green_fr пишет:
Ах да, есть ещё вариант - взять себе свою страховку на эту же машину. В таком случае страховая компания платит "всё", семья не получает никаких повышений тарифов, всё идеально. Проблема очевидная - нужно платить за страховку. Ну и начинать нужно с того, чтобы найти страховку, которая согласится застраховать молодого водителя из другой страны, которому "нечего терять" (он через год может просто уехать и больше не возвращаться, то есть ему не страшно получить malus). Скорее всего, никто не застрахует.
|
в том то и вопрос, я относительно "неопытный" водитель и вожу машину потому что необходимо возить детей. Получается, если что-то случится по моей вине - я вместо того чтоб заработать (ну утрируя) могу влезть в долги... т.е теоретически поставить крест на своем будущем если будет сильная авария. В таком случае проще ходить с детьми пешочком))
Вопрос мой был именно в том, прописано ли где-то официально что семья ДОЛЖНА предоставить страховку опэр и опэр НЕ ДОЛЖНА платить за свою аварию. Ну что-то типа "упросить жить опэр", я не говорю что семья обязана нас оберегать от всего))) и платить штрафы за проезд на красный свет, но что-то типа того что девочки молоденькие, неопытные, и гос-во обязует семью "подстелить девочкам соломку"