Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2017, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
LyOlya, это комната для гостей или Ваша спальня Если есть возможность, то я бы покрасила все в светлых тонах, в том числе и балки. Если есть возможность вынестивсё из комнаты, оставив только кровать, это мне это кажется единственным решением. Шкафы и комоды для хранения одежды и белья нельзя поставить в коридоре или другой комнате?

Про покраску балок, лучше спросить в Кастораме, Леруа идти. Сейчас столько красок и возможностей, что лучше спрашивать у специалистов, а не на форуме.
tyupa, спасльня наша. Мы, в принципе, так и собираемся сделать, как вы говорите : мебели никакой нет, только кровать и прикроватные тумбочки (детская кроватка временно), стены достаточно светлые (может быть фото неточно передает оттенок), балку собираюсь покрасить, большой шкаф планируем поставить в коридоре. Я хотела просто занять эту нишу, но чем-то легким, не отяжеляющим пространство, но в то же время функциональным.
Старое 05.09.2017, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
LyOlya, не советую Вам занимать нишу чем-либо. Если есть место в коридоре или других комнатах для вещей, оставьте максимум свободного пространства в спальне.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2017, 21:41
Мэтр

LyOlya, не советую Вам занимать нишу чем-либо. Если есть место в коридоре или других комнатах для вещей, оставьте максимум свободного пространства в спальне.
Почему?
Старое 05.09.2017, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
LyOlya, а чем у вас балки покрыты? Я красила и lambris покрытый конечно лаком, был потолок, так обычной водо эмульсионной краской прекрасно прокрасился, не в один слой, так как темный на снежно белый - чтобы добиться идеального покрытия нужно слоя три минимум.
НУ и еще красила в стальной серый, вообще супер было. Тоже обычной краской для дерева.
Я уж не говорю про перекрашенное мной пианино у подруги, и кучу мебели..

У вас весь потолок деревянный, или он белый но с темными балками?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2017, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Почему?
Комната маленькая, Вы сами написали. Окно и предполагаемые шкафчики находятся напротив кровати. И Вы каждое утро будете просыпаться с видом на заставленную нишу шкафчиками или ящиками. Особенно предлагаемые бюджетные варианты из Икеи мне кажутся тоскливыми. Может и хорошие шкафчики, но не напротив кровати, это только мое мнение. Если есть возможность, где в другом месте хранить вещи, то я бы ничего не делала в спальне. Чем больше свободного пространства в спальне, особенно в маленькой, тем лучше.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2017, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Комната маленькая, Вы сами написали. Окно и предполагаемые шкафчики находятся напротив кровати. И Вы каждое утро будете просыпаться с видом на заставленную нишу шкафчиками или ящиками. Особенно предлагаемые бюджетные варианты из Икеи мне кажутся тоскливыми. Может и хорошие шкафчики, но не напротив кровати, это только мое мнение. Если есть возможность, где в другом месте хранить вещи, то я бы ничего не делала в спальне. Чем больше свободного пространства в спальне, особенно в маленькой, тем лучше.
В продолжение мысли - светлая поверхность , которая прикроет и выровняет "низ" ниши будет дополнительно отражать в комнату свет - это будет визуально приятнее, ну и светлее.

Плюс можно будет поставить лаконичную вазу с живыми цветами, у Вас же там что-то растет свое, вроде по строению частный дом.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2017, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
LyOlya, а чем у вас балки покрыты? Я красила и lambris покрытый конечно лаком, был потолок, так обычной водо эмульсионной краской прекрасно прокрасился, не в один слой, так как темный на снежно белый - чтобы добиться идеального покрытия нужно слоя три минимум.
НУ и еще красила в стальной серый, вообще супер было. Тоже обычной краской для дерева.
Я уж не говорю про перекрашенное мной пианино у подруги, и кучу мебели..

У вас весь потолок деревянный, или он белый но с темными балками?
Не знаю, чем покрыты, я до них не добралась еще Потолок белый, думаю, что покрашен тоже, а балка осталась темная.

Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
В продолжение мысли - светлая поверхность , которая прикроет и выровняет "низ" ниши будет дополнительно отражать в комнату свет - это будет визуально приятнее, ну и светлее.

Плюс можно будет поставить лаконичную вазу с живыми цветами, у Вас же там что-то растет свое, вроде по строению частный дом.
tyupa, Juggernaut, спасибо за ваше мнение, подумаю на досуге, как лучше сделать.
Старое 06.09.2017, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Не знаю, чем покрыты, я до них не добралась еще Потолок белый, думаю, что покрашен тоже, а балка осталась темная.
В этом случае балку не стоит закрашивать. Дело вкуса, конечно, но на белом потолке балки оставляют либо натуральными. Либо красят в какой-то не белый цвет. Серый, бежевый.. И балка видна, и ее темный цвет не мешает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2017, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
LyOlya, а какой ширины у вас прикроватные столики?
Мы от них отказались в пользу шкафов. У нас ширина комнаты 2.62 (мы на 2 см подвинули стену в коридор В итоге влезла кровать 1.60 и два шкафа из икеи по 0.5.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2017, 14:39
Мэтр

vetka-ferney, не знаю точно, сантиметров 30 наверное, комната 2,83. Не, шкафы точно ставить не буду, меня, в принципе, устраивает та мебель, которая стоит в комнате в настоящий момент. Шкафы ее еще больше загромоздят, как мне кажется.
Старое 06.09.2017, 15:13     Последний раз редактировалось Roupy; 06.09.2017 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
LyOlya, Дети купили дом, там в детской балки были побелены просто известью. Что сказать- со временем это стало очень не опрятно. На щелях побелка уже не держалась, все выглядело- грязно белый с прожилками. Мы долго все очищали и отмывали. В гостевой комнате пришлось красить все же. Сначала, чтоб стало светлее несколько раз промыли с хлоркой. Дуб приобрел серый цвет, потом покрасили светло серым лаком для паркетов. Вид весьма " достойный". Там нельзя было оставить натуральный цвет, толь пожар был толи балки уже такие, с настоящими " подпалинами" от огня.
Старое 06.09.2017, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
балки были побелены просто известью. Что сказать- со временем это стало очень не опрятно. На щелях побелка уже не держалась, все выглядело- грязно белый с прожилками.
Ага, вот этого я и опасалась.. Значит известь отпадает.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сначала, чтоб стало светлее несколько раз промыли с хлоркой. Дуб приобрел серый цвет, потом покрасили светло серым лаком для паркетов.
Интерсный вариант! А балки изачально у вас были темно-коричневого цвета? А лак зачем? Чтобы цвет подчеркнуть? Или для сохранности дерева? Они не очень блестят после этого?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки