|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vorobichek, вы знаете,я всегда сама считала что так нельзя,что надо самой самой.
Оглядываясь назад сейчас и со старшим, который был рядом при моем переезде сюда. И покрутившись с малым после последнего развода, стала уже менее категорична. Ребенку нужна стабильность,а не общаги с непонятным окружением,ни родители со скандалами,ни задерганая мама , работающая в две три смены и куча меняющихся нянь,к которым или от которых его выдирают рано или очень поздно из теплой кровати и несут. Прежде чем давать оценку и осуждать,надо самой побывать в шкуре той мамы,которая крутиться одна,в стране,где не предусмотрены такие вот мамы как факт и нет под боком родственников и друзей которые помогут иногда посидеть с ребенком. Плюс папаши которые не знают что рождение ребенка это ещё и ответственность за него ,и взаимовыручка. В моем случае,я буду менять страну,т.к оставить ребенка мне никак,да и некому. Если б жива была мама,то возможно пошла бы путем ТС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
lecia, автор темы не пришла спросить совета, как жить материи одиночке с профессией, в которой ночные смены обязательны. Нет... она хочет оставить ребёнка на родителей минимум до 12 лет (ребёнок не может оставаться дома один) и работать во Франции. Причём не задумывается, что право на жизнь во Франции и работу ей даёт ребёнок.
И я говорю как ребёнок, которого вот так вот бросили. Нет, лучше по общагам с мамой. Или отказаться от ребёнка, раз так мешает. Во Франции усыновит быстро полная семья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vorobichek, меня тоже в 6 месяцев бабушка начала воспитывать,но маму я давно простила. В вас ещё живет ребенок. А проверить как бы было по другому никогда уже не сможем ни вы,ни я.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lecia, зря вы ищите эмоциональную окраску. Я просто констатирую факт. Ребёнка собираются бросить. Прощать или нет, дело ребёнка когда вырастит. В моем случае мы просто не общаемся (это их желание, а не мое). Ни отцу, ни матери не интересно что со мной. Бросили и со временем забыли. Автор темы не задумывается о том, а что если родители передумают или с ними что-то случиться? Куда ребёнка тогда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Тысячи французских семей в течение недели видят детей спящими, когда уходят на работу и когда возвращаются. А в субботу хозяйственные дела и магазины. Практически остается только в лучшем случае воскресенье.Если у Вас не сложились отношения с родителями из-за детских обид, совершенно не значит, что также у тех, кого воспитывали бабушки с дедушками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Rucya,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Автор темы живет в развитой стране, где масса помощи и много возможностей. Ей в этой теме озвучили только верхушку айсберга. Я не специалист, но насколько мне известно во Франции нельзя просто оставить детей у родителей. Надо получаться согласие у семейного судьи. Кроме родителей автора, есть наверное еще родители отца ребенка. Они могут подать в суд и запросить la garde d'enfant. Если они это сделают, то судья даст им, а не российским бабушкам и дедушкам. Если автор темы сделает, то что хочет (и если у неё получиться). То она 100% создаст себе проблемы для проживания во Франции вплоть то уголовного дела о похищении ребенка. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
На 12 лет вперёд никто не знает. Ребёнок может упрекать мать в любом из вариантов, если захочет. До школы у автора темы время есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А она и не уточнила на сколько собирается оставлять родителям ребёнка. Да просто автор не думает, как совмещать работу (в ночную смену) с наличием ребёнка младше 12 лет (после 12 можно на ночь одного оставлять).
PTU, plumosa - на сколько я поняла она рассчитывает получить 10ку и потом отдать ребёнка родителям. Тогда она 10 лет может "спокойно" работать во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vorobichek, она в браке 2,7 лет, до десятилетки еще жить и жить. И год после получения еще не разводиться, чтобы не зависеть от желания бывшего мужа "насолить" и заявить о разводе в префектуру, чтобы карту изъяли. А ребенка собирается сейчас отдавать.
Вообще за это время она успеет обсутроиться на работе, найти подходящее жилье, и пригласить к себе бабушку на помощь. Или по очереди бабушка/ дедушка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|