть все и даже больше (завтраки в сетевых кафе нахожу ужасными). Ваша утверждение о том, что
|
Господи, да очевидно же.
В России все не так, как в других местах. В других местах сначала фермер и качество продукта, потом по цепочке вверх к потребителю. В России 70 лет не было гастрономического культа, то голод, то война, то дефицит, то перестройка. У нас качество начинается с ресторанов и диктуется ресторанами (а так же кондитерскими, булочными и тд). Я все это говорила. Прямо лень повторятся.
Но Пятерочки никакая планка, это магазин у дома с дешевыми продуктами первой необходимости и чуть больше. Вполне приличные магазины в своем сегменте, но ждать, что там будут парижские багеты или азербайджанские помидоры только-только с куста так же странно, как ждать, что в любом деревенском магазине во Франции будут свежайшие устрицы и нежнейшая фуа-гра.