|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Думаю, что они откопали какой-то очень древний документ! Мне даже трудно поверить в это, так как если брать обычного пассажира, путешествующего бизнес классом, то он имеет право на сдачу в багаж 2 чемоданов до 33 кг каждый. Если он часто путешествует, то у него есть карта Flying Blue определенного уровня, дающая право на регистрацию третьего багажа до 33 кг. Прибавляем вес ручной клади, и получаем общий вес всего багажа более 100 кг! Как и происходит в моем случае!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, я не путаю самолет и таможню, я просто привела пример, так как бизнесмены очень часто регистрируют багаж по максимуму. С недавних пор в ШДГ ввели контроль веса ручной клади даже для тех, кто проходит как пассажиры Sky Priority. И теперь у них не получается пройти с 20-25 кг ручной клади, они возвращаются на регистрацию багажа и вынуждены сдавать часть ручной клади в багаж. И иногда даже платят за багаж, превышающий норму.
Мой пример говорит о том, что если есть пассажиры, путешествующие бизнес классом, который изначально разрешает провозить более 50кг багажа, то на таможне привыкли видеть пассажиров с большим количеством багажа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу того что бизнескласс чего-то там разрешает провозить - так и в эконом классе это не запрещено. Хоть слона вези. Я вот летаю экономом и вожу всегда 2 места багажа. А надо будет - повезу и 3 и 4 и 5. Только (ещё раз) правила перевозчика никаким образом не привязаны к правилам таможни. Вот везёте вы допустим контрафактную сумку. В самолёт вас посадят без проблем. И даже не спросят настоящая ли сумка. Но это не гарантирует вас от таможенников которые могут сцапать и оштрафовать. С вином та же история. Хоть бочку в самолёт сдавай. Но на таможне заплатишь пошлину (а возможно ещё и штраф). И с весом все то же самое. Неважно сколько вам разрешает перевозчик. Пошлину будите платить не за то что у вас ваш излишек в самолете летел а за то что он влетел на таможенную территорию РФ. Кстати, 50 кг это только авиатранспортом. Если едите другим способом (кораблем, машиной, автобусом, поездом, пешком) то там гораздо меньше. Точно не помню но по-моему всего 20 кг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, я не хочу спорить или что-то доказывать Вам или кому-нибудь еще. Я очень много летаю по работе и на отдых. Моя работа связана с самолетами и таможней, поэтому я очень хорошо знаю, как они работают, и использую свой проф. опыт и знания в личных целях. Не надо мне объяснять, что такое поддельная сумка, и какие проблемы это может создать.
Я лишь хотела поделиться своим примером, так как я как раз провожу много багажа в Россию. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что я делаю. Например, я понимаю, что меня останавливают на таможне для проверки багажа, так как я везу не только чемоданы, но и коробки. Сразу же возникает подозрение, что я везу что-то для перепродажи. К сожалению, я вынуждена так поступать, так как обратно я везу намного меньше, и пустые картонные коробки я просто выбрасываю в России. Пример про пассажиров бизнес класса я привела, так как удивилась, что изначально, даже без доплаты за доп. багаж они уже могут перевозить намного больше 50кг. Таможенники про это прекрасно знают. Да и они не дураки, они работают не на всех рейсах. Кто-то может чисто формально стоять на контроле, когда вы проходите через "зеленый коридор", но они целенаправленно работают на определенных рейсах (как при отлете, так и при прилете), где пассажиры могут везти подделки или ввозить запрещенные товары и тд. К сожалению, мой опыт касается только рейсов из Парижа в Питер, и он не пригодится форумчанке, задавшей вопрос в этой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что здесь удивительного? Удивительно было бы как раз если бы это было не так. У них эти доп килограммы уже входят в стоимость билета. Если вы придёте например в ресторан и закажите меню за 30€ вы тоже удивитесь что соседу который заказал меню за 60€ дали еды в 2 раза больше? По-моему как раз очень логично
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не хочу спорить, так как у каждого свой опыт. Я очень много летаю, да и мой муж половину времени работает за рубежом, поэтому у нас дома есть жесткие и мягкие чемоданы разных размеров, мягкие сумки и несколько чемоданов ручной клади. Но для разовой перевозки большого объема вещей нет ничего лучше коробки! Она держит форму в отличии от мягкой сумки, поэтому ее проще собирать, да и вещи приезжают в гораздо лучшем состоянии.
|
|
![]() |
|
Закладки |