Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2017, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Roudoudouce, поздравляю ! Всем бы нам так беременеть
Старое 27.07.2017, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Спасибо Я бы предпочла беременеть реже, но чтоб уж дело до конца доходило
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.07.2017, 15:17     Последний раз редактировалось Fiesta; 28.07.2017 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Roudoudouce, очень рада за Вас и держу кулачки!!!
Желаю Вам чтобы все получилось !
Я была новой пациенткой у моего врача (2 встречи перед запланированным протоколом ЭКО который незначащие ещё), и когда наступила естественная беременность написала ему и спросила ведёт ли он беременности и возьмёт ли меня (написала, потому что он сразу дал мейл и тел и оперативно отвечает)
И если врач не берет новых пациентов, всегда можно спросить кого он может посоветовать из своих коллег.

P.s.Я бы написала доктору о беременности и спросила нужно ли подумать о какой-либо мед поддержке? Тот же аспирин или lovenox (не обязательно аспирин конечно же, это для примера) если нужно по анализам, которые могут меняться, как показывает практика, при наступлении беременности.
Почему? Просто так много историй, когда женщины беременеют легко, но... и вот этим вот "но" никто не занимается... поэтому я в рядах тех, что лучше перебдеть, чем недобдеть", пардон
Старое 05.08.2017, 14:04     Последний раз редактировалось Fiesta; 05.08.2017 в 14:24..
Мэтр

Roudoudouce, как у Вас дела?

Девочки, кидаю ссылку на "советы" одного из эко-шного центра в Канаде по поводу compléments alimentaires для улучшения качества яйцеклеток при подготовке к ЭКО
http://fertility.ca/wp-content/uploa...ents-Women.pdf
Отлично синтетизировали все, о чем пишут в разных источниках и делятся опытом в разных странах. Понятно, что это не панацея, но ...

И ещё интересная ссылка об успешной беременности с низким овариальном запасом и к чему прибегла женщина в такой ситуации:
http://babyandbump.momtastic.com/try...h-low-amh.html

Всем успехов!
Старое 07.08.2017, 11:11
Мэтр

Fiesta,

Спасибо, всё хорошо ТТТ, помимо жуткой сонливости Пошла 7-ая SA.

Доктор Шураки выписал мне прогестерон, фолиевую кислоту и аспирин. Я пью только фолиевую. На УЗИ неделю назад к доктору Шураки не пошла, перенесла на 1 сентября.

Прогестерон и аспирин не стала пить после долгих размышлений и изучения статей и инструкции на упаковке.

Как у Вас дела ?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.08.2017, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Доктор Шураки выписал мне прогестерон, фолиевую кислоту и аспирин. Я пью только фолиевую.
Меня удивляет ваша самоуверенность, ну ладно, вам же виднее, чем врачу.
В конце концов, не ему ребёнок нужен.

Извините, если что не так сказала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.08.2017, 11:49
Мэтр

Small_birdie, +1
Тоже удивляет такое отношение.
Старое 07.08.2017, 12:01     Последний раз редактировалось эсфирь; 07.08.2017 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Fiesta, Вот и молодец ,что привели этот список , эту информацию.
Все эти препараты можно легко и не дорого купить в интрнете или в аптеке .
Обычно я использую сайт biovea.net когда заказываю разные для меня препараты.
Еще тут не хватает ЛЮТЕИН ,он сейчас очень сильно используется при женском бесплодии ,это вещество из цветков бархатцев и ноготков ,по сути можно принимать их сухой настой ,здесь во Франции это почему-то пока лютеин рассматривается только как для улучшения зрения.
хотя на нашей стороне и в Чехии эти препараты из вашего списка прогрессивно и давно в применении ,безусловно только под наблюдением врача.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.08.2017, 12:04
Мэтр

Девочки,

Мне прописали аспирин, тогда как у меня плохая свёртываемость крови даже во время беременности (анализ показал, и во время выкидышей кровило очень сильно). Сам же врач + биолог подтвердили, что у меня нет проблем слишком быстрой свёртываемости. А если я буду принимать аспирин и случится выкидыш?

Про прогестерон: на самой упаковке написано, что этот медикамент не предотвращает выкидыш, и что его нужно принимать только после гормонального анализа, который показал, что прогестерона не хватает. Этот анализ я не успела сделать. Судя по признакам, прогестерона у меня в данный момент море. Девочки, которые принимали этот препарат, узнавали о ЗБ только в конце первого триместра, так как их ничего не беспокоило. В результате, и выкидыш самопроизвольно произойти не мог, пришлось делать чистку. Этого я хотела бы избежать.

Я хочу ребёнка, но здорового, и чтобы моё здоровье тоже не сильно пострадало. Это не беспечность, а обдуманное решение, учитывая все факторы, все "за" и "против". Аспирин и прогестерон помогают в конкретных случаях, когда для этого есть показания. В моём случае, таких показаний нет
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.08.2017, 12:04     Последний раз редактировалось эсфирь; 07.08.2017 в 12:08..
Мэтр

ошиблась с интернет ссылкой , препарат называется Лютеин а не Лютеина
экстракт бархатцев и календулы.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.08.2017, 15:44     Последний раз редактировалось Fiesta; 07.08.2017 в 15:52..
Мэтр

Roudoudouce, рада за Вас! Держу кулачки
У меня, спасибо, дела хорошо, отдыхаем в отпуске от всех и вся
Когда свободное время и местный интернет позволяют, читаю разные источники по данной теме и надеюсь на чудо естественным образом (за плечами недавние две пункции с пустыми фолликулами... даже врач удивился... пытаюсь все это забыть и думать только о хорошем).

Понимаю Вашу позицию по поводу медикаментов.
Но, прочитав за последний год тонну информации, в том числе серьезные источники разных стран, мне кажется, что НЕ использовать прогестерон это менее рискованно, чем НЕ использовать кроверазжижающие препараты (кроме аспирина есть масса других). Судя по мнениям врачей и случаев из их практики, во время беременности картина у женщины часто меняется, и свертываемость крови является не последним риском.
Могу ошибаться, но по моему опыту во Франции, к сожалению, не делают анализы, чтобы точно сказать принимать ли аспирин или ещё что-то (например, от клеток киллеров). Более прогрессивные репродуктологи (как ваш врач, или мой нынешний , выписывают различные медикаментозныe поддержки и некоторую часть анализов в первые недели (у меня был прописан, в случае положительного bêta HCG, анализ plaquettes и уколы lovenox как Anticoagulant, а также ДО - аспирин и ещё что-то).
По тому, что я читала, во многих странах к этому относятся более серьёзно (наверное потому, что люди оплачивают все сами?) и женщины делают анализы, чтобы определить нужна ли поддержка, иногда вообще мониторят ситуацию каждые две недели.

Девочки, конечно каждый решает сам.
Для себя я решила подстелить соломку в случае наступления беременности (и жалею, что не прибегла к этому в прошлый положительный раз). Но, у меня низкий овариальный запас, поэтому хватаемся за каждую "соломинку".
В ситуации же, когда запаса ещё много, возможности больше на попытки, можно спокойно избегать медикаментозного вмешательства. Ведь много женщин свободно бееременеют и вынашиваю детейбез медикаментов
Старое 07.08.2017, 15:59     Последний раз редактировалось sirniki; 07.08.2017 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Roudoudouce, Удачной Вам беременности!
Прогестерон и аспирин не стала пить после долгих размышлений и изучения статей и инструкции на упаковке.
Жалко, что в ваших статьях, не учитывают именно ваши анализы и ваш анамнез, и не пишут все ситуации в которых назначают эти препараты, так как тот же аспирин, тут на форуме девочкам назначали совершенно не для разжижения крови, а в других случаях. У каждого медикамента есть множество показаний, и у каждой форумчанки они свои, не стоит применять их на себе, а лучше доверится врачу, а не статьям из интернета и аннотации к лекарствам. Но вам решать самой, женская интуиция часто подсказывает правильное решение, главное ее слушать. Желаю вам найти вашего ворача, которому вы будете доверять больше, чем интернету. А лучше, чтобы вам больше не понадобился врач и беременность была легкой и закончилась замечательным малышом.

Про чистки, часто при невынашивании специально назначают медикаментозную чистку, после которой эмбрион лучше прикрепляется к стенкам.В медицине столько разных ньюансов, которые ни одна интернет статья и форум не могут учитывать, об этих ньюансах знают врачи.
Анализы можно делать пачками, но когда результат на границе нормы, у одного человека это ни к чему печальному не ведет, а другому нужно уже начинать принимать поддержку.
sirniki вне форумов  
Старое 07.08.2017, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Roudoudouce, рада за Вас! Держу кулачки
У меня, спасибо, дела хорошо, отдыхаем в отпуске от всех и вся
Когда свободное время и местный интернет позволяют, читаю разные источники по данной теме и надеюсь на чудо естественным образом (за плечами недавние две пункции с пустыми фолликулами... даже врач удивился... пытаюсь все это забыть и думать только о хорошем).

Понимаю Вашу позицию по поводу медикаментов.
Но, прочитав за последний год тонну информации, в том числе серьезные источники разных стран, мне кажется, что НЕ использовать прогестерон это менее рискованно, чем НЕ использовать кроверазжижающие препараты (кроме аспирина есть масса других). Судя по мнениям врачей и случаев из их практики, во время беременности картина у женщины часто меняется, и свертываемость крови является не последним риском.
Могу ошибаться, но по моему опыту во Франции, к сожалению, не делают анализы, чтобы точно сказать принимать ли аспирин или ещё что-то (например, от клеток киллеров). Более прогрессивные репродуктологи (как ваш врач, или мой нынешний , выписывают различные медикаментозныe поддержки и некоторую часть анализов в первые недели (у меня был анализ plaquettes и уколы lovenox как Anticoagulant).
По тому, что я читала, во многих странах к этому относятся более серьёзно (наверное потому, что люди оплачивают все сами?) и женщины делают анализы, чтобы определить нужна ли поддержка, иногда вообще мониторят ситуацию каждые две недели.
это анализ на свёртываемость крови (время свёртываемости) + на факторы свёртываемости + на мутацию гена, отвечающего за свёртываемость. Все эти анализы я сдала сразу после выкидыша (ещё были остатки ХГЧ в организме), а также позже, когда ХГЧ уже не влиял. В первом случае, факторы были не очень, но доктор Шаруки прислал мне эти результаты со словами "нет никаких проблем со свёртываемостью". А биолог послал на повторный анализ, после которого он тоже сказал, что проблем со слишком быстрой коагуляцией нет, даже при беременности, но что есть проблема плохой (медленной) коагуляции в беременном и в небеременном состоянии. При такой проблеме, кроверазжижающие препараты опасны, особенно в случае возможного кровотечения (выкидыш).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.08.2017, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
ошиблась с интернет ссылкой , препарат называется Лютеин а не Лютеина
экстракт бархатцев и календулы.
Эсфирь, мерси
А что Вы думаете о цинаминах (Овариамин и иже с ними)?
В России их часто принимают в репродуктологии при подготовке к ЭКО.
В других странах я такого не нашла...
Старое 07.08.2017, 16:05
Мэтр

Девочки, кто принимал или принимает viteх Agnus castus и Dhea?
Вопрос - можно ли их принимать одновременно?
Одни источники говорят да, другие - нежелательно (так как vitex является progesteron-like и балансирует гормоны в организме, и смесь с DHEA, который действует на гормоны, не есть гуд)
Я пока их принимаю одновременно и впервые принимаю весь цикл Vitex
Чего-то особенного пока не чувствую, но я после стимуляции два месяца подряд, может организм пока не разобрался что делать

И ещё вопрос - можно ли нам ходить париться в сауну?
При беременности ясно, нельзя. А при подготовке? Во второй половине цикле, конечно, лучше не рисковать. А до него?
Старое 07.08.2017, 16:10
Мэтр

это анализ на свёртываемость крови (время свёртываемости) + на факторы свёртываемости + на мутацию гена, отвечающего за свёртываемость. Все эти анализы я сдала сразу после выкидыша (ещё были остатки ХГЧ в организме), а также позже, когда ХГЧ уже не влиял. В первом случае, факторы были не очень, но доктор Шаруки прислал мне эти результаты со словами "нет никаких проблем со свёртываемостью". А биолог послал на повторный анализ, после которого он тоже сказал, что проблем со слишком быстрой коагуляцией нет, даже при беременности, но что есть проблема плохой (медленной) коагуляции в беременном и в небеременном состоянии. При такой проблеме, кроверазжижающие препараты опасны, особенно в случае возможного кровотечения (выкидыш).
А почему тогда был выписан аспирин для поддержки?
Или доктор не видел эти повторные анализы?
Старое 07.08.2017, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Roudoudouce, Удачной Вам беременности!

Жалко, что в ваших статьях, не учитывают именно ваши анализы и ваш анамнез, и не пишут все ситуации в которых назначают эти препараты, так как тот же аспирин, тут на форуме девочкам назначали совершенно не для разжижения крови, а в других случаях. У каждого медикамента есть множество показаний, и у каждой форумчанки они свои, не стоит применять их на себе, а лучше доверится врачу, а не статьям из интернета и аннотации к лекарствам. Но вам решать самой, женская интуиция часто подсказывает правильное решение, главное ее слушать. Желаю вам найти вашего ворача, которому вы будете доверять больше, чем интернету. А лучше, чтобы вам больше не понадобился врач и беременность была легкой и закончилась замечательным малышом.

Про чистки, часто при невынашивании специально назначают медикаментозную чистку, после которой эмбрион лучше прикрепляется к стенкам.В медицине столько разных ньюансов, которые ни одна интернет статья и форум не могут учитывать, об этих ньюансах знают врачи.
Анализы можно делать пачками, но когда результат на границе нормы, у одного человека это ни к чему печальному не ведет, а другому нужно уже начинать принимать поддержку.
Вот коротенькая статья, в которой объясняется, в каком случае аспирин помогает:

https://www.sante-sur-le-net.com/bai...uche-aspirine/

К сожалению, из печального опыта (моего и окружающих), я не могу полностью доверять врачам. Врачи - тоже люди, то есть, способны на ошибки.

Когда я пришла к этому доктору на обследование, он быстро пришёл к выводу, что у меня всё в порядке, и что нужно продолжать пробовать бемеренеть. Я настояла на исследовании, больше, чтобы попробовать узнать причину неудач. Все результаты оказались в норме (кроме гормонов, не успела сдать этот анализ). Врач отправлял мне результат каждого анализа с коментарием, что всё в порядке.

И вот, назначает мне медикаменты. Как-то нелогично. У меня создалось впечатление, что врач думает, что раз он так дорого стоит, я жду от него длинный список волшебных лекарств (как в России). Или он так обезопаситься хочет, если вдруг снова неудача, он сможет ответить, что вот, сделал всё, что мог.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.08.2017, 16:34
Мэтр

А почему тогда был выписан аспирин для поддержки?
Или доктор не видел эти повторные анализы?
Повторный анализ тоже попал к доктору, и тот на оба результата ответил, что нет никаких проблем. Вот и мне тоже непонятно, зачем он назначил препарат без показаний и даже с риском именно в моём случае. Дело было перед его уходом в отпуск. Возможно, он быстро пролестал моё досье, увидел, что было 2 выкидыша, ну, и выписал стандартный набор. А детали анализов посмотреть не успел.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.08.2017, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Когда я пришла к этому доктору на обследование, он быстро пришёл к выводу, что у меня всё в порядке, и что нужно продолжать пробовать бемеренеть. Я настояла на исследовании, больше, чтобы попробовать узнать причину неудач. Все результаты оказались в норме (кроме гормонов, не успела сдать этот анализ). Врач отправлял мне результат каждого анализа с коментарием, что всё в порядке
Это вы про своего доктора Шураки говорите?
Лииля вне форумов  
Старое 07.08.2017, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вот коротенькая статья, в которой объясняется, в каком случае аспирин помогает:

https://www.sante-sur-le-net.com/bai...uche-aspirine/
Вы поняли о чем статья?
Я быстро просмотрела, но в ней не говорится о свертываемости крови, как о основном показателе, а говорится о том, что аспирин помогает выносить и родить живого ребенка благодаря уменьшению воспалительного процесса эндометрия и других скрытых воспалительных процессов в организме.
Я лично не вижу ничего не логичного , воспаленный эндометрий, как раз мешает хорошо прижится эмбриону и получать достаточное питание, для хорошего развития.
Эти все исследования проводят ученые и этот феномен еще изучать и изучать. А врачи - не ученые, они на своем опыте видят, что лекарство помогает, поэтому и назначают, а что и как часто объяснить не возможно, соственно медицина в большинстве своем - это далеко не изученная облать, многое делается по интуиции, а потом уже к этому притягивается научная база.
Кому-то на форуме назначали аспирин, для лучшего плацентарного питания, возможно врач этой теорией руководствовался.
Честно скажу, я не думала с этой стороны проблемы, но что-то в этом есть.

Те же мед.чистки работают в этом е направлении, убирается неровный6старый6плохой эндометрий, на его месте вырастает новый ровненький, к которому с легкостью прикрепляется яйцеклетка.
sirniki вне форумов  
Старое 07.08.2017, 20:16
Мэтр

Fiesta, Это не цинамины и цитамины .
Это же комплекс витаминов и аминокислот , его должны назначать доктора по показаниям , прежде всего доктора .
Жаль что такого здесь нет , хорошие препараты ,не только для забеременнить но и много других показаний.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.08.2017, 21:32     Последний раз редактировалось Baila-baila; 07.08.2017 в 21:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Roudoudouce, вы все-таки думаете, что это досадное стечение обстоятельств, и что в вашем случае лекарства - лишнее. Дай бог, чтобы это было так, в конце концов и так тоже бывает.
На мой скромный взгляд такой подход достаточно беспечен, и если другие врачи были полными бездарями и отнеслись наплевательски, этот пытается вам сохранить ребенка, только и всего, методами, которые работали в его случае. Он видел многих, и знает, что работает, а что нет, в разных случаях, это его специализация.
Почему вы отложили узи? У него навернака аппарат достаточно мощный, можно увидеть, куда и как прикреплен плод, толщину эндометрия... что-то сделать можно, если какие-то параметры не в порядке.
Сходить к такому врачу, получить программу действий и не выполнять ее - это как купить выигрышный лотерейный билет и выбросить его в мусорку с мыслью, что деньги сами свалятся на голову .
Держу за вас пальцы крестиком.
Старое 07.08.2017, 21:36
Мэтр

Roudoudouce, доктор мог сделать назначения учитывая не только результаты анализов, но и ваш возраст, предыдущие беременности и опираясь на свой опыт. Все таки он не первый день работает репродуктологом.
Старое 07.08.2017, 21:43
Мэтр

Девушки подскажите, пожалуйста, можно ли во время протокола (стимуляций) принимать fleur de Bach.
Старое 08.08.2017, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Roudoudouce, вы все-таки думаете, что это досадное стечение обстоятельств, и что в вашем случае лекарства - лишнее. Дай бог, чтобы это было так, в конце концов и так тоже бывает.
На мой скромный взгляд такой подход достаточно беспечен, и если другие врачи были полными бездарями и отнеслись наплевательски, этот пытается вам сохранить ребенка, только и всего, методами, которые работали в его случае. Он видел многих, и знает, что работает, а что нет, в разных случаях, это его специализация.
Почему вы отложили узи? У него навернака аппарат достаточно мощный, можно увидеть, куда и как прикреплен плод, толщину эндометрия... что-то сделать можно, если какие-то параметры не в порядке.
Сходить к такому врачу, получить программу действий и не выполнять ее - это как купить выигрышный лотерейный билет и выбросить его в мусорку с мыслью, что деньги сами свалятся на голову .
Держу за вас пальцы крестиком.
Спасибо

Программа действий выглядит слишком стандартно и не соответствует результатам анализов. К тому же, к этому врачу я обратилась не за программой действий, а за причиной выкидышей и анализами. И я всё получила/

Я не буду рисковать своим здоровьем и принимать аспирин, который мне противопоказан по результатам анализов (+ на аспирин в порошке у меня аллергия, так что, в любом случае, нужно было бы заменить этот препарат на другой).

Приём перенесла, так как мне не удалось выбить отгул и так как анализы роста ХГЧ были отличные, ни болей, ни странных выделений. Платить 130 евро на 5-й неделе, когда видно только плодное яйцо - у меня нет такой возможности. Если нужно будет срочно проверить, местная гинеколог сможет сделать УЗИ, у неё такой же аппарат, как и у парижского доктора.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.08.2017, 13:07
Мэтр

Цитата:
обратилась не за программой действий, а за причиной выкидышей и анализами. И я всё получила/
Roudoudouce, какой вывод доктора по причине? Инфекция, которая выявилась на анализе? Или что-то другое?
Цитата:
Я настояла на исследовании, больше, чтобы попробовать узнать причину неудач. Все результаты оказались в норме (кроме гормонов, не успела сдать этот анализ). Врач отправлял мне результат каждого анализа с коментарием, что всё в порядке.

И вот, назначает мне медикаменты. Как-то нелогично. У меня создалось впечатление, что врач думает, что раз он так дорого стоит, я жду от него длинный список волшебных лекарств (как в России). Или он так обезопаситься хочет, если вдруг снова неудача, он сможет ответить, что вот, сделал всё, что мог.
Roudoudouce, не могли бы Вы написать мне список анализов, который Вам прописали пройти? Это больше для меня, хочу сравнить с тем, что прописывали мне в обычной больнице PMA.

Ну, а по врачу, я бы так не сказала, здесь врачи не выписывают длинный список медикаментов, это совсем не Фр подход (фолиевая, прогестерон и аспирин - не длинный список, а скорее обычный "солдатский" набор , благодаря которому тысячи женщин смогли выносить Бэбиков в проблематичных ситуациях) . Более того, обезопаситься врачу не нужно, он ведь не ведет Вашу беременность, а просто проконсультировал один раз на предмет возможной причины прежних неудач.

Буду держать за Вас кулачки!
Старое 08.08.2017, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы поняли о чем статья?
Я быстро просмотрела, но в ней не говорится о свертываемости крови, как о основном показателе, а говорится о том, что аспирин помогает выносить и родить живого ребенка благодаря уменьшению воспалительного процесса эндометрия и других скрытых воспалительных процессов в организме.
Я лично не вижу ничего не логичного , воспаленный эндометрий, как раз мешает хорошо прижится эмбриону и получать достаточное питание, для хорошего развития.
Вы совершенно правильно поняли содержание статьи. Там говорится, на основе опытов, в каком случае аспирин помогает, а в каких случаях принимать его нет смысла.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.08.2017, 13:20
Мэтр

GSC2011, в fleur de Bach есть немного алкоголя и травы...
Я точно не знаю, но во время самой стимуляции, наверное стоит их исключить, никогда не знаешь как они взаимодействуют с дополнительными гормонами стимуляции.
Пример из моего опыта - во время стимуляции я решила выпить чай с шалфеем (сама себе его "назначила", доктору не сказала). И вот Картина маслом - УЗИ у доктора, фолликулы маленькие и мало, но анализ показывает скачок LH (=действи шалфея). что говорит о начинающейся овуляции. Доктор в ступоре, такого не может быть (нечему овулировать, так как фолликулы ещё не подросли). Я промолчала, доктору пришлось поменять немного протокол, пункция получилась неудачная. Больше пить что-либо во время протокола не буду
Старое 08.08.2017, 13:22
Мэтр

Roudoudouce, какой вывод доктора по причине? Инфекция, которая выявилась на анализе? Или что-то другое?

Roudoudouce, не могли бы Вы написать мне список анализов, который Вам прописали пройти? Это больше для меня, хочу сравнить с тем, что прописывали мне в обычной больнице PMA.

Ну, а по врачу, я бы так не сказала, здесь врачи не выписывают длинный список медикаментов, это совсем не Фр подход (фолиевая, прогестерон и аспирин - не длинный список, а скорее обычный "солдатский" набор , благодаря которому тысячи женщин смогли выносить Бэбиков в проблематичных ситуациях) . Более того, обезопаситься врачу не нужно, он ведь не ведет Вашу беременность, а просто проконсультировал один раз на предмет возможной причины прежних неудач.

Буду держать за Вас кулачки!
Спасибо А я буду держать за Вас. А у Вас что-то нашли по тем анализам, которые Вы сдавали?

Врач ведёт мою беременность. Я ему за этим и позвонила, просто спросить у секретарши, берёт ли врач новых пациенток для ведения беременности. Секретарша затём мне перезвонила со списком лекарств, безлимитным направлением на анализ ХГЧ (мечта многих женщин, наверное ) и записью на приём.

Попробую найти список анализов.

Врач ещё на первом приёме, до анализов, сказал, что не видит закономерности и что у меня и у мужа всё в порядке. Первый выкидыш случился, по его словам, из-за неправильного ведения беременности после отслойки (кстати, в том случае, когда была ослойка, я бы пропила прогестерон), и что отслойка была вызвана механическими причинами (я даже точно знаю, в какой момент). А второй выкидыш, по его мнению, был вызван гинетической проблемой: ну, там с самого начала плодное яйцо было маленького размера, не по срокам, и, думаю, там могло вообще не быть эмбриона.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.08.2017, 13:25
Мэтр

Fiesta, спасибо
У меня у самой похожий сбой произошёл в протокол на ИИ. При этом я ничего не пила из трав и настоек. В результате фолликул 15 мм и овуляция на пару дней раньше началась. Но ИИ все равно провели.
   Тема закрыта   

Закладки