|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
|
Только сегодня разговаривала с одной форанцуженкой, работающей в супермаркете по поводу продажи фарша, жаловалась, что весь фраш с консервантами, и только нашла у нас в карфур-контакте мясника, у которого шикарный фарш без консервантов, крутит его при тебе, но и стоит он прилично.
Женщина сказала, что во Франции много лет назад было много смертельных случаев от отравления фрашем, и с тех пор его запрещенно продовать без консервантов...т.е. все что запечатанно-все с химией. Фарш разрешенно продовать, только если мясник его при вас перекрутит, мясорубки всегда стоят на виду (я даже не задумывалась почему так) у покупателя и видно, как твое мясо в нее закидывают. Это единственный вариант купить крученное мясо без химии и косервантов. |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
sirniki, Я не особо переживал по поводу консервантов. Мне как раз для длительного хранения. На " всякий пожарный" мужу быстренько самому приготовить. Без кон сервантов свежие я и сама налеплю.
Если еще кто из в NOZ увидит- напишите пожалуйста.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.188
|
![]() Я так (не)покупала недавно пирожные в Интермарше : Продавец - Вам какие? Я - Желательно не то, на котором муха сидит последние 5 минут, пока я в очереди... П - Ну а что вы хотите, мы в деревне Я повернулась и ушла ![]()
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
|
Mashoulia, как у вас с мухами, в наших магазинах я мух не встречала, но вы правильно заметили про утреннее мясо, я как то об этом не подумала.
Но в одной булочной, в большом горде, пирожные прям руками продавец брала, так неожиданно...в нашей деревне, всегда лопаточкой. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
|
Да. Но мне в одном магазине согласились перекрутить свинину, нужно только было прийти совсем перед закрытием, когда он мыл мясорубку, и мне последней перекрутил свинину и потом сразу начал мыть.
Про момент, что там остатки мяса с утра еще я до сегодняшнего момента не думала. Но купила эл.мясорубку домой ![]() |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Я бы на вашем месте не напрягалась с утренним мясом. По одной простой причине. Вот смотрите сами. В карфуре (мясном отделе) жарко не бывает. От слова вообще. Там всегда прохладная погода. Мясо которое крутят не лежало до вас на прилавке неделю, обычно это самый свежачок. Мясо в принципе в прохладном месте спокойно лежит неск суток, не то что не протухая а даже нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Более того, даже сами мясники рекомендуют (если берёте самый свежак) то не кушать сразу а дать ему вылежаться неск дней. Вот суммируя все вышесказанное (про мух даже писать не буду, их в карфуре по определению не бывает, по крайней мере я регулярно бываю в 4-х разных и за последние годы ни разу не видела) я лично делаю вывод что утреннее мясо ни то что никакого вреда не принесёт а только улучшит вкус. Тем более что оно если где-то там вдруг и налипнет то это будут микронные дозы. Да и потом, у них ведь не 2 клиента в день мясо крутят (это же ясно что мясорубка работает более менее постоянно) поэтому шансы того что утром кому то там прокрутили а потом она стояла до вечера без движения равны практически нулю. То есть если к вашему мясу какие то микроны примешаются то это будут микроны не утреннего клиента а того что был прям перед вами (может за полчаса а может за час). Так что продолжайте крутить спокойно и кушайте на здоровье
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
А есть тут тема о бытовой технике? Хотелось бы обсудить мясорубки ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Но вообще это же ужас, в католической стране не прокрутят свинину в угоду иноверцам. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.352
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Lidl и иже с ним, за и против, плюсы и минусы | Fellici | Цены, покупки, банки, налоги | 2983 | 26.06.2015 21:40 |
Посоветуйте бюджетные отели в Бретани | leena71 | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 21 | 26.06.2009 09:37 |
Бюджетные магазины | choo | Цены, покупки, банки, налоги | 7 | 10.09.2008 15:12 |
Бюджетные отели или частники | Vladya | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 0 | 31.03.2008 12:23 |