Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2017, 08:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2012
Соседка, а что, во Франции в таких учреждениях те же проблемы что в России?
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
stevenson, а Вы можете оценить в целом тон обсуждения в этой и той темах? Вот Вам и сценарий общения в тех службах, которые Вас так интересуют. Вам ведь всё уже обозначили. Кто-то неумело (не дано человеку объяснить). Вам кажется, нападает на Вас. Это не тот случай, где стоит настаивать. Имею в виду такие службы.
То есть разумных аргументов там тоже не понимают?

Французский суд на меня произвел приятное впечатление. Трудно поверить, что в соцслужбах во Франции работают дебилы. Хотелось бы увидеть доказательства:
ЧВиновными назначат Вас и Вашу бывшую жену. Ребенка отправят в приемную семью. И совсем не факт, что кто-то ее научит мыть себе попу и следить за чистотой своего белья. Здесь никто особо не озадачивается такой ерундой. Мне встретилось уже несколько детей, у которых трусики были в какашках, и никто не переживал. Это нормально здесь. Вы этого хотите своей девочке? Только у Вас уже не будет такого доступа и времени общения с ней. Все будет ограничено и лимитировано.
Статистику я Вам привести не смогу. Чтобы убедить Вас. Говорят, что умные учатся на ошибках других.
Не статистику, но хоть какие-то примеры.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 08:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеstevenson пишет:
Хотелось бы увидеть доказательства:
Не статистику, но хоть какие-то примеры.
Я думала, что Вы хотите помочь своей девочке.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 08:35
Кандидат в мэтры

Я думала, что Вы хотите помочь своей девочке.
А сейчас убедились в обратном? Мне для принятия решения нужна информация. Есть какие-то примеры, когда соцслужбы отдавали ребенка в чужую семью при подобных обстоятельствах? Мне это кажется абсурдным. Где это можно почитать?
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
стевенсон, моя "бел-мер" работала как приемная семья, куда посылали детей не адекватних родителей, в основном это побои конечно, насилие и прочее. Но так же были случаи когда родетели не желали лечить ребенка, когда в семье разборки (развод) и вместо того чтобы помочь ребенку каждый родитель катит бочку на другого, а тем временем ребенок страдает. (это и есть ваша ситуация). Ребенка у вас сразу не заберут, будет раследование и прочее, но есть риск что вас сочтут такими не адекватними родителями.
Если вы не согласны с методами лечения проблеми вашей жены или методами воспитания, тогда заберите ребенка себе. Или возмите отпуск без содержания и займитесь сами ребенком и его лечением. Именно так должны поступать адекватные родители.
Если бы ваше сообщение начиналось с " Здравствуйте, ребенок живет с бывшей у него проблемы со здоровием, но мне кажется что бывшая не предпренимает всех необходимых мер поэтому я хочу приехать и занятся здоровьем ребенка посоветуйте врачей, где лучше лечить во Франции или в России....." то реакция форумчан была бы совсем другой.
Старое 24.08.2017, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Minou, одновременно написали почти одно и то же.
Старое 24.08.2017, 21:07     Последний раз редактировалось stevenson; 24.08.2017 в 21:37..
Кандидат в мэтры

Minou:
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
стевенсон, моя "бел-мер" работала как приемная семья, куда посылали детей не адекватних родителей, в основном это побои конечно, насилие и прочее. Но так же были случаи когда родетели не желали лечить ребенка, когда в семье разборки (развод) и вместо того чтобы помочь ребенку каждый родитель катит бочку на другого, а тем временем ребенок страдает. (это и есть ваша ситуация). Ребенка у вас сразу не заберут, будет раследование и прочее, но есть риск что вас сочтут такими не адекватними родителями.
- где-нибудь можно об этом почитать? Хотелось бы увидеть конкретные примеры.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
А сейчас убедились в обратном? Мне для принятия решения нужна информация. Есть какие-то примеры, когда соцслужбы отдавали ребенка в чужую семью при подобных обстоятельствах? Мне это кажется абсурдным. Где это можно почитать?
При каких подобных обстоятельствах? Когда отец живет в другой стране?
В другую страну вряд ли отдадут. В чужую семью? Зависит от матери. Если мать ведет аморальный образ жизни, избивает ребенка, оставляет его голодным, не водит в школу, не заботится о здоровье - то вполне возможно.
        Ответ        

Закладки