![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А просто перевести почти все деньги на другой счет нельзя? А потом уже и закрывать сколько угодно?
Послала мужа перевести все деньги с livret A на текущий счет. Так на нашей почте сказали, что у них нет персонала для этого. Но все же нашли на какой именно почте могут сделать. Поехал тута. Там потребовали основание на то, что он снимает свои собственные денги... но все же перевели. Вот интересно, если сказать, что основание - мои деньги, что хочу то и делаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это не основание. Может, вы ими собираетесь покупку наркотиков налом оплачивать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вообще меня вот веселит сам этот подход, такой, чисто французский. Дай им денег, заплати за то что они твои деньги будут прокручивать у себя на счётах а потом ещё иди и как школьник отчитывайся зачем вдруг тебе понадобились деньги - а они ещё и подумают уважительная от у тебя причина
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это не чисто французский подход, а подход любого банка. Ни один банк в мире не держит у себя столько наличности, чтобы все одновременно могли ее вытащить. Поэтому вытаскивание наличности стараются минимизировать.
![]() |
|
Мэтр
|
А там вопрос не стоял чтобы забрать деньги. К тому моменту там оставалось уже какая то пара копеек. Но пока счёт не закрыт они списывают деньги за пользование счётом. У меня это получалась уже приличная сумма (сейчас точно не помню но что-то из расчёта 8 евро в месяц). Вот и с какой стати им их дарить? А если счёт не пополнять то он из за этих списаний уйдёт в минус и тогда они будут уже не только списывать за пользование но ещё и штрафовать за то что я в минусе. И так - пока не закрою счёт. Кроме того они могут из пакости внести в "чёрный список".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В Caisse d'Epargne я перебрасываю суммы с livret A на текущий совместный счёт, если нужно, онлайн. Но, возможно, есть лимиты, я особо не вникала.
Что касается трансфера вне конкретного отделения банка, у меня не самые лучшие впечатления об этом. Оптимальный вариант, оказывается, был, все деньги снять чеком, а там, куда хочешь, туда и неси свой чек. Возможности банка сделать это онлайн оказались почти никакими. Почему - не знаю. То ли в программах дело, то ли в людях. В банк почти не хожу, только чек положить изредка. Или наличку снять. Есть положительный момент - сняла в понедельник (выходной для банка) с банкомата разово 1000 евро. То есть по сравнению с почтовым банком, упомянутым выше, кое-какой прогресс есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, давайте всё-таки отделять мух от котлет. Одно дело когда вас просят предупредить заранее (например в можем SG так просят, и в Сбербанке тоже иногда) без того чтобы совать нос в ваши дела с нелепыми вопросами типа а зачем вам деньги? И совсем другое дело когда с вас просят обосновать. Разницу чувствуете надеюсь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, да, мы тоже делаем обычно он лайн перевод. Но просто нам нужно было сделать перевод не на наш счет, а на счет нотариуса. А онлайн это было не возможно. Но в итоге они не могли сделать перевод на счет нотариуса, и мы просто перевели все денги на наш текущий счет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, я из-за этого и поругалась совершенно не по-французски пару лет назад с моей консультантшей прямо в холле отделения при стоявшей очереди.
После этого - ни ногой к ней, жду, когда на пенсию уйдёт. Когда у людей деньги по 5 банкам - нет проблем, где-нибудь их выдадут. А как у меня тогда зажали мои единственные, я ей простить не могу. Мне кажется, более молодые консультантши более вменяемые. До этого я думала, что опытные - лучше. Может, конкретно с ней не повезло. Бывает. Ещё - если она брала больничный, её никто не заменял. То есть муж брал отгул, отгул пропадал, так как рандеву отменялось, потом мы ждали, пока она поправится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, Caisse d'Epargne.
Там всё неплохо устроено онлайн (пару раз были вопросы, правда, к реальным консультантам, так как программа несовершенна), но "живые" консультанты - разные, это нормально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом случае вам нужно написать заявление на имя директора отделения чтобы вам сменили консультанта потому что у вас с ним несовместимость. Пишите не стесняйтесь! Я считаю что это вообще нонсенс что вы за ваши же деньги ещё и такие штучки от консультанта терпеть должны. По сути он живет за ваш счёт. Кормится из тех денег что вы банку за обслуживание платите. Но судя по всему об этом напрочь забывает. А напомнить таким забывчивым никогда лишним не бывает. Я например эту фразу о том что они за мой счёт живут периодически использую. Они как правило затыкаются от неожиданности потому что по сути это ведь правда : не будет клиентов, соответственно клиентских отчислений, так их быстренько "сократят" на биржу труда. Вот и пусть сидят и не выпендриваются
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, теперь понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, да нет, конечно, ничего очень личного тут нет. Просто ниточка зацепилась и потянулась, а вопрос не совсем об этом был.
У нас нет никакого доступа в интернете к livret A. Поэтому на него переводить можно се счета с он лайн банкингом. А с него - нет. Но для нас это не проблемя - деньги все сняли и все. Ввело в ступор, что для этого требовали еще и мотивировать , зачем мы берем свои деньги и кладем на другой свой счет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatik_K, ваша виза Д, валидированная в OFII вклейкой, это и есть ваш вид на жительство. Эта виза так и называется visa D valant titre de séjour. Она дает права и на работу, и на SS , и открыть счет с ней не должно быть проблем. Вы имеете право иметь счет и без работы. Вы так же можете иметь общий счет с мужем, но карты сделать на каждого свои.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |