|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2017
|
Здравствуйте!
Я сегодня записалась на получение справки coutume et celibate в консульство в Париже. Нужно ли делать перевод этих документов или они сами делают за оплату сразу. Как проходит эта процедура, опишите пожалуйста.
У меня дата свадьбы стоит на 9 сентября, и только сейчас мэрии не понравились мои предоставленные справки из ЗАГС, и они хотят из консульства. Я прочитала, что некоторые ждут по две недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2017
|
![]() прочитав тут на форуме, сертификат получали в посольстве Париже... (решили не рисковать делать в России, вдруг не примут) Приезжала я в марте, звонили в Страссбург (нам туда близко) у них все было занято, они сами сказали что в Париже проще... Хотела записаться в Париже на август, а оказалась свободная дата в марте, 2 дня на неделе было свободно 2 времени... Записались и сразу поехали... получили через 2 дня... пришлось еще раз ехать в Париж... Досье подавали в конце июля... 1. Certificat de coutume 2. Копию моего загранпаспорта они сами сняли 3. Спаравка о месте жительства переведенную на фр. язык (перевела стр. российского паспорта с пропиской) 4. Свидетельство о браке (с апостилем и переводом) 5. Свидетельство о разводе (с апостилем и переводом) 6. Свидетельство о рождении (с апостилем и переводом) Мой Российский пасспорт никто нигде не требовал и не смотрел (кроме посольства в Париже при выдаче Кутюм) Все документы (кроме Кутюм) были сделаны (апостиль и перевод) еще в ноябре 2016 года, при подачи на досье в июле 2017 года их взяли без проблем. Что то сказали про то, что не старше 3 мес должны быть, я сказала что у нас один раз выдают и на всю жизнь. Они ответили "ах, да...точно"... видимо уже сталкивались... Фамилия у меня бывшего мужа, на девичью обратно не меняла... В гражданском паспорте стоит штамп о браке, штампа о разводе нет... Никто туда вообще не смотрел, кроме Посольства... Свидетельство о рождении соотв. на другую (мою девичью фамилию)... Замуж выходила по литовской турвизе ![]() пока все гладко прошло... Сейчас вернулась в Россию оформлять визу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
И ещё вопрос: во французских документах о браке в итоге ваша девичья фамилия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2017
|
во франц. документах о браке в итоге моя фамилия которая у меня в паспорте, т.е. фамилия моего бывшего мужа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
В итоге я заказала свою справку и уже получила ее через 2 дня по почте. Из данных там только мои ФИО,дата рождения и номер русского паспорта. Даты развода и ФИО бывшего мужа нет. Просто описан факт развода.
Возможно текст разный в разных консульствах или поменялся когда-то. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты |