![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Cегодня в LIDL повнимательнее обратила внимание на продажу вин la foire aux vin. Половина зала были с полными тележками вина, без приувеличения, полными!!!!
Я тоже купила несколько бутылок, на мой взгляд хороших вин Бордо, за тем и приехала ![]() Не понимаю, это очень выгодные покупки или народ спивается? не утихали возмущенные разговоры, что из года в год ситуация не меняется.... нагонят по рекламе народ, а уже в первый день нет обещенного ассортимента |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
В понедельник машинки швейные обещают. Я так поняла из разных разговоров на форуме, что соотношение цена-качество хорошее и что для повседневного шитья её вполне хватает. Подтверждаете?
И как часто они бывают? Раз в год, полгода? Есть желание купить, но не горит пока. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nathaniel, мне хватает. у меня такой 12 лет, я ее правда за 60 евро покупала. Правда у меня не Силвер Крест, а Lervia http://www.ciao.fr/Electromenager/Ma..._4000__1081582
Именно на мелочь по хозяйству. Шторы подшить, наволочки на ней шью под свои нестандартные отропедические подушки. И пр. Но бывает с ней и повозиться нужно, чтобы шила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Tiki, вы обратили внимание, что большинство вин помечены "для длительного хранения" ? народ на годы вперед покупает, чтоб в погреб положить.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, вино продаются ведь по разному. Есть вина "готовые к употреблению" прям сейчас, а часто продают, которым надо бы полежать еще пару лет до приобретения " вкуса" . Именно такие продают в сезон " ярмарки вин" , чтоб освободить склады для новых. Как правило, если сейчас купить, то цена за бутылку будет вдвое, а то и втрое меньше, чем она будет через эту пару лет. Поэтому у кого " винные подгреби" сейчас и закупаются. ( мы 6 ящиков вина купили и еще собираемся не меньше. Ну да с есть ми поделился. Конечно полная тележка выходит. Но потом практически не покупаем, до рождества точно не будем уже. Сейчас пьем, купленное в прошлые годы. Так гораздо выгоднее.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Почему? многие вперед покупают, но не в ЛИДЛ, конечно. Мы сейчас у сына пьем вино, которое он покупал в год рождения первой дочки. 14 лет назад. Купил " на корню" еще в бочке, потом производитель разбил по бутылкам, съездили за ними, ( они на паях покупали) , заложили в погреб. Так многие делают.
Хотя в Лидл сейчас предлагают вино, которое 6 лет пролежит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да, моей машинке тоже лет 10, все работает и крутится, достаточно для меня и я довольна.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, Искренно советую машинку именно из ЛИДЛ. Очень приятное сочетание цены, качества и возможностей машинки. Если вы не шьете , конечно, каждый день и постоянно. Я вот только рюкзак мужу починила, все толстые швы взяла легко. Но я сейчас заглядываюсь на 100 евровую машинку из того же ЛИДЛ pfaff. Присмотритесь и к ней, мне ее тоже посоветовали, но я пока вопрос досконально не изучила.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, я другую присматриваю отнюдь не потому что моя " старушка" стала оказывать. Просто мне теперь швейная машинка нужна в двух разных местах, возить за собой надоело
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
![]() ![]() А до виноградников мне более 200 км, специально не езжу за вином. Когда бываю в тех краях, тоже пополняю погреб, обязательно. это привет из моего последнего посещения чудесного местечка Saint-Emilion ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Так в Lidl вино и есть из этих самых виноградников,именно эта сеть магазинов как и многие другие поддерживает французского производителя.Так что не вижу ничего плохого в том что кто то покупает вино именно там.Сама не покупаю т.к.мы с алкоголем не дружим, но хорошие отзывы знакомых о вине из Lidl не раз слышала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Мне после базовой Зингер, которую нужно было долго настраивать на каждую ткань, машинка Лидл, купленная гораздо дешевле (но там есть куча опций, которых на моей не было), показалось очень легкой в обращении, качественной. Я шью очень немного, но когда приспичит и нужно быстро что-то прострочить, то это дело занимает минуты, машинка не брыкается, нитки не заплетает, петли для пуговиц делает. Понравилась эта модель, Зингер наш вышла на пенсию окончательно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Эх, после того, как розовое вино из Альди признано одним из лучших в мире, я уже ничему не удивляюсь...
Пару лет назад провела эксперимент - купили, находясь проездом в Châteauneuf-du-Pape, 2 супер-бутылки (белое и красное) за 30 и 50е, 2 в Интер за 5-10 евро и 2 в Лидл за 2-3 евро. Завернули в одинаковые салфетки и позвали в гости друзей - сомелье из гастрономического ресторана и специалиста из импортирующего винного дома. И ничего они не почувствовали...
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Из них сомелье как из меня космонавт. Или Вы шутите. Я не сомелье и даже не большой знаток, но не отличить Шато-Неф от лидловского вина, уж извините. Мы в Сант-Эмильон купили в том числе vin de table по 6 евро, даже я с закрытыми глазами могу сказать, что по сравнению с той же ценовой гаммой в супермаркете - это небо и земля. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мы тоже в этом погребке пробовали вино, а купили в магазине, который слева, не виден.
Тики, Вы мне продемонстрировали доказательство или как? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так поняла, что речь идет именно о Châteauneuf-du-Pape приобретенном на месте, в универсаме и в Лидл. Я однажды купила на тематической неделе 2 бутылки испаского вина в Лидле. Одна из них (более дешевая) оказалась очень даже достойной. Лучше, чем вино за 5-6-7 евро из универсамов. При цене в 1,80. Я на следующий день в этот Лидл стрелой полетела - осталось всего 5 бутылок; я все купила, естественно. Уже 2 года это вино высматриваю - больше не было. Поэтому я признаю, что в дисконтных магазинах, обсуждаемых в этой теме, можно удачно прикупить вино (если повезет ![]() Но от этого, до знака равенства между Châteauneuf-du-Pape за 30 евро на месте и "в Лидл за 2-3 евро"... как то далековато все же Уж не знаю, какое вино Mashoulia купила на виноградниках за 50 евро ... Ну не уксус же столовый! Я это вино люблю (хоть и не имею возможности платить по 50-60 евро за бутылку реально хорошего, только дегустировать ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |