Daria_microb пишет:
я, как и многие, искала и нашла свои места работы исключительно через подобные сайты
перечисленные monster, linkedin, viadeo работают отлично, кроме этого есть indeed, cadremploi, apec.fr + непосредственно сайты потенциальных работодателей (особенно крупные компании). Еще есть сайты, специфические по отраслям. Кроме того, есть агентства по трудоустройству, у которых есть интернет-сайты (hays, page personnel..)
P.S не хочу никого обидеть, но реальность, с которой я сталкиваюсь, все же, как правило немного отличается от описанной на форуме, в лучшую сторону. Предупредить о рисках - это здорово, но надо помнить, что это только один из вариантов развития событий - самый плохой. А есть еще и хорошие
|
Daria_microb, Спасибо

Вы в какой сфере работаете, в микробиологии?
Есть такой момент еще, я его понял пообщавшись с многочисленными нашими соотечественниками, так или иначе оказавшимися в западных странах. Они часто не устроены и не могут найти работу, кроме как в сфере обслуживания, или же среди своих, в русской сфере, потому что реально отвратительно говорят на местном языке, это одна из главных причин, и плюс их диплом и образование совершенно не котируются.
Но главная их проблема это язык. Никто не хочет брать на работу человека который бекает, мекает и струдом связывает 2 слова.
Так, что нужно знать обязательно местный язык, плюс в совершенстве английский. Во Франции кстати с английским беда у населения, не хотят учить ) Так что если владеть отлично двумя языками, думаю это будет дополнительным преимуществом при приеме на работу.