Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2017, 17:00
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2017
Цитата:
Ptu, Есть такой ВНЖ: талант. Мой друг (наполовину латиноамериканец, наполовину ливанец), пианист, подавал. Несмотря на то, что он давал в Париже концерты и прожил во Франции более 5 лет по разным визам: студенческим, рабочим..., ему отказали и ВНЖ талант и во французском гражданстве. Но он в любом случае разочаровался во Франции и возненавидел французский менталитет, что и сам уже не захотел даже использовать последнее ВНЖ, которое ему дали на год, уехал в Ливан.
Это логично. Талант ВНЖ есть во всех странах, Франция не исключения. Чтоб его получить нужны регалии. Нужны веские основания, имя, хорошее образование, победы в конкурсах и т.п.
Цитата:
Вот это интересные аргументы для получения студенческой визы. То есть явно есть шанс её получить, но даже со всем этим найти стажировки и тем более рабочий статус после, если не заведёте знакомства, не помогут.
То есть во Франции знакомста стоят на первом месте при приеме на работу? Ка в СССР в свое время могли взять полного валенка по блату? Не важно какой ты специалист - возьмут если есть связи или родственники?
Kapitonich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKapitonich пишет:
То есть во Франции знакомста стоят на первом месте при приеме на работу? Ка в СССР в свое время могли взять полного валенка по блату? Не важно какой ты специалист - возьмут если есть связи или родственники?
Здесь на это совершенно другой взгляд, ничего общего. Валенка не возьмут, а через знакомство - это своего рода гарантия, что знакомый приводит стоящего специалиста. Кстати во Франции даже специальные премии выплачивают, если кто-то приведёт на работу знакомого.
Что касается семейственности, то смотрите так: хороший ремесленник - это потомственный ремесленник. Много есть областей, в которых работают "от отца к сыну": врач, адвокат, нотариус и в Вашей области тоже. Хотя в любой, если есть возможность по знакомству устроиться - то это ВСЁ, если нет, то и своим очень трудно.

Честно говоря такой специфики нет. Есть методология, курс, который подразделяется на термы, дисциплины и т.п., практика, и что в США, что в Канаде, что во Франции в приличной школе примерно все одинакого.
Надо так описать, чтобы выглядело, что есть потому что "французский кинематограф", особенности французской техники операторского искусства к примеру. Ну что-то такое... Раз Вы фильмы снимаете, то и письмо сочинить творчески сумеете.

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
И о получении студенческих виз, которые сами никогда не получали, и о смене статуса, которую никогда не делали...
Те, кто тут пишет про конкретные реалии, прекрасно их знает и визы студенчески получали и статусы меняли сами.

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
я думаю, что чем кому-то что-то здесь доказывать, лучше посмотрите вам знакомый linkedin, людей, которые работают там, где вам бы хотелось, посмотрите, какой у них опыт, где они училис, в каких компаниях и на каких должностях можно работать. может, поможет и с Мастером определиться (кстати, если учиться будете на L3, не забудьте упомянуть в мотивационном письме, на какой конкретно мастер собираетесь)
Для абсолютного большинства профессий это именно так, как Вы пишете, хотя непросто нигде, но именно в тех областях, о которых речь в теме и после конкретных школ, всё абсолютно иначе.

Мастер после L3? А он обязателен?
Да, после, конечно же необязателен в Вашей области. Для работы в науке или, например, преподавателем ВУЗа обязателен.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Те, кто тут пишет про конкретные реалии, прекрасно их знает и визы студенчески получали и статусы меняли сами
ну да, как и я и мои знакомые, конкретные примеры которых я честно привела, из них можно сделать конкретные выводы (я в свое время ориентировалась на опыт людей из разных областей, не только из моей). Было бы здорово, если бы каждый пояснял, на основании какой статистики или опыта "во Франции практически нереально сменить статус".
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки