Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2017, 19:06     Последний раз редактировалось vorobichek; 04.08.2017 в 19:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
vorobichek, Вы совершенно не знаете ничего ни про домоработниц ни про тех ,кто сидит с детьми.
Конечно не знаю. Откуда мне знать? Я ведь всего лишь 6 лет нянечкой и бебиситером (25-30 часов в неделю) отработала в Иль-де-Франсе, и унитазы мыла только время от времени. И правда, откуда мне знать сколько мне и моим коллегам платили? SMIC мне платили только в первой семье. А потом или передавали из рук в руки, или я выбирала из семей, которые хотели взять на работу. Хотя это касается любого хорошего специалиста. Вот есть статья со средней нетто зарплатой по регионам для femme de ménage в 2015: ссылка. Напомню, что смик нет был 7,5 в 2015ом и что в ссылке средняя зарплата. Аналогично для нянечек: ссылка
Кстати, то что вы дальше написали о детях и этой работе явно говорит, что ЭТО не для вас. Я так и написала, что это работа только для тех, кто умеет хорошо ладить с детьми. Про себя могу сказать, что сидеть со стариками - это не мое. Один раз попробывала и это было ужасно.

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Работа хорошая, только где она? Вон выше в постах было - в объявлении СДИ, а на деле 3 недели на 20 часов.
Я искала всегда на bebe-nounou.com Но это только для нянечек.

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Воробышек, у вас есть приходящая уборщица? Сколько вы готовы платить за 1-2 раза в неделю? Тут вполне обеспеченные форумчанки считают каждый сантим, чтобы не дай бог не переплатить... а приходящая уборщица носится по городу от одних к другим и так по кругу..
Я готова 15-17 нетто/час за хорошую. Да я знаю, что со всеми отчислениями будет сильно больше.
Цитата:
Чтобы набрать часы и клиентов посчитайте сколько в день надо наездить, на машине ли , на общ. транспорте и скажите, со статистическими выкладками, выгодно ли. Можно по Парижу.
Про наши репея я вообще молчу...
Тык клинетов ищут обычно в одном месте и организовывают работу так, чтобы не тратить много времени на дорогу. Не сразу получиться устроить нормальный график, это да.

П.с. я опять забыла, про французский только на латинице. Исправила.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2017, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
vorobichek, Ну и планов никогда не было где-то работать , я не работаю и не ищу .
но видеть то как это достается моим знакомым ,просто жуть .
нет, не соглашусь с вашими верхушками.
все совсем по другому в реалиях.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки