Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2017, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Никто не пугает, статус менять во франции сложно, пока рандеву получите пару месяцев пройдет, пока récépissé, и пока карту выдадут пройдет и полгода,. и еще в очереди постоите не раз по паре часов. Ничего простого в этом нет.
Вы наверное меняли лет 5 назад
Это все как раз не сложно. Сложно - это когда низкая вероятность получить. Когда есть риск, что и карту не дадут, и титр не продлят. Вот это - сложно. А в очереди пару часов постоять да карту подождать... это все бытовые мелочи, смешно даже говорить. Если все только в это упирается, то действительно, наверно, имеет смысл попробовать.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2017, 17:52
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2017
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это все как раз не сложно. Сложно - это когда низкая вероятность получить. Когда есть риск, что и карту не дадут, и титр не продлят. Вот это - сложно. А в очереди пару часов постоять да карту подождать... это все бытовые мелочи, смешно даже говорить. Если все только в это упирается, то действительно, наверно, имеет смысл попробовать.
Абсолютно с вами согласна!)
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2017, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Kateshapa18, а Вы смотрели тему "Воссоединение семьи"? Муж ведь больше полутора лет уже во Франции, может вам проще воссединение сделать?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2017, 18:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Kateshapa18, а Вы смотрели тему "Воссоединение семьи"? Муж ведь больше полутора лет уже во Франции, может вам проще воссединение сделать?
Да смотрела, там сроки какие-то огромные на рассмотрение визы этой пишут. Еще не понятно,что проще. По визитеру кипу документов собрал,да отвез в посольство. А в воссоединении и проверки жил площади,и тд
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2017, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну да)? Собирать полное досье, стоять в очередях, терпеть это все и их всех... Отпрашиваться с работы и бегать и таскать супруга с собой. Не для всех это наверное просто. Франция не страна любезного сервиса и услуг. Лучше сразу делать чем переделывать.
А если едет к супругу, то скорее подозревается (очень вероятно) совместная дальнейшая жизнь и быт во Франции. А Визитер это долгосрочный турист без права на работу

Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2017, 18:05
Дебютант

Ну да)? Собирать полное досье, стоять в очередях, терпеть это все и их всех... Отпрашиваться с работы и бегать и таскать супруга с собой. Не для всех это наверное просто. Франция не страна любезного сервиса и услуг. Лучше сразу делать чем переделывать.
А если едет к супругу, то скорее подозревается (очень вероятно) совместная дальнейшая жизнь и быт во Франции. А Визитер это долгосрочный турист без права на работу

Знаете,если передо мной сейчас поставят выбор быстро (насколько это возможно)сделать визу "визитер" и уехать,а там уже на месте собирать документы и тд (это и то,еще не факт,что нужно будет) или ждать сидеть вдали от него полгода и больше воссоединения семьи... то я лучше сейчас быстрее к нему,а потом по обстоятельствам. Главное,что рядом.
Плюс,если разница самая большая в том,что я работать по визитеру не смогу,то это не страшно,т.к. приоритеты на данный момент другие. Зато учиться могу,кстати
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2017, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеKateshapa18 пишет:
Знаете,если передо мной сейчас поставят выбор быстро (насколько это возможно)сделать визу "визитер" и уехать,а там уже на месте собирать документы и тд (это и то,еще не факт,что нужно будет) или ждать сидеть вдали от него полгода и больше воссоединения семьи... то я лучше сейчас быстрее к нему,а потом по обстоятельствам. Главное,что рядом.
Плюс,если разница самая большая в том,что я работать по визитеру не смогу,то это не страшно,т.к. приоритеты на данный момент другие. Зато учиться могу,кстати
Тогда по турвизе езжайте. Это самый быстрый способ, на второй третий раз дают годовую обычно..

hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2017, 15:46
Дебютант

Тогда по турвизе езжайте. Это самый быстрый способ, на второй третий раз дают годовую обычно..

У меня октрыта турвиза на 5 лет... по ней разрешено пребывать 90 дней за каждые полгода... если бы это устраивало,то вопросов бы не было никаких
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза визитер, внж, воссоединение семьи, семья, франция