Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2017, 05:59
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
налоги на что именно?
absourdsalad, я и сама точно не знаю. Скопирую, что писали в той теме

Цитата:
Девочки, у меня вопрос. Почему вы женитесь сейчас, осенью, зимой, а не весной и летом, когда ваши мужья могут съэкономить на налогах?

Цитата:
Да, совет всем будущим невестам - узнать про налоговую политикую
мой жених тоже не знал , что так меняется налогообложение в зависимости от времени года женитьбы! а летом и весной жениться дешевле получается. он не знал, я даже подумать не могла про такое, а процесс уже запустили, и я не в той ситуации, чтобы теперь этот процесс откладывать. но если бы мы знали заранее, то конечно захотели бы сэкономить на налогах. вот...
Цитата:
к сожалению, полной информацией не владею, знаю со слов жениха очень коротко.

спросил , могу ли я подождать , но сам знает , что не могу... поэтому не ждем.

но тем , кто еще готовится к свадьбе , советую узнать про тонкости налогообложения, потому что мой француз ничего не знал и был бы рад знать заранее.
Agent_P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Agent_P, регистрация брака - это бесплатно. К налогам никакого отношения не имеет. Может, у той форумчанки жених передумал жениться и пытался под любым предлогом отложить это дело. Скорее даже наоборот, организация самой свадьбы летом - удовольствие дорогое, потому что высокий сезон. Но просто торжество и регистрация в мэрии - это две разные вещи
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 09:36
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Agent_P, регистрация брака - это бесплатно. К налогам никакого отношения не имеет. Может, у той форумчанки жених передумал жениться и пытался под любым предлогом отложить это дело. Скорее даже наоборот, организация самой свадьбы летом - удовольствие дорогое, потому что высокий сезон. Но просто торжество и регистрация в мэрии - это две разные вещи
Так в том и дело, что это разные форумчанки писали, а та, что более подробно отвечала как раз беременная была, поэтому они и не стали ждать.
Agent_P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2017, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Подача документов в мэрии г. Тулуза

Добрый день всем участникам форума!
Могу также поделиться с вами информацией в качестве благодарности за вашу помощь и поддержку.
Подавали документы на бракосочетание в Тулузе.
В понедельник 24.07 подали документы. Из документов у меня были следующие : 1) оригинал загран паспорта (также нужна была копия, хотя ее не было в списке требуемых документов, но нам сделали копии на месте)
2) оригинал свидетельства о рождении с апостилем, его копия и его перевод
3) поквартирная карточка (т.к. живу с родителями и не плачу налоги) + перевод
4) certificat de coutume
5) certificat de célibat
6) заполненные формы (выдаются жениху при обращении в мэрию за списком документов)
Итак, при подаче документов, женщина потребовала с меня дополнительного доказательства о моем месте жительства, хотя в списке документов указано, что иностранным гражданам нужно предъявить документ, выданный комунной, как я понимаю, это жэк или мфц. Также было указано,что нужно предъявить как минимум один документ из списка. Т.к. у меня с собой ничего такого не было, женщина приняла документы, но предупредила, что досье будет проходить контроль во второй раз, и если контролирующим покажется, что чего-то недостаточно, то они будут звонить и просить дополнить комплект документов. Если же все хорошо, то мы должны получить письмо с уведомлением, что можем приехать в мэрию и назначить дату.
Далее следовало собеседование. Нас с женихом не разделяли по комнатам, а на месте спрашивали. Помню следующие вопросы: когда и где встретились, когда начали отношения, когда начали жить вместе, кто и когда сделал предложение, дата рождения партнера. На вопросы с датами отвечала только я, т.к. у жениха проблема с запоминанием дат)) Он только назвал дату моего рождения.
В пятницу 28.07 мы получили письмо и сразу поехали в мэрию. Женщина была удивлена, что мы получили письмо так скоро. По ее словам, наше досье было полным, несмотря на то, что она напугала меня со своими квитанциями и все эти дни я провела на нервах. Но хорошо, что все хорошо закончилось, и мы смогли назначить дату свадьбы. Очень надеюсь, что все пройдет гладко)
Другим женихам и невестам желаю удачи в этом административном вопросе! Чтобы все проходило спокойно и без нервов!
Lina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2015
Smile

Добрый день всем участникам форума!Хотелось поделиться информацией о подаче документов в мэрию г.Лиона .Подавали по списку ,который предварительно взяли при запросе документов на бракосочетание.Жениху без присутствия невесты отказались выдавать список,в нашем случае было так.Список включал следующие документы:
1)свидетельство о рождении.Я его взяла свежее в Загсе,поставила апостиль в Загсе,перевели во Франции.Забрали копию,сверили с оригиналом.
2)паспорт загран.копии заполненных страниц.
3)Внутренний паспорт копии заполненных страниц.
4)свидетельство о расторжении брака.Делала нотариальные копию,поставила апостиль в МинЮсте.Перевела во Франции
5)certificat de coutume,de capacite matrimoniale et de celibat.Запрашивала в Париже.
6)Справка о том ,что документы в России выдаются раз в жизни,взяла на всякий случай,пригодилась(этот документ спрашивала в Посольстве в Париже)
7)Справка о соответствии имени ,так как фамилия в свидетельстве о рождении и паспорте разные(Меняла девичью фамилию в первом браке). Брала в Посольстве в Париже
8)Подтверждение проживания в России,брала справку в Жэк о регистрации по месту жительства.Ее перевела во Франции.
9)Заполненная анкета ,заявление о приёме документов на регистрацию,заполнили с женихом.
От жениха
1) свидетельство о рождении,не позднее 3мес.d карта,копия
2)счета оплаты ,брали свежие
3)копия CN1 ,оплаченные счета любые ,мы брали за телефон.,одного из родителей жениха,так как поженились в мэрии,по месту жительства родителей жениха.
Данные свидетелей жениха и невесты
4)копия CN1 для обоих свидетелей
5)фотокопия CN1 переводчика,письмо о присутствии на церемонии.
Досье было полное,приняли сразу всё по списку.Подавали 18 декабря.Предложили выбрать дату.Выбрали 14февраля.В назначенный день состоялось бракосочетание
LilSeb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2018, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2018
Спасибо надеюсь скажут,кому понадобится информация...так подробно...респект
Liliia Sete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака, замуж во францию, мэрия