Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2017, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Kolibry Не вижу логики в Ваших заявлениях. Если бы в Украине притесняли русский язык, я бы в лучшем случае не могла на нем говорить в Украине, но я же продолжаю говорить по-русски и сейчас, в независимой Украине, при этом будучи националисткой, одно другому не мешает. Но о Вашем опыте притеснений остаётся только догадываться.
wrabbit вне форумов  
Старое 12.08.2017, 15:28     Последний раз редактировалось Marguerite; 12.08.2017 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
wrabbit, призедент страны призывает всех массово изучать английски, мол это важно. ситуация , когда кассир на кассе отвечает клиенту на русском языке, а клиент за это кидает в кассира товаром и кричит благим матом (на украинском) , при этом другой видный деятель во все услышание заявляет, что люди говорящие на русском, проживая на Украине, являются дебилами, потому что не могут выучить украинский, меня как то слегка обижает, я свободно говорю и на том и на том языке, но почему меня должны заставлять и указывать? лично для меня уже одно это является притеснением, когда мне указывают на каком языке я должна говорить.
Старое 12.08.2017, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Marguerite,
+ согласна с Вами, ни добавить, ни убавить.

Цитата:
Kolibry, Вы упустили главное в этом споре: "русскоязычная". Вы в Украине давно были? Откуда сведения о притеснениях? Лично столкнулись с притеснениями?
wrabbit, так на Украине большая часть населения - русскоязычные : , только не модно об этом сейчас говорить, особенно когда эти люди на территории Украины
Вы послушайте на каком языке говорят украинские депутаты (!), когда находятся в отпуске в 5-звездочный отелях за пределами Украины , не на украинском

Автор темы, Вы имеете право иметь желание изменить свою жизнь, не соглашаясь на условия жизни во время навязанной войны несколькими странами. И имеете право не идти солдатом на эту войну, с какой бы стороны это ни было. На форуме вряд ли найдёте достаточно информации, лучше обратиться к адвокатам и подключить активно Вашу семью, живущую здесь и знающую местные реалии и возможности.
Старое 12.08.2017, 19:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Вы послушайте на каком языке говорят украинские депутаты (!), когда находятся в отпуске в 5-звездочный отелях за пределами Украины , не на украинском
И не то что из Рады, их из страны надо выгнать. Сталина на них нет

Тут я с Вами Фиеста, согласна. Клянут Украину и Европу, что самое главное. А сами в этой самой Европе живут, почти. Собственно как и их русские коллеги.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.08.2017, 19:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
wrabbit, призедент страны призывает всех массово изучать английски, мол это важно. ситуация , когда кассир на кассе отвечает клиенту на русском языке, а клиент за это кидает в кассира товаром и кричит благим матом (на украинском) , при этом другой видный деятель во все услышание заявляет, что люди говорящие на русском, проживая на Украине, являются дебилами, потому что не могут выучить украинский, меня как то слегка обижает, я свободно говорю и на том и на том языке, но почему меня должны заставлять и указывать? лично для меня уже одно это является притеснением, когда мне указывают на каком языке я должна говорить.
Сейчас Украина переживает период, когда власть сама по себе, а народ сам по себе. Народ люблю, а власть нет. А президент все говорит правильно. Английский надо учить.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 13.08.2017, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Marguerite, ну если ты не можешь выучить государственный язык, то и правда не очень умный человек.
vorobichek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки