Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2017, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Есть ли альтернатива французской почте? Mondial Relay и Relay colis я знаю, это не подходит.
Мне нужно отсылать книги покупателям на Амазоне. Пересылка малюсенькой книги обходится в 4,20, амазон возмещает 2,99, а сама книга стоит к примеру 3-4 евро. Т.е. получается, что продаешь книгу себе в убыток. А дороже книгу продавать не получается.
Груша, на почте есть (по крайней мере совершенно точно был, но я давно не пользовалась поэтому лучше проверить) специальный книжный тариф. Он не то чтобы вообще прям бесплатный, но я в своё время пересылала в Москву и платила что-то около 2€ за кг.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2017, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
blanca94, Печкин, спасибо за информацию.
Они такие хитромудрые на почте. Я посылку один раз решила отправить. Так они мне пытались втюхивать самую дорогую и небольшую по объему коробку, хотя я знала что у них есть дешевле, что и просила. Они глядя мне в глаза, уверяли, что это и есть самая дешевая коробка. В это время я пыталась вспомнить как называлось то, чем я пользовалась при отправке по более низким ценам. В итоге я описала, что у них есть мягкие пакеты, показала примерный размер. После чего стиснув зубы они вытащили мне мягкий пакет, который стоил в 2 раз дешевле. Такое ощущение, что вынимают деньги из их кармана. Это хорошо, что на этой же почте мне за пару лет до этого момента попалась дама, которая рассказала про дешевые варианты отправки.
blanca94, а этот тариф с номером для отслеживания посылки?
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2017, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
YuliyaV, я 8 лет отправляю письма и посылки, за всё это время купила готовый конверт на почте один раз.

Коробки либо от моих покупок, либо в супермаркете или аптеке берутся бесплатно.
Конверты покупаются пачками заранее, обычные, не те готовые, что на почте лежат.

Все тарифы есть в интернете, не надо никаких тётенек на почте опрашивать.
Просто забиваю в поисковик слова "tarif lettre 2017", "tarif colissimo 2017", тарифы Mondial Relay смотрю на их сайте напрямую.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2017, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
YuliyaV, я 8 лет отправляю письма и посылки, за всё это время купила готовый конверт на почте один раз.

Все тарифы есть в интернете, не надо никаких тётенек на почте опрашивать.
Просто забиваю в поисковик слова "tarif lettre 2017", "tarif colissimo 2017", тарифы Mondial Relay смотрю на их сайте напрямую.
Я тогда в Россию посылочку отправляла.
Мне иногда проще у них спросить, но видимо надо как вы, все самой. Но просто удивляет сам подход. Зачем так откровенно обманывать? Кстати, один раз я спросила у них, а есть ли во Франции сервис подешевле, чем Colissimo? Я еще не знала про Мондиаль и прочие. Так мне сказали, что знать не знают, никогда не слышали. А тут я сейчас вижу вы пишите на их сайте есть такая информация...само отношение какое-то .... ощущение, что делают из тебя дурака.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2017, 13:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.08.2017 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Мне иногда проще у них спросить
Конечно же, Хронопост будет ответом :-).

Ничего тут нет простого.
Для простой жизни нужно очень хорошо зарабатывать.
Ну или хотя бы, как они.
Французы часто не знают про Mondial Relay. И про существование кодов на скидки в интернете. И про то, что посылка необязательно под подпись доставляется.

Я писала, что раз по озвученной сумме поняла, что страну назначения перепутали для посылки.
Им всё едино, Беларусь, Россия, ....

Им всё это Россия.
Ну и что, я им урок географии давать буду?
Нет, просто следить за всем нужно.

Везде здесь контроль нужен, иначе по-простому насчитают Хронопост в Японию, будете посылочку искать по миру :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2017, 14:07
Мэтр

Small_birdie, blanca94, в общем надо самой все контролировать, нельзя им доверять на все 100.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2017, 14:28     Последний раз редактировалось Груша; 23.08.2017 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Люди, про книжный тариф 8 лет назад... это вы серьезно? Это было давно и то, по-моему, только заграница, с целью распространения французской культуры (в виде книг)
Вот ссылка. Так и есть - только заграницу
https://www.laposte.fr/entreprise/pr...s-et-brochures

L’offre Livres et brochures est disponible vers le monde entier – hors France métropolitaine, les DOM-TOM, les collectivités territoriales, les postes aux armées, Andorre et Monaco – en service économique

Я высылаю книги по Франции, у меня не предприятие, я частный продавец. Если кто знает, существует ли тариф на посылку книг по Франции, дайте ссылку, я не нашла...

А книги "сто лет назад" я тоже отправляла в Россию, надо было посылку в открытом виде показывать, что там действительно книги.
        Ответ        

Закладки