Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.08.2017, 13:17
Мэтр
 
Аватара для Eternelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.070
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
К сожалению, хлеб без глютена отличается рассыпчатостью и некоторой суховатостью, так как именно глютен придаёт хлебу пышность и "связывает" тесто. Увы, рецепта пышного и нерассыпчатого хлеба без глютена пока не нашла.
Семена льна весьма клейкие. Иногда я ещё добавляю морковный жмых из соковыжималки для создания структуры. А с пышностью беда, да.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.08.2017, 13:24
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Семена льна весьма клейкие. Иногда я ещё добавляю морковный жмых из соковыжималки для создания структуры. А с пышностью беда, да.
Для вязкости ксантан добавляют в тесто, не пробовали?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.08.2017, 13:30
Мэтр
 
Аватара для Eternelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.070
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Для вязкости ксантан добавляют в тесто, не пробовали?
Я добавляю gomme guar.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.08.2017, 13:33     Последний раз редактировалось Silky; 23.08.2017 в 15:22..
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Я добавляю gomme guar.
Подумалось вдруг это одно и то же, посмотрена на пачке, написано gomme de xanthane. Я ещё пока не пробовала печь, пока закупаю ингредиенты и ищу хлебопечку.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.08.2017, 13:34
Мэтр
 
Аватара для Eternelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.070
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Подумалось вдруг это одно и то же, посмотрена на пачке, написано gomme de xanthane. Я ещё пока не пробовала печь, пока закупаю ингредиенты и иду хлебопечку.
Нет, это не одно и то же. Ксантановую камедь я не пробовала. Может, стоит.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда из рыбы nel Секреты хорошей кухни 745 28.05.2020 20:18
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 13:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX