|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Поздравляю с дипломами!!
Как вы оплачивали учебу? Удалось ли что-то получить от pôle emploi или полностью сами? И были ли какие-то источники финансов во время учебы или 2-3 года совсем ничего?..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Отвечу за себя. Я от Pôle Emploi не получала ничего. Чтобы иметь пособие, надо отработать определенное количество часов (610). Есть еще стипендия, я и на нее не имела права. Стипендию платят исходя из материального положения. Можно получать стипендию и пособие одновременно, это все индивидуально. С первого курса можно при желании подрабатывать (выходные, праздники, каникулы). Это немного, но все какой никакой доход. Я подрабатывала с первого курса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Guelenka,
Marguerite, спасибо! Я сейчас AP, ну и потихоньку думаю, в какую сторону двигаться через несколько лет.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2015
|
Здравствуйте, ето я.
Если помните, я в прошлом году провалила письменный экзамен. В этом году я сдала письменный, хотя мне попался вопрос, кот я не знала. Холицистит и холианжиоргафи итд. но я ответила по аналогии, напрягла мозг. Сдала. Теперь устный и практический. Стаж обсерватион мне не дали, готовилас по диску и учебнику. И в интернете. Мотивацию рассказала хорошо, они прилипли с вопросом роль пропре медсестры. Ну я ответила что помнила. Потом просто набрать капельницу, и взять кровь. Проблема что я очень долго набирала из ампул тк непревильно выбрала диаметр иглы и величину шприца. Потом я поменяла шприц, потом иглу. Высасывала высасывала, сосался только воздух. Но все закончилось хорощо. Да,еше я каждуюампулу протирала спиртом, и ,внимание.....стерильным компрессом. При набирании крови я уколола палез, тк впервые пользовалась их набиралкой с колпачком. Посмотрим, испереживалась я вся А тема какая_то неактуальная стала, никто не пишет уже давно. Девчонки, ау. Поддержите. Расскажите проучебу. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
franuza, я забросила эту идею, поработала в больнице, и больше не хочу возвращаться. Отучилась на информатика, спрятала диплом медсестры, достала диплом инженера, и сейчас работаю учителем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2015
|
Je suis admise!!!
42/60 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Arianna, спасибо поздравления, мой опыт, я имела право на степендию, а обучение последние три года в нашем департаменте оплачивает conseil general. поэтому мне повезло так сказать. насчет подработки, это как у кого получится, я у нас были практики на входных и ночные смены. плюс семья дети, я себе даже не представляю как бы я подрабатывала. у нас многие подрабатывают летом, чтобы наработать необходимое количество часов, но девочки мне рассказали, что если ПЕ вас не взял на учет с первого года обучения, то уже в течении обучения не будет ничего оплачивать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
дубль
|
Закладки |