|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
- Музеевед хотела работать в Фонтенбло или в радиусе 30 км по профессии. С таким же успехом можно хотеть работать на Марсе. - Дядя за 60 - не те навыки и уже новому не выучиться. Вообще свинство, что уволили в таком возврасте. Но он говорил, что на полную пенсию его отчислений хватит. - Девушка секретарша, которая как дама музеевед хотела работать по профессии в маленькой деревушке. И не проста как секретарь, а через Interim. Она ждала piston, мол устроят секретаршей в очень крупную гос. компанию, где я работала. Я ей объяснила, почему piston не сработал (компания сильно бореться с такими, невозможно нанять на низкую позицию знакомого). - Парень тоже хочет секретарем и имеет образование. Но против него играет две вещи: он парень + совсем не презентабельный. ИМХО. - Один не мог никак найти работу с зарплатой выше, чем его пособие. На предыдушей работе очень много получал. Скорей всего будет сидеть пока не кончиться пособие. Но выборка не показательна. Большинство из тех, кто был на курсах сами искали курсы английского для определенных целей. А ведь есть те, кто сидит на попе ровно. У таких явно высокая безработица. Мой совет 50летним: я понимаю, что очень сложно. Но дерзайте! Удача улыбается наглым и тем, кто ищет нестандартно. Нету опыта или диплома? Ну и что? Попытка не пытка. И не стоит писать возвраст на CV и упоминать в какой школе вы учились. Маленький совет: многие компании хранят CV. Если вам отказали, напишите в ответ что-то вежливое и приятно + упоминуть, что если появиться пост, то они вам могут написать. П.с. Есфирь, чтобы говорить о реалиях, не плохо бы для начала хоть раз поработать и поискать работу. Я вам статистику дала по средним зарплатам и всё равно не верите. Да ради бога! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Воробышек, можно вас спросить: а сколько вам лет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vorobichek, не всё так просто с курсами, даже тем, кому нет и 50-ти. Финансирование от региона (это для тех, кто просит курсы от POLE EMPLOI) урезали с приходом нового преза. И приоритет как раз не тёти с БАК + и выше, а те, у кого этого самого БАКа нет. И чаще всего это "молодежь" от 26-ти лет. До 26 финансированием занимается Mission Locale. Это здОРово, если у Вас в регионе так всё хорошо с этим обстоит. Но не везде это так, увы. А цены за курсы исчисляются тысячами евро, хорошо, если есть стартовый капитал на их оплату, но таких минимум. Кредиты студентам дают чаще всего до 30-ти лет, до этого возраста государство может выступить гарантом. Для тех, кто старше, всё сложнее - требуют физического гаранта - для французов это часто родители, для нас же таких гарантов нет. Так что курсы, да ещё и стипендия - это красиво. Но я знаю другие истории, моя хорошая клиентка работает в POLE EMPLOI, так она сама рассказывает, что всё очень и очень сложно.
|
Закладки |