blanca94 пишет:
Рыжая, я ещё раз повторю то что уже написала для Печкина. Их требуют, как документ. То есть если документа "налоговая декларация" (за два года как было у меня или за 5 как у вас) не представлено то ваше досье некомплектно. Но нигде не требуется чтобы в этих декларациях были "положительные" цифры. Это значит что вы спокойно можете сдавать нулевые декларации. С нулевым доходом и соответственно нулевым налогом.
Если вы внимательно перечитаете пост Печкина и мой ответ на него (тот который вы процитировали) то печь там идёт о "налогах" а не о "декларации". Разницу между одним и другим улавливаете? Так вот, ещё раз повторю: декларация нужна, а налоги - нет.
Рыжая, а давайте чтобы не вводить людей в заблуждение, вы каждый раз когда будите писать про ваш случай с десятилеткой вы уточняйте что у вас случай специфический и десятилетках у вас не такая как у всех а особенная. А то вот я (как и некоторые другие) об этом помню но есть много других людей которые ваш случай не знают. А вы каждый раз пытаетесь себя (вашу маму) в пример привести но пример то некорректный потому что карту вы просили другую и требования к ней тоже другие.
|
blanca94, а давайте я тоже уточню? Когда мы подавали на десятилетку моей маме, никаких особенных случаев еще в помине не было. Мы подавали на абсолютно общих основаниях, так что не надо тут распространять нелепые форумные сплетни. "Правило появилось" в отношении родителей супругов граждан ЕС, когда она уже два года тут визитером прожила! И эти два года нам пришлось побегать, и мы молились всем богам каждый раз, сначала, чтобы ей дали визу в консульстве, потом уже тут, чтоб ей продляли, т.к. всякий раз к чему-нибудь цеплялись, требовали показать и движение по счету, и считали по выписке, чтобы доходы были не ниже СМИКа, и прочее такое. Всякий раз ей продляли только после требования дополнительных документов и продолжительной нервотрепки. И десятилетку ей дали именно такую, какая и положена по правилам именно "визитеру" -
читайте госсайт. Если Вам дали другую и с меньшими проблемами - радуйтесь и скажите спасибо чиновникам.