Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2017, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2015
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
ребенка присудили отцу и он же написал расписку,что получается отказывается от этого,то есть не согласен с решением суда получается?
а зачем тогда документы просит для школы?
никакой логики в его действиях?
у Вас появляются шансы на изменение ситуации,удачи Вам!!!
Спасибо за поддержку. Логики нет. Давление от его матери и сестры. Он со мной один.с ними другой. Сейчас говорит что писал расписку под давлением. Когда писал был согласен.что его мать 80 ти лет не может за ней уследить( она у меня сорванец еще тот), что это даже опасно.
тани20 вне форумов  
Старое 22.08.2017, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
тани20, а адвокат продолжает с Вами работать?
Всё-таки важно иметь защитника, который грамотно сделает акценты. По поводу расписки что она думает? Вообще такое ощущение, что решения суда ему нужны для самоутверждения, а не для того, чтобы их выполнять. И для суда это может быть аргументом. Расписка под давлением - звучит несерьёзно, доказать, что имело место давление, он не сможет.
elfine вне форумов  
Старое 22.08.2017, 21:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
тани20, а адвокат продолжает с Вами работать?
Всё-таки важно иметь защитника, который грамотно сделает акценты. По поводу расписки что она думает? Вообще такое ощущение, что решения суда ему нужны для самоутверждения, а не для того, чтобы их выполнять. И для суда это может быть аргументом. Расписка под давлением - звучит несерьёзно, доказать, что имело место давление, он не сможет.
Здравствуйте. Ждала Ваш комментарий. Они мне очень помогают. Адвокат тот же. Помощь я опять запрашивала на адвоката и не стала менять. Настроенна она решительно. По совету друзей я ей предложила денег, но она отказалась.говорит, что для нее нет разницы.она одинаково относится к делу. Но добавила посмотрим как будет складываться. По поводу расписки она говорит что конечно это плюс нам.но не отдать ребенка я не смогу . Решение суда ведь важнее. Жаль что не назначено заседание до начала школы. Я незнаю как с ней раставаться. И ведь эта аппеляция мой последний шанс. Я уже ему предлагаю забирай на выходные когда хочешь.каникулы. только оставь жить со мной.ведь она девочка 4х годиков. Нет.ни в какую.
тани20 вне форумов  
Старое 22.08.2017, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениетани20 пишет:
Я уже ему предлагаю забирай на выходные когда хочешь.каникулы.
Я из рассказа не совсем поняла, где она в итоге жила постоянно. Мне показалось, что решение суда он не выполнял по своей же инициативе. А теперь решил выполнять или как?
elfine вне форумов  
Старое 22.08.2017, 22:11
Дебютант

Я из рассказа не совсем поняла, где она в итоге жила постоянно. Мне показалось, что решение суда он не выполнял по своей же инициативе. А теперь решил выполнять или как?
Решение суда было в середине июня. до этого он с нами не проживал год.ребенка видел раз в месяц. После решения суда он написал расписку что оставляет на проживание ребенка со мной.Далее мы делим каникулы. июль она жила с ним. август и по сей день со мной.
тани20 вне форумов  
Старое 22.08.2017, 22:24
Дебютант

Посмотреть сообщениетани20 пишет:
Решение суда было в середине июня. до этого он с нами не проживал год.ребенка видел раз в месяц. После решения суда он написал расписку что оставляет на проживание ребенка со мной.Далее мы делим каникулы. июль она жила с ним. август и по сей день со мной.
Теперь решил выполнять решение суда и просит для школы медкарту.Вернее не он решил.а его родственники.карту я не дала.сказал что затребует через адвоката.
тани20 вне форумов  
Старое 22.08.2017, 23:17
Мэтр

тани20, просто так не выполнить решение Вы не можете без риска для себя. Можете только побороться за свои права и попытаться договориться. Например написать ему заказное письмо в таком ключе, будто у вас с ним есть давняя устная договорённость, подкреплённая этой распиской, мол, дорогой, поскольку ты написал ещё в начале лета, что тебе удобней, чтобы ребёнок жил со мной, записываю её в школу, как мы и договорились, к тому же она так соскучилась по подружкам, подтверди пожалуйста, что будешь забирать её по выходным. Можно и через адвоката это написать, если согласится. Ответ Вас конечно разочарует. Но будет след, что Вы пытались договориться и думали о ребёнке. И ему сложно будет отрицать, что расписка имела место. Это будет не в его пользу.

И надо подумать, что ему позволило выиграть. Их аргументы Вы уже знаете. Подумайте, что можете им противопоставить, чтобы убедить судью. Сложно чем-то утешить, но по-моему если у него семь пятниц на неделе, то долго дочка у него не проживёт, всё ещё десять раз изменится, независимо от судебного решения. И это не последний шанс. При изменении обстоятельств можно просить пересмотра.
elfine вне форумов  
Старое 22.08.2017, 23:20
Дебютант

тани20, просто так не выполнить решение Вы не можете без риска для себя. Можете только побороться за свои права и попытаться договориться. Например написать ему заказное письмо в таком ключе, будто у вас с ним есть давняя устная договорённость, подкреплённая этой распиской, мол, дорогой, поскольку ты написал ещё в начале лета, что тебе удобней, чтобы ребёнок жил со мной, записываю её в школу, как мы и договорились, к тому же она так соскучилась по подружкам, подтверди пожалуйста, что будешь забирать её по выходным. Можно и через адвоката это написать, если согласится. Ответ Вас конечно разочарует. Но будет след, что Вы пытались договориться и думали о ребёнке. И ему сложно будет отрицать, что расписка имела место. Это будет не в его пользу.

И надо подумать, что ему позволило выиграть. Их аргументы Вы уже знаете. Подумайте, что можете им противопоставить, чтобы убедить судью. Сложно чем-то утешить, но по-моему если у него семь пятниц на неделе, то долго дочка у него не проживёт, всё ещё десять раз изменится, независимо от судебного решения. И это не последний шанс. При изменении обстоятельств можно просить пересмотра.
спасибо!И это не последний шанс. При изменении обстоятельств можно просить пересмотра. Что вы имеете ввиду?
тани20 вне форумов  
Старое 22.08.2017, 23:29
Дебютант

Еще не поздно заказное письмо написать?Расписка была написана в июне
тани20 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод