|
#1
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu, почему из воздуха? Там вроде бы грибок кефирный присутствует.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
MARGOO, потому, что молоко и без всякого грибка скисает. А почему? да потому, что молочно кислые бактерии находятся уже в самом молоке если его не кипятить. Но и если прокипятить, то они снова там поселяются и молоко все равно скисает. Откуда они берутся?
Вот для того, чтобы скисание шло по заданной программе - йогурт, ацидофилин, кефир и пр, до того, чтобы туда подселить соответствующую закваску, его кипятят, чтобы удалить лишние ненужные бактерии. Ну это и указано в рецептах приготовления домашних кефиров, мацони и пр. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кефир: отдам в хорошие руки | Volga | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2009 | 16.03.2024 09:37 |
Молоко и кефир | eka0905 | Секреты хорошей кухни | 3 | 11.03.2009 10:21 |
Кефир | Minelli | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 21.09.2008 13:07 |
Расплодился кефир | Volga | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 9 | 27.01.2005 11:51 |