|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
это не про аэропорт Ниццы. Днем можно,а наша форумчанка (и не одна,есть и другие там работающие),о которой идет речь,несколько раз в неделю ездит на работу очень рано:то ли к 5.30,то ли к 6 утра. Общественный транспорт в это время еще не ходит и вечерoм,когда она работает допоздна,добраться из аэропорта уже нечем. Да и живет девушка не в Ницце,так что без машины никак. В сезон набирают работников в бутики,расположенные в аэропорту,только не каждая дама потом остается там работать-уж очень тяжелый график работы. А наша форумчанка,действительно,показала себя с лучшей стороны и все,что написала Klassnaia,правда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Droopy, я отвечала на пост, где говорят, что невозможно. А то что сложно, я и не спорю. Нам на курсах сказали, что мы предпоследние. А потом будет новый президент и лавочку наверное прикроют. С нами проводили собеседование и не всех на курсы взяли.
Много, работать начала еще в школе и с тех пор не останавливалась. Дело не в возврасте, а во взгляде на жизнь. Если бы я смотрела на вещи так же как вы, то не пыталась бы ничего и осталась бы бедной, прозябая в депресивной уральской глубинке. Что касается работы - надо уметь искать и не занижать планку возможностей. На простые позиции (продавец и т.п.) рассылать сотни резюме. Не бояться слать кандидатуру, даже если у вас нету опыта и или по какому-то критерию не подходите. Возможно, что этот критерий не так уж и важен работодателю. И быть оригинальным при поиске работы или создании своего предприятия. Взять туже тетеньку с моих курсов, которая 24 года была домохозяйкой. И ниче, научилась программировать и нашла работу. У многих моих знакомых соотечественников прям какой-то зеркальный потолок. Одна считала, что работать продавцом в компьютерном магазине... может только человек хорошо разбирающиься в компьютерах. Другая получила образование в communication и хотела работать в отелях, а сама искала только в маленьких отелях. До кому она нужна на ресепшене с BAC+5? Говорила ей послать кандидатуру в Риц/Хилтон и во все крупные сети/отели, которые не только номера сдают. Глаза по пять копеек "ты что, меня туда не возьмут". Так и не осмелилась. И таких примеров масса. Но по большей части среди тех, кто остался в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну да, великая тайна) А что будет, если мы узнаем, сколько? Ну хотя бы, далеко ли до 50, или уже стукнуло? Мы тут в теме почти все в курсе, кто какого возраста, никто ничего не скрывает, только вы нас учите жить, а про вас ничего не известно.
Впрочем, поиск на форуме еще никто не отменял))
Тем не менее, заметьте, какое бы мышление у меня ни было, я живу не хуже вас)... а может, и лучше))
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А с другой стороны, какие претензии?
Приедет такая сорокалетняя или пятидесятилетняя девушка, желательно без языка, в Россию или Беларусь, и тут же все бросятся ее учить престижной профессии и выстраиваться в очередь чтоб ее взять на работу. Надо брать в мужья миллионеров, лучше миллиардеров.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так это же замечательно что есть возможности для реализации.
А люди ясное дело все разные. У меня подруга переводчик так она милое дело с бумагами возиться. Один раз попробовала пойти на устный перевод - говорит жесть не могу устала , никогда больше. А я когда переводами подрабатывала то только устными - мне в кайф бла бла бла... а бумаги ни дай бог.... ну их на фиг..... Просто надо найти себя и насчет самооценки здесь все правильно сказано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в таком возрасте в основном на курсы ходят не потому, что реально рассчитывают после них работу найти, а : 1) ради стипендии - сидит дама дома, муж работает, а так у нее будет еще и свой небольшой доход; 2) чтобы не закиснуть дома, какое-то общение все-таки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Хорошая знакомая, классный гинеколог, возраст 61 год, годовой доход больше 250 000 евро, просто элементарно устала работать и здоровье уже не то. До пенсионного возраста решила побыть безработной. Ее в покое не оставили, отправили на курсы английского языка. А муж, да, работает, он тоже врач. Курсы, переобучение в этом возрасте - это и возможность дождаться пенсионного возраста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Долго сидеть в теме,к сожалению, некогда,но подтвержу слова Ниты- в нашем возрасте работу найти, конечно, нелегко,но... Смотрят на опыт работы и что вы умеете делать - это точно.
В мае сходила на ярмарку вакансий в моем регионе,разговаривала с представительницей от интерим - это вобщем то и ее слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Так понятное дело, что смотрят на опыт. Но справедливости ради, те, кто приехал уже после кризиса не смогли в свои за 40 находить работу более-менее стабильную, а только случайные подработки, часто вообще в разных сферах. Мой случай.
Проблема, что поиск работы становится лотереей и для многих вновь прибывших- это открытие. А если еще и мужья не понимают , то это становится буквально драмой. Например, иногда вижу объявление в самом центре Бордо, что в ресторанчик нужен обслуживающий персонал. Но разве замужняя , например, Птичка пойдет на такую работу, даже если она ей и очень нужна? Ведь тот же самый муж привык , что она дома ждет его с горячим ужином. Поэтому да, иногда легче искать работу будучи независимой. Или если не жмет, то бросить все поиски и жить спокойно.
|
![]() |
||
Мэтр
Montenegro, да ,я сама такой путь в своё время прошла, поэтому на это акцент и сделала. Может немного не так выразилась- для недавно прибывших и после 40 это и есть проблема во Франции. Откуда будет местный опыт взять,наш то не котируется.
( У меня был большой перерыв и три года потом борьбы за новый опыт и определенную репутацию. Сейчас мне светит завоёвывать опять место под солнцем,но уже на Родине. Надеюсь только на то,что здесь загран опыт примут во внимание,но возраст со счета не сбрасываю...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() П.с. У меня родители из Пермского края
|
![]() |
||
Мэтр
Montenegro, спасибо большое за добрые пожелания, сама волнуюсь,но цель поставлена.( Приезжайте в гости
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Автор, а вы по какой специальности работу ищете? Профессия у вас какая?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Что то все так грустно. У 50их есть во Франции плюсик. Ей 50 а она в белом платье на своей свадьбе
![]() ![]() Конечно очень тяжело для многих перестроиться, но не для моей мамы. Работала главной медсестрой. Вышла на пенсию в 40 лет. Отдахнула и опять вышла на работу, уборщица. Потом пришла на рынок и уже 15 лет там работает. Да, мой пример про мою маму, которая в Украине, но я не о странах, а о настрое. Некоторые не могут из в князи в грязи. Некоторым повезло с мужем за бугром. Некоторым просто повезло найти быстро работу. Некоторые умудряются зарабатывать дома у своего мужа ![]() Как же хочется чтобы все за 50 нашли классную работу. Возможно встретили еще раз свое счастье. Дождались внуков и т д. Время летит быстро и скоро и нам 37им стукнет за 50. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
2. Тема с вопросительным знаком, значит надо было давать конкретные ответы на поставленный вопрос. 3. Вы его тоже не дали. А распальцовка типа как я анимала команду - автору темы никак помочь не может. Вывод: да, тема, чтобы поговорить. Но поговорить об этом тоже нужно дамам за 50, потому что они точно знают, что найти работу в этом возрасте непросто, даже в своей стране, не говоря уже о Франции. Кто-то вчера написал, что нужны нестандартные решения этой проблемы. Вот у меня проблема как раз решилась нестандартно и вопрос такой не стоит. Но звезды по-разному расположены и у всех свои "шашечки" на доске. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
MEDEЯ, у Вас решился вопрос с трудоустройством? Ну и слава богу. Я как раз такого профиля людей не брала. И дело не в возрасте, а в отношении. Это если в офис.
Если речь идет об услугах няни - тоже бы не брала (а я одно время пользовалась услугами няни очень часто). У меня свои критерии выбора людей, которым я доверяю ребенка. И агрессивность, например, в них точно не входит. Знаете почему? Потому что помимо профессиональных качеств очень важно то, как человек может выстраивать отношения в коллективе. Иногда это даже важнее, чем несколько дополнительных лет работы по профессии. Я привела пример со своей подругой-волонтёром и что показательно: не все даже поняли, к чему это и о чем речь. Поэтому поясняю: для тех, у кого нет опыта работы во Франции, но которым уже далеко за 20, основная проблема трудоустройства - это не возраст, а отсутствие необходимых навыков. Особенно, когда приходиться заново переучиваться. Так вот, самое главное в данной ситуации - попытаться приобрести этот опыт. Хоть волонтерство (как моя подруга), хоть через знакомых (тут опять же надо интегрироваться). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Вы мыслите правильно (в идеале), Nita, но ошибаетесь в том, что возраст не играет роли. Еще как играет. Вот вам пара конкретных примеров: со мной на ателье в АPEC был мужчина, - француз, большую часть своей жизни проживший в Южной Африке (жена оттуда) и работавший в туристическом бизнесе, со свободным английским. В возрасте 47 лет они переехали во Францию по личным причинам. Человек не может найти работу в течении уже двух лет. Опыта нет? Да полно! Люди в тур.бизнес нужны, но ему отказывают...почему? Да потому, что ему уже 50. Второй мужчина,psychomotricien, всегда работал с детьми-инвалидами. Оказавшись безработным, ищет работу тоже уже не первый год. На днях вот сьездил в Париж на собеседование, ему прямо сказали, что всем хорош, но вот возрастной очень... ему 54, - активный и энергичный...и такая засада. Незаконно, да...но попробуй докажи, что тебе это сказали напрямую (а ему сказали). Опыта завались, работы тоже, но его не берут. Вот что этому человеку делать?! Женщина, кассир, 52 года... Пришла на старое место работы разведать что и как, мало ли, вдруг есть какой пост...коллеги сказали, что (негласно, конечно) дано указание брать на работу молодых мужчин (у них и правда, теперь на кассе почти все кассиры-мужчины)... Опыта полно, желания искать работу тоже, веры в свою звезду хватает...не берут! (возраст, и как оказалось, еще и пол не тот ![]() Быстро находят работу до 40 - 43 лет....потом - это случай и везение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VIRA, знаете, вот была бы с Вами согласна по всем параметрам, если бы не устраивала недавно на работу/стажировку своего мужа (который иностранец, по-фр говорит на В2, 5 лет во Франции и ни разу здесь не работал), а! Ну ему не 50, но уже и не 40. Устраивала, потому что "не выдержала душа поэта" наблюдать спокойно со стороны за его самостоятельными трепыханиями. Там также были стенания про возраст по началу. И собеседования с отрицательным ответом. Но со стороны я понимаю и вижу, что возраст там был не при чем.
В итоге он устроился, конечно. Но после моего активного вмешательства. Если что - муж по специальности инженер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Добавлю, что с дипломом инженера (не имея местного) реальнее найти работу (первую), примеров на форуме много. Я с Вами во многом согласна. Только, наверное, в этой теме многие пишут о другом виде работы... работа на кассе, уборка/глажка и няни - это очень отличается от квалифицированной работы инженером, в маркетинге и так далее. А ближе к данной теме по поводу возраста - именно на квалифицированные должности после 50 без наработанных связей в своей области трудновато. В таких случаях ситуации две - или человек отличный специалист, НО без этих самых связей - дороговат по з/п по причине возраста (опыта), или отличный специалист с наработанными связями и тогда все гуд (но о них речь не идёт в данной теме). Единственное, добавлю, что даже последние сегодня, во время кризиса, в большем количестве ищут свободные должности (должности, не работу)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы ведь тоже в этой теме больше эксперт со стороны "после 50", а не "как найти работу", так ведь? Вы, которая не работала, не ищет и не хочет искать, - Вы в этой теме вообще каким боком? Хотите просто протрындеть про то, как сложно жить? Всем, кто заинтересован, я уже отвечаю в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
эсфирь, я вам контор по найму тоже накидать могу,и что это гарантия успеха?
Извините,но вы не в теме вообще и ещё и требуете от других вам отчитаться. У меня подруга моего возраста нашла работу после курсов,но ей пришлось согласиться на сезонный контракт и впахивает сейчас за всех коллег,что в отпуске. Трудно, иногда до слез,но контракт закончит и в резюме появится заветная строчка о свежем опыте по профессии,плюс пособие по безработице,и возможность уже спокойно выбирать что то посерьёзнее и приемлемее для ее личной ситуации. Нужно иметь очень сильную мотивацию и характер чтобы,сжав зубы,пройти первый контракт ,да ещё и во французском коллективе с его правилами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
VIRA, все хорошо, но например ваш парамедик это яркий пример ССЗБ (сам себе злобный буратино). Это как же надо умудриться не найти работу, когда свободных вакансий у этой профессии гораздо больше, чем свободных профессионалов? Он или ищет исключительно в 75ом, где вполне возможно мест особо нет, или у него в карьере что-то произошло и это мешает найти работу. Это как я видела однажды репортаж о несчастных студентах, которые с BAC +5 не могут найти работу. Там один эконометрик был из Парижа, который жаловался, что 4 года ищет. Это что же надо сделать чтобы не найти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vorobichek, может у соискателя особые критерии к будущей работе, а может и у работодателя
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У нас дома до сих пор хранится три Тома вежливых отказов, основной смысл которых "ваш поезд ушел", моего мужа и его бывшей жены, когда они оба искали работу после 45. И если про мужа ч могу предположить, что он немного вальяжно и капризен, то его жена была очень энергичной теткой, коммуникабельный, деятельной, умеющая заводить знакомства и решать вопросы и с администрацией и клиентами. Но найти работу было глухо. П это было до кризиса 2008 года,
|
![]() |
||
Мэтр
|
Резюмирую:
общались дамы за 50 лет спокойно. Все, есно, в курсе, как обстоят дела с работой, но хоть пар люди выпускали, что тоже полезно. Нельзя все в себе копить. Но набежали агрессивные успешные молодые, которые буквально замучали своими нравоучениями, пристыживанием и советами. (Что им было надо, непонятно... такое неистовое желание помочь? Или растоптать "менее успешных" и самоутвердиться за их счет?) Все, теме пушной зверек.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, успешные молодые - это вообще -то в большинстве своем работодатели.прямые или косвенные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нита, они (работодатели) здесь в теме работников ищут? Больше взять негде?
|
Закладки |