Roupy пишет:
У котов , и у кошек особенно, характер может оказаться абсолютно непредсказуемый. В этом мне видится основная проблема, почему от них отказываются. Берешь котика, чтоб лежать с ним на диване в обнимку и он мурлыкал тебе на ушко, а он вырастает , и как только ты на диван- норовит тебе лапой по лицу. Берешь маленькую очаровательную кошечку, а она регулярно писиет в ботинки вашим гостям... И таких примеров куча. " воспитать" кота" "под себя" , выдрессировать и научить послушанию практически невозможно , в отличае от собаки. Или надо преломить столько усилий, не каждому под силу, если честно. С маленькой собачкой намного проще, мне кажется, и с отпусками тоже. А затраты практически одинаковые, если не меньше. ( уж очень коты болеют, и это не предсказуемо, в отличае от щенков. Которых продают после ветеринарного осмотра. А с котами , ( не породистыми) кто будет заморачиватся? Помнится дочке моей к получению БАК подарила котенка одна дама. Своего , кошечка родила. А через два года у него столько болячек " вылезло" . Дочка еще студентка, денег на лечение- мизер, только на кормешку, мы особо помогать тоже не могли. Хорошо дама ( наша знакомая) оказалась очень сердобольной и душевной теткой. Возила сама дочку с котом к ветеринару, оплачивала лечение. Но это такая редкость для хозяев.
|
Кошки очень социальные животные. Это не игрушка. Но их не нужно ломать под себя, нужно уважать в них личность. У каждого нашего кота свой характер, что просто прекрасно.
Котов берут, когда их любят, любыми. А не плюшевую игрушку, чтобы поваляться на диване, а потом благополучно предоставить самому себе.