Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2017, 08:37
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2012
Друзья, у меня срочный вопрос. Простите, совсем нет времени читать всю тему.
Ко мне приезжает сестра с подругой. Они оформили визу в агентстве (от моего пригласительного письма отказались). Жить, понятное дело, будут у меня, бронь отеля отменили. Визу дали без проблем. Это их первое путешествие в Европу. Вопрос: при прохождении паспортного контроля как лучше ответить на вопрос "где вы будете жить?" Честно сказать, что у сестры? Или показать старую бронь? Меня интересует, есть ли у пограничников инструменты проверить бронь? Не будет ли проблемой, что для получения визы бронировали отель, а жить в итоге будут у меня?
Спасибо заранее.
DinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2017, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеDinaK пишет:
Вопрос: при прохождении паспортного контроля как лучше ответить на вопрос "где вы будете жить?" Честно сказать, что у сестры? Или показать старую бронь? Меня интересует, есть ли у пограничников инструменты проверить бронь? Не будет ли проблемой, что для получения визы бронировали отель, а жить в итоге будут у меня? Спасибо заранее.
Проблем не будет. Дамы могут либо показать старую бронь (но тогда надо молчать о родственниках, чтобы не морочить головы погранцам и не запутывать их), либо сразу сказать, что приехали к сестре в гости и указать её (Ваш) адрес. Никто ничего проверять не будет, и без этого хлопот полно! Если только Ваши гостьи не восточной внешности и не одеты в соответствии с самыми строгими мусульманскими обычаями, конечно. Сами понимаете, что в этом случае проверяют досконально.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2017, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеDinaK пишет:
Друзья, у меня срочный вопрос. Простите, совсем нет времени читать всю тему.
Ко мне приезжает сестра с подругой. Они оформили визу в агентстве (от моего пригласительного письма отказались). Жить, понятное дело, будут у меня, бронь отеля отменили. Визу дали без проблем. Это их первое путешествие в Европу. Вопрос: при прохождении паспортного контроля как лучше ответить на вопрос "где вы будете жить?" Честно сказать, что у сестры? Или показать старую бронь? Меня интересует, есть ли у пограничников инструменты проверить бронь? Не будет ли проблемой, что для получения визы бронировали отель, а жить в итоге будут у меня?
Спасибо заранее.
Реальный случай: турист из Мексики РЕАЛЬНО забронировал отель в Париже, в аэропорту ШДГ пограничник позвонил в отель с целью проверки его брони. Ресепшионист ОШИБСЯ и сказал, что такой турист у них не бронировал, мексиканца не пустили во Францию.
Резюме: если брони нет, то лучше не врать; европейская форма одежды ничего не гарантирует; нарваться можно на всякого работника и получить на пустом месте неприятности.
Старое 10.08.2017, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Реальный случай: турист из Мексики...
Вообще-то, мексиканцев, колумбийцев проверяют очень тщательно (мой ресепсионист -мексиканец жаловался, что все время очень детально и долго досматривают его соотечественников)
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2017, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
DinaK, на выезде в Шереметьево только спросили "туристическая поездка ?" и всё. Французы вообще не задают вопросов, только здороваются и прощаются.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2017, 19:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
на выезде в Шереметьево
Наши совершенно точно не будут проверять. Их дело проверить, можно ли Вас из страны выпускать, остальное их не интересует.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки