Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2017, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
срок годности до сентября, что подтверждает отсутствие консервантов
Только сегодня разговаривала с одной форанцуженкой, работающей в супермаркете по поводу продажи фарша, жаловалась, что весь фраш с консервантами, и только нашла у нас в карфур-контакте мясника, у которого шикарный фарш без консервантов, крутит его при тебе, но и стоит он прилично.
Женщина сказала, что во Франции много лет назад было много смертельных случаев от отравления фрашем, и с тех пор его запрещенно продовать без консервантов...т.е. все что запечатанно-все с химией. Фарш разрешенно продовать, только если мясник его при вас перекрутит, мясорубки всегда стоят на виду (я даже не задумывалась почему так) у покупателя и видно, как твое мясо в нее закидывают. Это единственный вариант купить крученное мясо без химии и косервантов.
sirniki вне форумов  
Старое 28.07.2017, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Это единственный вариант купить крученное мясо без химии и косервантов.
Да, но в дешевых магазинах, к сожалению, не прокручивают фарш (по крайней мере, у нас). Поэтому фарш обычно делаю в Интермарше.
Yuta вне форумов  
Старое 28.07.2017, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Да, но в дешевых магазинах, к сожалению, не прокручивают фарш (по крайней мере, у нас). Поэтому фарш обычно делаю в Интермарше.
Поэтому я и написала, что нет смысла ожидать от запакованного фарша, пусть даже в пельменях и мороженного, что он будет без консервантов. Это правда жизни.
sirniki вне форумов  
Старое 28.07.2017, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
sirniki, Я не особо переживал по поводу консервантов. Мне как раз для длительного хранения. На " всякий пожарный" мужу быстренько самому приготовить. Без кон сервантов свежие я и сама налеплю.
Если еще кто из в NOZ увидит- напишите пожалуйста.
Старое 28.07.2017, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Фарш разрешенно продовать, только если мясник его при вас перекрутит, мясорубки всегда стоят на виду
А моют их тоже на виду у клиента? Что-то не хотелось бы фарш с утренними остатками мяса и мухами, которые на нём посидели...
Я так (не)покупала недавно пирожные в Интермарше :
Продавец - Вам какие?
Я - Желательно не то, на котором муха сидит последние 5 минут, пока я в очереди...
П - Ну а что вы хотите, мы в деревне
Я повернулась и ушла
Старое 28.07.2017, 18:01
Мэтр

Mashoulia, как у вас с мухами, в наших магазинах я мух не встречала, но вы правильно заметили про утреннее мясо, я как то об этом не подумала.
Но в одной булочной, в большом горде, пирожные прям руками продавец брала, так неожиданно...в нашей деревне, всегда лопаточкой.
sirniki вне форумов  
Старое 28.07.2017, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
sirniki, перекручивают только говядину же? Свинину мне отказывались перекрутить. Я готовлю из смеси 50/50 говядина и свинина, так что приходится дома самой в комбайне. Хочу при оказии мясорубку электрическую купить.
Silky вне форумов  
Старое 28.07.2017, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
перекручивают только говядину же? Свинину мне отказывались перекрутить.
Да. Но мне в одном магазине согласились перекрутить свинину, нужно только было прийти совсем перед закрытием, когда он мыл мясорубку, и мне последней перекрутил свинину и потом сразу начал мыть.
Про момент, что там остатки мяса с утра еще я до сегодняшнего момента не думала. Но купила эл.мясорубку домой или покупать свиной фарш со всей химией, солью, травами и что еще они туда положат.
sirniki вне форумов  
Старое 28.07.2017, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Про момент, что там остатки мяса с утра еще я до сегодняшнего момента не думала. Но купила эл.мясорубку домой или покупать свиной фарш со всей химией, солью, травами и что еще они туда положат.
Я бы на вашем месте не напрягалась с утренним мясом. По одной простой причине. Вот смотрите сами. В карфуре (мясном отделе) жарко не бывает. От слова вообще. Там всегда прохладная погода. Мясо которое крутят не лежало до вас на прилавке неделю, обычно это самый свежачок. Мясо в принципе в прохладном месте спокойно лежит неск суток, не то что не протухая а даже нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Более того, даже сами мясники рекомендуют (если берёте самый свежак) то не кушать сразу а дать ему вылежаться неск дней. Вот суммируя все вышесказанное (про мух даже писать не буду, их в карфуре по определению не бывает, по крайней мере я регулярно бываю в 4-х разных и за последние годы ни разу не видела) я лично делаю вывод что утреннее мясо ни то что никакого вреда не принесёт а только улучшит вкус. Тем более что оно если где-то там вдруг и налипнет то это будут микронные дозы. Да и потом, у них ведь не 2 клиента в день мясо крутят (это же ясно что мясорубка работает более менее постоянно) поэтому шансы того что утром кому то там прокрутили а потом она стояла до вечера без движения равны практически нулю. То есть если к вашему мясу какие то микроны примешаются то это будут микроны не утреннего клиента а того что был прям перед вами (может за полчаса а может за час). Так что продолжайте крутить спокойно и кушайте на здоровье
blanca94 вне форумов  
Старое 28.07.2017, 19:22
Мэтр

Да. Но мне в одном магазине согласились перекрутить свинину, нужно только было прийти совсем перед закрытием, когда он мыл мясорубку, и мне последней перекрутил свинину и потом сразу начал мыть.
Я недавно обнаружила что в нашем U Express бывают свинной и говяжий био-фарш. Я не особо заморачиваюсь с био/не био, но тут была такая ощутимая разница, когда приготовила котлеты! Но он не часто бывает, или быстро разбирают.
А есть тут тема о бытовой технике? Хотелось бы обсудить мясорубки
Silky вне форумов  
Старое 28.07.2017, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
sirniki, перекручивают только говядину же? Свинину мне отказывались перекрутить. Я готовлю из смеси 50/50 говядина и свинина, так что приходится дома самой в комбайне. Хочу при оказии мясорубку электрическую купить.
Мало того, что говядина, у нас (надеюсь, что только у нас) фарш крутят только из самой лучшей, самой дорогой вырезки. Кусачие пельмешки получатся
Рыжая вне форумов  
Старое 28.07.2017, 20:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
В таких случаях я прошу перекрутить мне свинину, а после немного говядины.

Но вообще это же ужас, в католической стране не прокрутят свинину в угоду иноверцам.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 28.07.2017, 20:46
Мэтр

MEDEЯ, согласна, ужас конечно.
Silky вне форумов  
Старое 28.07.2017, 20:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
согласна, ужас
Свинину не крутят одновременно с говядиной не из религиозных соображений, а санитарно-гигиенических. Французы едят говяжий фарш сырым. Свиной - никогда сырым. Поэтому его можно перекрутить только в конце рабочего дня перед мытьем машины.
Соседка вне форумов  
Старое 29.07.2017, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Но вообще это же ужас, в католической стране не прокрутят свинину в угоду иноверцам.
Мне объяснили тем, что для дугого типа мяса нужна другая мясорубка или же нужно мыть эту, а им естесственно лень мыть, а другой мясорубки нет. Они и курицу не прокрутят. В принципе это логично.
sirniki вне форумов  
Старое 29.07.2017, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Водораздел проходит не по говядина/свинина а по халяльности мяса то есть просто говядина это недостаточно. Если подходить строго религиозно та надо использовать отдельную халяльную мясорубку.
Dude вне форумов  
Старое 15.08.2017, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
в католической стране
Франция - светское государство.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки