![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2013
![]() |
Ребята, ситуация такая: в семе я 3 месяца. Все отлично, но расторгаем от того, что не сошлис характерами. На подошли друг другу. Ето и я и семя говорим. Куда идти, чтоби расторгат? Они говорят - нечего расторгат, ето такоы контракт никакоы, находиш другуу семю и вперед! Винетки до сих пор нет и страховки (била забастовка, не ходили поезда, некому отвезти)
Пожалуыста, посоветуйте мои действия. Плус - могу ли я поступит сейчас учится? Моя виа позволяет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
eh_natasha,
Тема для Вас (и это - только одна из тем с похожей ситуацией): Если я прерву контракт... В принципе, письмо от семьи о том, что они к Вам претензий не имеют (контракт расторгнут) - необязательная бумага, но может понадобиться при объяснениях в префектуре, почему Вы по визе уже более 3х месяцев и еще не получили виньетку.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. У меня сложилась такая ситуация, возможно, не совсем обычная. Сегодня мне пришла виза на 10 месяцев с возможностью продления на 3 месяца и 23 августа я должна была вылетать во Францию. Так вышло, что из-за личных проблем, которые случились в моей французской семье...они не могут меня принять. То есть виза у меня есть, контракт их есть, а они меня не ждут больше. Что мне делать? И могу ли я найти другую семью, поехать туда и контракт дождаться уже там... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Ребята, кто подскажет как сменить семью? Если есть виньетка уже.. и как это все делается? через префекутру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2013
|
Добрый день, для смены семьи вам необходимо просто заключить контракт с новой семьей. Если с предыдущей семьей контракт не закончен, стоит взять une lettre de rupture, хотя лично меня ни разу при обновлении визы в префектуре не спрашивали предыдущий контракт или почему я поменяла семью (меняла 4 раза за 2 года). Так что просто найдите новую семью, готовую подписать контракт au-paire
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И как быть с префектурой? если на виньтеке стоит адрес старой семьи? не создаст ли она мне проблем в будущем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2017
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, при смене семьи и региона необходимо оплачивать новую госпошлину в 60 евро? (одна виньетка у меня уже стоит, поменяла семью недавно...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Странница, timbre fiscal вам нужна только для оплаты мкд. осмотра в OFII, а его проходят один раз, в первй раз при прибытии по долгосрочной визе. Когда будете менять семью, даже если меняете контракт, снова проходить OFII не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мне нужно будет подать на смену адреса только в местной префектуре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю эту часть процедуры, просто не сталкивался. Про мед. осмотр знаю, потому что это не только для au pair, я его сам когда-то проходил, и в какой-то момент пришлось разобраться, как это работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2017
|
Подскажите, какие врачи на мед. осмотре?) Там вопросы задают или серьезное что-то?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Да, но она меньше. Точно не помню, вроде у меня было несколько лет назад около 20 евро. Ну и менять стоит, если вы уверены, что там надолго. А то вдруг опять через несколько месяцев переедите. Речь о carte de séjour.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И я хочу сменить семью без отработки, просто уйти по-английски. Потому что семья нереально жестко нарушает контракт. И если я нашла новую семью и мы пойдем региться в урсааф, не будет ли проблем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Ваши отношения с семьёй регулируются контрактом. Вы его подписывали? Формально должны предупредить и отработать 2 недели. Если реальные нарушения контракта со стороны семьи - можно постараться их как-то зафиксировать, чтобы точно не было проблем... А что за нарушения? 2. Отношения семьи и государства. Тут они однозначно нарушают закон, но это их проблемы. 3. Ваши отношения с государством. Вы закон не нарушаете, но при этом именно у вас нет страховки, если семья не платить в URSSAF. Проблем с новым контрактом и новой декларацией URSSAF лично я не представляю. Теоретически, конечно, можно представить себе человека, который заинтересуется, где вы были до этого. Но опять же, в худшем случае это грозит проблемами вашей первой семье, а не вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Увы, тяжело знать наперед как будет. Но я планирую поступать в университет, и затягивать с регистрацией нового адреса, думаю не стоит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я пожаловалась бы на семью что не соблюдала контракт, для того чтобы в случае дальнейших проблем с неоплатой страховки, Вы могли предоставить свою жалобу о том что вас обманули. Вы же не могли знать платят они или нет. Т.е показать контракт, например, где в пункте 2,6 написано что платить должны, и показать по факту что вы оказались обмануты. Уходить по-аглийски я бы не советовала, т.к из семьи - да (т.к есть примечанаие что по нарушению одной из сторон вы можете резко прервать контракт), но есть нюанс - действительно ли они его нарушают либо это ваше виденье ситуации? Ведь чтоб не было в дальнейшем проблем, вам понадобиться может (не факт, но может) бумага о расторжении контракта. А чтоб доказать что не ваш косяк, да еще и проблема со страховкой, вам нужно написать на семью жалобу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2017
|
Подскажите, а вывешена ли где-то официальная информация о том, что должна делать au pair по приезду и за какими пунктами следить на предмет "а не забыла ли семья зарегистрировать..." и т. д.?
Чем больше форум читаю, тем больше запутываюсь ( Про ursaaf даже и не слышала (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюс, конечно же, выполнение контракта, то есть: - уроки французского - выполнение работы по дому в том объёме, который описан в контракте Следить за семьёй не обязательно :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кнтракт полписан обеими сторонами. Но проблема в том, что я и не знала о том, что должна была быть зарегистрирована в ursaaf.. об этом узнала недавно..с форумов.. когда сказала своей хозяйке об этом, она говорит, что мол, я не буду платить. Почему? (потому что сейчас мы живем на территории швейцарии... у нее 2 гражданство..и типа т.к. я тут, но официально по документам во Франции.... мол, тебе она тут не нужна. Или говорит, плати сама... но у них есть семейный доктор.) Также проблема с курсами...она хочет давать определнную сумму денег..но этого мало... короче, обстановка в семье безумно напряженная... ругают меня за бред.. что типа окна открыла.. я понимаю сама, что я пока могу находиться в швейцарии, т.к. у меня есть виньетка...но то что я не заргистрирована в урсааф... меня это немного напрягет..потмоу что я получаюсь как "невидимка"... и я думаю, если в будущем я захочу поступать в универ...это может быть проблемой... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вот у меня такая же ситуация, что она только кормит завтраками на протяжении 2 месяцев.. и не помогает.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а для чего нужна эта бумага о расторжении контракта? и как я понимаю, эт бумага никуда не предоставляется. Просто я боюсь, что если я скажу, что хочу уйти сейчас... она мне может устроить проблемы... т.к. я не во франции, но с франц визой.. мы туда-сюда катаемся..но по большей части здесь. то есть... я не знаю как быть.. кто-то мне советует вообще звонить в полицию... и уезжать во францию. даже если она меня не зарегила и будет искать... я думаю у нее будут проблемы... я тоже ненавижу расходиться будучи врагами...но я боюсь ее неадекватного поведения и то что они мне могут причинить вред. налоги она не платит, курсы оплачивать не хочет.. пипец короче полный. и пока не наступил сентябрь.. я хочу просто найти семью и начать ходить на курсы, пока не поздн |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А, допустим, к примеру... если я беру вещи и свалива ради спасения своей жизни и своего будущего... без отработки.. что она может мне сделать? я хочу просто либо оставить записку..и скрыться. потому что первые 2 недели отношения были прям идеальными... и с каждым месяцем это ужас... мне жалко по-человечески и ее, и детей.. но и о себе я должна позаботтиься.. потому что с таким отношением, когда они меня доводят до истерики... я не согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
открыла окно - нельзя... т.к. могут залететь комары. а то что ребенок, простите, "наделал" на ковер, и в квартире стояла нерельная вонь, а явесь день дома с ребенком.... ну это бред. семью подставлять я не хочу. т.к. если я обойдусь с ними человечно.. потом из-за своей человечности я могу пострадать... как и сейчас впрочем уже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ребята!!! Сос!! Нужна помощь... если я ухожу от семьи, без преудпреждения.. они могут позвонить в пефектуру или директте.. и что они мне могут сделать?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
контракт, расторжение контракта |