|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
absourdsalad, я и сама точно не знаю. Скопирую, что писали в той теме
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Agent_P, регистрация брака - это бесплатно. К налогам никакого отношения не имеет. Может, у той форумчанки жених передумал жениться и пытался под любым предлогом отложить это дело. Скорее даже наоборот, организация самой свадьбы летом - удовольствие дорогое, потому что высокий сезон. Но просто торжество и регистрация в мэрии - это две разные вещи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Подача документов в мэрии г. Тулуза
Добрый день всем участникам форума!
Могу также поделиться с вами информацией в качестве благодарности за вашу помощь и поддержку. Подавали документы на бракосочетание в Тулузе. В понедельник 24.07 подали документы. Из документов у меня были следующие : 1) оригинал загран паспорта (также нужна была копия, хотя ее не было в списке требуемых документов, но нам сделали копии на месте) 2) оригинал свидетельства о рождении с апостилем, его копия и его перевод 3) поквартирная карточка (т.к. живу с родителями и не плачу налоги) + перевод 4) certificat de coutume 5) certificat de célibat 6) заполненные формы (выдаются жениху при обращении в мэрию за списком документов) Итак, при подаче документов, женщина потребовала с меня дополнительного доказательства о моем месте жительства, хотя в списке документов указано, что иностранным гражданам нужно предъявить документ, выданный комунной, как я понимаю, это жэк или мфц. Также было указано,что нужно предъявить как минимум один документ из списка. Т.к. у меня с собой ничего такого не было, женщина приняла документы, но предупредила, что досье будет проходить контроль во второй раз, и если контролирующим покажется, что чего-то недостаточно, то они будут звонить и просить дополнить комплект документов. Если же все хорошо, то мы должны получить письмо с уведомлением, что можем приехать в мэрию и назначить дату. Далее следовало собеседование. Нас с женихом не разделяли по комнатам, а на месте спрашивали. Помню следующие вопросы: когда и где встретились, когда начали отношения, когда начали жить вместе, кто и когда сделал предложение, дата рождения партнера. На вопросы с датами отвечала только я, т.к. у жениха проблема с запоминанием дат)) Он только назвал дату моего рождения. В пятницу 28.07 мы получили письмо и сразу поехали в мэрию. Женщина была удивлена, что мы получили письмо так скоро. По ее словам, наше досье было полным, несмотря на то, что она напугала меня со своими квитанциями и все эти дни я провела на нервах. Но хорошо, что все хорошо закончилось, и мы смогли назначить дату свадьбы. Очень надеюсь, что все пройдет гладко) Другим женихам и невестам желаю удачи в этом административном вопросе! Чтобы все проходило спокойно и без нервов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
![]() Добрый день всем участникам форума!Хотелось поделиться информацией о подаче документов в мэрию г.Лиона .Подавали по списку ,который предварительно взяли при запросе документов на бракосочетание.Жениху без присутствия невесты отказались выдавать список,в нашем случае было так.Список включал следующие документы:
1)свидетельство о рождении.Я его взяла свежее в Загсе,поставила апостиль в Загсе,перевели во Франции.Забрали копию,сверили с оригиналом. 2)паспорт загран.копии заполненных страниц. 3)Внутренний паспорт копии заполненных страниц. 4)свидетельство о расторжении брака.Делала нотариальные копию,поставила апостиль в МинЮсте.Перевела во Франции 5)certificat de coutume,de capacite matrimoniale et de celibat.Запрашивала в Париже. 6)Справка о том ,что документы в России выдаются раз в жизни,взяла на всякий случай,пригодилась(этот документ спрашивала в Посольстве в Париже) 7)Справка о соответствии имени ,так как фамилия в свидетельстве о рождении и паспорте разные(Меняла девичью фамилию в первом браке). Брала в Посольстве в Париже 8)Подтверждение проживания в России,брала справку в Жэк о регистрации по месту жительства.Ее перевела во Франции. 9)Заполненная анкета ,заявление о приёме документов на регистрацию,заполнили с женихом. От жениха 1) свидетельство о рождении,не позднее 3мес.d карта,копия 2)счета оплаты ,брали свежие 3)копия CN1 ,оплаченные счета любые ,мы брали за телефон.,одного из родителей жениха,так как поженились в мэрии,по месту жительства родителей жениха. Данные свидетелей жениха и невесты 4)копия CN1 для обоих свидетелей 5)фотокопия CN1 переводчика,письмо о присутствии на церемонии. Досье было полное,приняли сразу всё по списку.Подавали 18 декабря.Предложили выбрать дату.Выбрали 14февраля.В назначенный день состоялось бракосочетание ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2018
|
Спасибо надеюсь скажут,кому понадобится информация...так подробно...респект
|
|
![]() |