Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2017, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Другая получила образование в цоммуницатион и хотела работать в отелях, а сама искала только в маленьких отелях. До кому она нужна на ресепшене с БАЦ+5? Говорила ей послать кандидатуру в Риц/Хилтон и во все крупные сети/отели, которые не только номера сдают. Глаза по пять копеек "ты что, меня туда не возьмут". Так и не осмелилась
И правильно сделала.Без опыта в гостиничном бизнесе все равно бы не взяли. Кому нужен ее bac+5, если ее надо обучать так же, как и девочку с bac, тратить время?На ресепшн? Нет однозначно. Attaché commercial? Tем более нет -базы клиентской нет, нафик она нужна? Если только по знакомству...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
И правильно сделала.Без опыта в гостиничном бизнесе все равно бы не взяли. Кому нужен ее bac+5, если ее надо обучать так же, как и девочку с bac, тратить время?На ресепшн? Нет однозначно. Attaché commercial? Tем более нет -базы клиентской нет, нафик она нужна? Если только по знакомству...
А что мешает попробовать? Поверьте, люди из Рица не кусаются и нанимают как все компании - на конкурентной основе. Нанимают и стажеров, и молодых, и старых.
А вообще сразу видно, что вы не знаете, чем зарабатывают большие отели. Вы верите в то, о чем знаете. А если чего-то не знаете, то для вас это не правда и не существует. Ну это тупик. Отели например зарабатывают, по мимо прочего, на организации конференций/корпаративных собраний и т.д. У них есть помещения, есть люди, которые помогают всё организовать. Вот для этого и ищут специалистов в communication.
Montenegro, если нужны конкретные советы, объясните свою ситуацию и какую работу ищите. А то не понятно, что советовать-то?
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Активная интеграция - это как ?
Знать и понимать как устроена Франция, для каких работ какой диплом нужен и где на него учиться, как искать работу и где и т.д. Чем выше интеграция, тем выше понимание Франции и тем легче найти работу.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 11:35     Последний раз редактировалось sweety; 05.08.2017 в 11:42..
Мэтр

А вообще сразу видно, что вы не знаете, чем зарабатывают большие отели.
Молодец!Умеете видеть то, чего нет!
"А вообще" я как раз в "больших отелях" и работала 11 лет. Так что уж кому-кому - а мне именно известно то, о чем написала. Я не имею привычки говорить о том, о чем не имею представления
Цитата:
Отели например зарабатывают, по мимо прочего, на организации конференций/корпаративных собраний и т.д. У них есть помещения, есть люди, которые помогают всё организовать. Вот для этого и ищут специалистов в communication
спасибо за разъяснения Для информации "знаек": должность называется (повторюсь) attaché commercial.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 13:09     Последний раз редактировалось vorobichek; 05.08.2017 в 13:22..
Мэтр

sweety, хорошо, предположим, что вы больше знаете. Вы работали в больших отелях во Франции? Что за отель или компания? Допустим attaché commercial - кого на него берут, с каким дипломом и как нанимают?

Ну и зря вы думаете, что люди с дипломом communication не нужны. О такой гостинице должны знать, а значит нужен кто-то, кто будет распостронять информацию о гостинице. Вот Accord с вами тоже не согласны: ссылка на вакансии. Вот даже вакансия такая есть: Chargé(e) de Communication junior - Marques Luxe & Haut de Gamm. Вы точно в отелях работали? Кем?

А еще у меня знакомая в Рице работала, поэтому я тоже немножко в курсе. 100% нечего искать в маленьких отелях. Еще в этом году ездили с коллегами на конференцию в Альпы. Были в http://www.escandille.com/home. Говорили с хозяевами: 50% дохода от всяких конференций.

П.с. Еще вакансии:
Риц - Stage Coordination des Ventes - Ecole Ritz-Escoffier
На сайте Хилтона по Франции пока нету предложений, но есть соответствующие категории на сайте. Т.е. вакансии бывают.

Я к чему? Смотреть на вещи надо шире, а не как например sweety. И оказывается работае есть. А еще очень советую много общаться с французами. Все что я написала выше про гостиницы, я узнала от французов работая во Франции. А ведь это даже не мой сектор...
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 13:30     Последний раз редактировалось sweety; 05.08.2017 в 13:43..
Мэтр

Глюк
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 13:41     Последний раз редактировалось sweety; 05.08.2017 в 13:49..
Мэтр

[QUOTE]
sweety, хорошо, предположим, что вы больше знаете. Вы работали в больших отелях во Франции? Что за отель или компания? Допустим attaché commercial - кого на него берут, с каким дипломом и как нанимают?
Это Вы так шутить изволите? Я сейчас всю свою биографию должна выложить, чтоб только Вам (простите, запамятовала что-то: Вы,лично, мне кем приходитесь?) чего-то там доказывать, потому как воробышек в чем-то там сомневается?! Убили наповал! Кстати: интернет, поиск в помощь. Попробуйте, полезная штука.

Цитата:
Ну и зря вы думаете, что люди с дипломом communication не нужны. О такой гостинице должны знать, а значит нужен кто-то, кто будет распостронять информацию об гостинице.
Вы как читаете? По диагонали? Напрасно. Укажите, где я сказала (или подумала - еще хлеще) "что люди с дипломом communication не нужны"?
Цитата:
Вы точно в отелях работали? Кем?
Нет, я за 11 лет на форуме просто насочиняла свою виртуальную жизнь и работу во Франции, мне ж заняться больше нечем, кроме как собирать доказательства для каких-то виртуальных сомневающихся

Цитата:
Еще в этом году ездили с коллегами на конференцию в Альпы. Были в http://www.escandille.com/home. Говорили с хозяевами: 50% дохода от всяких конференций.
Ох...Повторяю: читайте внимально сообщения, по диагонали читать , увы, не умеете.
Цитата:
Все что я написала выше про гостиницы, я узнала от французов. Смотреть на вещи надо шире, а не как например sweety.
Переход на личности и заявление о всезнайстве просто -таки во всех областях со слов французов (русских,немцев и т.д) - сильнейший аргумент. Мне и ответить-то нечего, честно
Мдя...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 13:58
Мэтр

Зря вы так про молодых. Безработица среди молодых гораздо выше.
Ох...Повторяю: читайте внимально сообщения, по диагонали читать , увы, не умеете.
А это не вы написали:
И правильно сделала. Без опыта в гостиничном бизнесе все равно бы не взяли. Кому нужен ее bac+5 communication, если ее надо обучать так же, как и девочку с bac, тратить время?На ресепшн? Нет однозначно. Attaché commercial? Tем более нет -базы клиентской нет, нафик она нужна? Если только по знакомству...
??? Как оказалось берут (Accord, Риц, Хилтон), берут новичков и должность не называется attaché commercial. Да и во Франции обычно обучают в вузах/школа, а не на работе. Т.е. человек с дипломом должен уметь сразу работать.

Кстати говоря о названии должности/вакансии. Они порой такие непреглядные бывают или сильно отличаются от российских названий. Сложно найти опираясь только на название.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 14:07
Мэтр

А это не вы написали:
Я. Но так как Вы читаете второпях, не вдаваясь в смысл, а лишь бы оспорить, то, конечно, ничего не поняли. Смысла разжевывать не вижу.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
А вообще резюмирую основную мысль (дабы пресечь на корню разные домыслы вокруг да около): главное - это быть профессионалом. Неважно, в чем. Хороший специалист всегда найдет себе работу. В любом возрасте.

Поэтому очень важно в жизни постоянно развиваться. Постоянно. Это, собственно, есть закон эволюции. И основная проблема в 50 (и вообще начиная с 40) в том, что по разным причинам в основной профессии человек не является специалистом или недавно перепрофилировался (то есть опыта нет). А в этом возрасте уже пора передавать навыки молодежи - это психологическая миссия, которая заложена природой: надо начинать учить или управлять. И неважно в чем: хоть в вязании, хоть в математике, хоть по профессии.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеNita пишет:
А вообще резюмирую основную мысль (дабы пресечь на корню разные домыслы вокруг да около): главное - это быть профессионалом. Неважно, в чем. Хороший специалист всегда найдет себе работу. В любом возрасте.

Поэтому очень важно в жизни постоянно развиваться. Постоянно. Это, собственно, есть закон эволюции. И основная проблема в 50 (и вообще начиная с 40) в том, что по разным причинам в основной профессии человек не является специалистом или недавно перепрофилировался (то есть опыта нет). А в этом возрасте уже пора передавать навыки молодежи - это психологическая миссия, которая заложена природой: надо начинать учить или управлять. И неважно в чем: хоть в вязании, хоть в математике, хоть по профессии.
Nita, так было раньше. Сейчас почти все изменилось. Во многих сферах. Скорей всего после кризиса 2008 года. Сейчас экономят. Поэтому специалисту предпочтут "молодого бойца", которого можно быстренько загонять, поменьше платить и без проблем поменять на другого такого же.
Старое 05.08.2017, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Nita, так было раньше. Сейчас почти все изменилось. Во многих сферах. Скорей всего после кризиса 2008 года. Сейчас экономят. Поэтому специалисту предпочтут "молодого бойца", которого можно быстренько загонять, поменьше платить и без проблем поменять на другого такого же.
Все зависит от того, о какой области речь. У нас здесь все смешалось в кучу.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
Все зависит от того, о какой области речь. У нас здесь все смешалось в кучу.
Верно. Просто здесь речь больше идет о не особо квалифицированной работе. Поэтому большой опыт и широкий профиль особо не нужен.
Старое 05.08.2017, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
люди из Рица не кусаются и нанимают как все компании - на конкурентной основе. Нанимают и стажеров, и молодых, и старых.
Я им писала 2 раза после открытия, 2 раза негатив, даже на собеседование не пригласили. Работаю иногда, 1 или 2 раза в месяц как экстра, но это очень мало. Отель находиться на последней станции РЕР,
2 часа туда и 2 часа обратно, не ною, как зовут еду с радостью, пеку пирожки директору и еду, правда сейчас уже 4 месяца нет предложений.
tb5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеtb5 пишет:
2 часа туда и 2 часа обратно, не ною, как зовут еду с радостью, пеку пирожки директору и еду, правда сейчас уже 4 месяца нет предложений.
Ужас, если так каждый день. А жить когда?
Старое 05.08.2017, 17:39     Последний раз редактировалось tanya07; 05.08.2017 в 17:49.. Причина: исправила
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Ужас, если так каждый день. А жить когда?
Я так работаю 5 дней в неделю. Работаю с 9 до 19. Ждать поезда 1 час и потом час ехать домой и только в 21 вечера дома. Иногда из за поездов по 4 часа в одну только стороеу и плюс нет совместных выходных с мужем.С этими проблемными поездами, выматывает так, что дома только кровать ждет. Хорошо что я теперь ничего не делаю по дому. Вот ничего... Меня мой муж предупреждал, мол это ты шустрая по уборкам и жрачкам потому что не работаешь 5 дней в неделю, а только три. Сейчас я его понимаю и спасибо ему огромное, что он это понимает .
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
tanya07, у вас 10 часовой рабочий день при 5 дневной неделе??? Очень тяжело...
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Vall, У меня муж работает- уезжает на работу в 5 утра, возвращается после 8 -9 вечера. Больше 200 км в одну сторону. Ничего- жив. ( ему почти 70, а куда деваться?).
С работой и впрямь сейчас плохо.
Старое 05.08.2017, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеVall пишет:
tanya07, у вас 10 часовой рабочий день при 5 дневной неделе??? Очень тяжело...
Ага. Еще иногда жду мужа, он до 2 ночи работает и я потом за рулем. Если нкжны права, то нужно тренировать себя ( у меня вождение в сопровождении ). Ой та кучу еще можно написать. Вот мой муж был в отпуске и я в его смену рпботала. Села в поезд в 17 00, чтобы на работу на 19 попасть. Отработала до 2 ночи, иногда до 4 утра, часок поспала ( хооошо что в ресторанчике офис есть и так диванчик). Встала в 5.40 и на поезд на 6.26. Бывает что первый поезд аж в 8 утра и кукарекай на вокзале. Приехала 7.30 домой, это если поезд в 6.26. Вот так почти 2 недели.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеtb5 пишет:
Я им писала 2 раза после открытия, 2 раза негатив, даже на собеседование не пригласили. Работаю иногда, 1 или 2 раза в месяц как экстра, но это очень мало. Отель находиться на последней станции РЕР,
Я правильно понимаю, что вы повар? А не думали в сторону traiteur?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки