Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.07.2017, 23:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
срок годности до сентября, что подтверждает отсутствие консервантов
Только сегодня разговаривала с одной форанцуженкой, работающей в супермаркете по поводу продажи фарша, жаловалась, что весь фраш с консервантами, и только нашла у нас в карфур-контакте мясника, у которого шикарный фарш без консервантов, крутит его при тебе, но и стоит он прилично.
Женщина сказала, что во Франции много лет назад было много смертельных случаев от отравления фрашем, и с тех пор его запрещенно продовать без консервантов...т.е. все что запечатанно-все с химией. Фарш разрешенно продовать, только если мясник его при вас перекрутит, мясорубки всегда стоят на виду (я даже не задумывалась почему так) у покупателя и видно, как твое мясо в нее закидывают. Это единственный вариант купить крученное мясо без химии и косервантов.
sirniki вне форумов  
  #2
Старое 28.07.2017, 12:35
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Это единственный вариант купить крученное мясо без химии и косервантов.
Да, но в дешевых магазинах, к сожалению, не прокручивают фарш (по крайней мере, у нас). Поэтому фарш обычно делаю в Интермарше.
Yuta вне форумов  
  #3
Старое 28.07.2017, 13:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Да, но в дешевых магазинах, к сожалению, не прокручивают фарш (по крайней мере, у нас). Поэтому фарш обычно делаю в Интермарше.
Поэтому я и написала, что нет смысла ожидать от запакованного фарша, пусть даже в пельменях и мороженного, что он будет без консервантов. Это правда жизни.
sirniki вне форумов  
  #4
Старое 28.07.2017, 14:02
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
sirniki, Я не особо переживал по поводу консервантов. Мне как раз для длительного хранения. На " всякий пожарный" мужу быстренько самому приготовить. Без кон сервантов свежие я и сама налеплю.
Если еще кто из в NOZ увидит- напишите пожалуйста.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #5
Старое 28.07.2017, 15:32
Мэтр
 
Аватара для Mashoulia
 
Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.188
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Фарш разрешенно продовать, только если мясник его при вас перекрутит, мясорубки всегда стоят на виду
А моют их тоже на виду у клиента? Что-то не хотелось бы фарш с утренними остатками мяса и мухами, которые на нём посидели...
Я так (не)покупала недавно пирожные в Интермарше :
Продавец - Вам какие?
Я - Желательно не то, на котором муха сидит последние 5 минут, пока я в очереди...
П - Ну а что вы хотите, мы в деревне
Я повернулась и ушла
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.
Mashoulia вне форумов  
  #6
Старое 28.07.2017, 18:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Mashoulia, как у вас с мухами, в наших магазинах я мух не встречала, но вы правильно заметили про утреннее мясо, я как то об этом не подумала.
Но в одной булочной, в большом горде, пирожные прям руками продавец брала, так неожиданно...в нашей деревне, всегда лопаточкой.
sirniki вне форумов  
  #7
Старое 28.07.2017, 18:07
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
sirniki, перекручивают только говядину же? Свинину мне отказывались перекрутить. Я готовлю из смеси 50/50 говядина и свинина, так что приходится дома самой в комбайне. Хочу при оказии мясорубку электрическую купить.
Silky вне форумов  
  #8
Старое 28.07.2017, 18:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
перекручивают только говядину же? Свинину мне отказывались перекрутить.
Да. Но мне в одном магазине согласились перекрутить свинину, нужно только было прийти совсем перед закрытием, когда он мыл мясорубку, и мне последней перекрутил свинину и потом сразу начал мыть.
Про момент, что там остатки мяса с утра еще я до сегодняшнего момента не думала. Но купила эл.мясорубку домой или покупать свиной фарш со всей химией, солью, травами и что еще они туда положат.
sirniki вне форумов  
  #9
Старое 28.07.2017, 18:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Про момент, что там остатки мяса с утра еще я до сегодняшнего момента не думала. Но купила эл.мясорубку домой или покупать свиной фарш со всей химией, солью, травами и что еще они туда положат.
Я бы на вашем месте не напрягалась с утренним мясом. По одной простой причине. Вот смотрите сами. В карфуре (мясном отделе) жарко не бывает. От слова вообще. Там всегда прохладная погода. Мясо которое крутят не лежало до вас на прилавке неделю, обычно это самый свежачок. Мясо в принципе в прохладном месте спокойно лежит неск суток, не то что не протухая а даже нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Более того, даже сами мясники рекомендуют (если берёте самый свежак) то не кушать сразу а дать ему вылежаться неск дней. Вот суммируя все вышесказанное (про мух даже писать не буду, их в карфуре по определению не бывает, по крайней мере я регулярно бываю в 4-х разных и за последние годы ни разу не видела) я лично делаю вывод что утреннее мясо ни то что никакого вреда не принесёт а только улучшит вкус. Тем более что оно если где-то там вдруг и налипнет то это будут микронные дозы. Да и потом, у них ведь не 2 клиента в день мясо крутят (это же ясно что мясорубка работает более менее постоянно) поэтому шансы того что утром кому то там прокрутили а потом она стояла до вечера без движения равны практически нулю. То есть если к вашему мясу какие то микроны примешаются то это будут микроны не утреннего клиента а того что был прям перед вами (может за полчаса а может за час). Так что продолжайте крутить спокойно и кушайте на здоровье
blanca94 вне форумов  
  #10
Старое 28.07.2017, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Да. Но мне в одном магазине согласились перекрутить свинину, нужно только было прийти совсем перед закрытием, когда он мыл мясорубку, и мне последней перекрутил свинину и потом сразу начал мыть.
Про момент, что там остатки мяса с утра еще я до сегодняшнего момента не думала. Но купила эл.мясорубку домой или покупать свиной фарш со всей химией, солью, травами и что еще они туда положат.
Я недавно обнаружила что в нашем U Express бывают свинной и говяжий био-фарш. Я не особо заморачиваюсь с био/не био, но тут была такая ощутимая разница, когда приготовила котлеты! Но он не часто бывает, или быстро разбирают.
А есть тут тема о бытовой технике? Хотелось бы обсудить мясорубки
Silky вне форумов  
  #11
Старое 28.07.2017, 19:47
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
sirniki, перекручивают только говядину же? Свинину мне отказывались перекрутить. Я готовлю из смеси 50/50 говядина и свинина, так что приходится дома самой в комбайне. Хочу при оказии мясорубку электрическую купить.
Мало того, что говядина, у нас (надеюсь, что только у нас) фарш крутят только из самой лучшей, самой дорогой вырезки. Кусачие пельмешки получатся
Рыжая вне форумов  
  #12
Старое 28.07.2017, 20:35
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
sirniki, перекручивают только говядину же? Свинину мне отказывались перекрутить. Я готовлю из смеси 50/50 говядина и свинина, так что приходится дома самой в комбайне. Хочу при оказии мясорубку электрическую купить.
В таких случаях я прошу перекрутить мне свинину, а после немного говядины.

Но вообще это же ужас, в католической стране не прокрутят свинину в угоду иноверцам.
MEDEЯ вне форумов  
  #13
Старое 28.07.2017, 20:46
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
MEDEЯ, согласна, ужас конечно.
Silky вне форумов  
  #14
Старое 28.07.2017, 20:51
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
согласна, ужас
Свинину не крутят одновременно с говядиной не из религиозных соображений, а санитарно-гигиенических. Французы едят говяжий фарш сырым. Свиной - никогда сырым. Поэтому его можно перекрутить только в конце рабочего дня перед мытьем машины.
Соседка вне форумов  
  #15
Старое 29.07.2017, 11:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Но вообще это же ужас, в католической стране не прокрутят свинину в угоду иноверцам.
Мне объяснили тем, что для дугого типа мяса нужна другая мясорубка или же нужно мыть эту, а им естесственно лень мыть, а другой мясорубки нет. Они и курицу не прокрутят. В принципе это логично.
sirniki вне форумов  
  #16
Старое 29.07.2017, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.352
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Но вообще это же ужас, в католической стране не прокрутят свинину в угоду иноверцам.
Водораздел проходит не по говядина/свинина а по халяльности мяса то есть просто говядина это недостаточно. Если подходить строго религиозно та надо использовать отдельную халяльную мясорубку.
Dude вне форумов  
  #17
Старое 15.08.2017, 09:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
в католической стране
Франция - светское государство.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lidl и иже с ним, за и против, плюсы и минусы Fellici Цены, покупки, банки, налоги 2983 26.06.2015 21:40
Посоветуйте бюджетные отели в Бретани leena71 Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 21 26.06.2009 09:37
Бюджетные магазины choo Цены, покупки, банки, налоги 7 10.09.2008 15:12
Бюджетные отели или частники Vladya Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 0 31.03.2008 12:23


Часовой пояс GMT +2, время: 18:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX