|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мы раньше давали. Кошка ела с удовольствием. ТАк как думали, что тошнота связана с шерстью.
А сейчас перестали, нет в ней надобности, поэтому давать не вижу смысла, в плане питательной ценности. Нам достаточно туалета фурминатором для профилактики комков шерсти. Давали просто так, выдавливали около сантиметра, на них обычно написана дневная доза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я не могу чесать не переставая. Да и не всякий из них дастся. Есть такой нежный котик, который терпеть не может, когда его трогают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, про почес не переставая, это , конечно, преувеличение, недостижимый идеал, так сказать.
А вот чесать кошек все же нужно приучать, так как все равно, особенно с возрастом, кошкам все труднее сдедить за туалетом, и важно не доводить до бритья налысо от колтунов. Моя тоже много лет сопротивлялась и дралась с когтями. Но потихоньку привыкла, да и поняла, что мы старшие, и умнее, знаем что делать и как. А она младшая в нашей "стае" и должна слушаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я предпочитаю не трогать, чем нервировать кота. Он очень болезненно реагирует на нежелательные прикосновения.
Вылизываются они все хорошо, кроме кошечки, у нее шея короткая. Но если шерсть начинает идти колтунами, я их осторожненько срезаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, не ради критики, но чисто практический вопрос: все-таки кошек нужно приучать к тому, чтобы они спокойно реагировали на манипулирования. В детстве многие не слушаются, не терпят. Наша тоже. Но со временем привыкла. Это первое, что нам сказал ветеринар при первом осмотре. Ваша кошка не терпит манипулирований, тем более от чужого, необходимо приучить. Приученную кошку будет проще осматривать. А если ей нужно сделать рентген или узи? Ей будет затем меньше стресса.
|
|
![]() |
|
Закладки |