Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2017, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ptu, вы уверены ? Вот что пишут про налоги в России в 2017
"При продаже квартиры / комнаты /доли в квартире и любого другого жилья, находящегося в собственности физического лица менее 3 лет, образуется доход, который по налоговому кодексу облагается налогом на доходы физических лиц. Поэтому налогоплательщик обязан предоставить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства, в которой задекларировать полученные от продажи такого недвижимости доходы."(с)

maman N, В доверенности надо указывать, что доверенное лицо вправе подавать декларацию за вас. ( у нас папа платит за наш дачный участок. По старой доверенности, когда не было указано это отдельной строкой, у него не брали).
Старое 04.09.2017, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, нету у мамаН больше места жительства, кроме адреса проданной квартиры.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2017, 21:40     Последний раз редактировалось maman N; 04.09.2017 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Roupy, нету у мамаН больше места жительства, кроме адреса проданной квартиры.
Это не являлось моим местом жительства в принципе. Квартиру не продали, но такой вариант возможен.
Подавать надо именно 3-НДФЛ и именно по месту жительства.
Это как внутренний паспорт получать, если нет места жительства.

Parka, Налог на собственность платится по месту нахождения недвижимости, а налог от продажи в форме 3-НДФЛ по месту жительства. Что две большие разницы.
Порядок иной.
Узнала: надо прислать по почте заказным письмом. Можно в любую налоговую.
Старое 04.09.2017, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Parka, Налог на собственность платится по месту нахождения недвижимости, а налог от продажи в форме 3-НДФЛ по месту жительства. Что две большие разницы.
Согласен. Только не места жительства, а прописки (регистрации).
Я вот уверен на 90%, что у ТС место прописки в свое время совпадало с местом нахождения недвижимости.
Parka вне форумов  
Старое 06.09.2017, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Согласен. Только не места жительства, а прописки (регистрации).
Я вот уверен на 90%, что у ТС место прописки в свое время совпадало с местом нахождения недвижимости.
Мы получаем квитанцию об уплате налога по адресу квартиры и оплатить очень просто.
Квартира не продана, просто узнаю, если продадим, есть желающие её купить и имеющие средства, то есть кредит не нужен. Но приехать я сейчас туда никак не могу поскольку нет отпуска.
Если квартира приватизирована и в документе о приватизации никакого супруга не указано, то не надо у него разрешение спрашивать. Я это почитала недавно, но ссылку не сохранила. В других случаях супруга иностранца, которое делается нотариально + перевод + апостиль.
Старое 04.09.2017, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Налог на собственность платили по квитанции, получали квитанции и платили за меня. А тут надо подавать декларацию за личной подписью и по месту жительства. Если приезжать, то всё просто, по месту временной регистрации. А на расстоянии не понятно, как это сделать. Нигде не написано, что по месту нахождения недвижимости, а именно по месту жительства.
Если такой ситуации тут ни у кого не было, задам вопрос в налоговую.
Ну платили-то не в пустоту? Платили в определенную налоговую. Вот в эту налоговую и нужно подавать декларацию

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ptu, вы уверены ? Вот что пишут про налоги в России в 2017
"При продаже квартиры / комнаты /доли в квартире и любого другого жилья, находящегося в собственности физического лица менее 3 лет, образуется доход, который по налоговому кодексу облагается налогом на доходы физических лиц. Поэтому налогоплательщик обязан предоставить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства, в которой задекларировать полученные от продажи такого недвижимости доходы."(с)
А это тут с какого бока?
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоги, недвижимость