Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2017, 23:46     Последний раз редактировалось absourdsalad; 23.07.2017 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Лёля, не заказывала, но доверия нет у меня к алиэкспресс. у меня бабушка 81 года идёт в ногу с технологическим прогрессом и обожает алиэкспресс. Чуть пенсия капнет на карту, она сразу отовариваться идёт. Заказывает тоже разные крема от бородавок, гиалуроновую кислоту, украшения, маникюрные наборчики, всё что блестит, короче. А потом это раздаривает знакомым и родственникам. Я в Россию езжу где-то раз в год, и каждый раз она меня встречает с корзинкой добра с алиэкспресса. Но чтобы я ни взяла разваливается через пару недель использования. Более того, я имела неосторожность оставить ей свой французский адрес и она стала мне на дом сразу отправлять "подарки". Начала с палочек деревянных для кошек, для зубов. Так даже моя кошка проявляла интерес ну от силы в течение пяти минут. Не знаю, чем они их там пропитали, но выветрилось очень быстро. Потом она мне отпраляла подводку для глаз. Первое использование - нормально, мне понравилось. Дня через три она уже почти засохла. Ещё вместе с этой подводкой она мне отправила кисточки для макияжа, пока нареканий нет, но я и крашусь нечасто. Потом ещё обувь мне присылала, какая сейчас модная. Типа ажурных кроссовок на толстой платформе. Симпатичные, но сшиты коряво, откуда-то внутри мне проволока колола в ногу. Да такая малюсенькая, что её и не видно и не отрезать. И вообще после пары носок нога стала заваливаться на бок, хотя у меня косолапия или плоскостопия или других проблем нет. Короче, пришлось выкинуть. Потом ещё этот крем от бородавок она себе выписывала - как мёртвому примочка. Ни хуже, ни лучше не стало. И мне ещё тоже тюбик гиалуроновой кислоты давала. Так я его даже открыть не смогла. Он там как-то хитро был закупорен, надо было за штучку потянуть, чтобы крышечка открылась. Я за штучку потянула, она оторвалась, а крышка так на месте и осталась, так мне ничем и не удалось её вскрыть.
Но правда дарила она мне и платье летнее, нареканий у меня к нему не было никаких, ну кроме того что синтетика синтетикой, но это уж мои личные предпочтения. Короче, я такого мнения, что алиэкспресс хорош только "на сувениры", если что-то вроде и надо подарить, а тратиться не хочется. Но полезность товаров для меня очень сомнительная. Не знаю, может действительно если что-то дорогое покупать, то будет качественное, но ведь гарантии никакой. Из всего, что я видела уже, только некоторая бижутерия долговечная, остальное сыпется, рвётся или засыхает очень быстро. Или просто неэффективно. Так что у меня сомнения по поводу этого зубного порошка. Проверки качества-то никакого там нет. А вот то что Small_birdie посоветовала хотя бы made in France, хоть какое-то доверие
absourdsalad сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2017, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
absourdsalad, спасибо.Я то себе лично ничего стараюсь там не заказывать.А моя дочка,как ваша бабушка,клюет на всю рекламму и на ютюбе смотрит видео.Хорошо,что карты у нее пока нет.
Хотя я серьги и браслет с жемчугом заказывала.Понравилось!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2017, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Хотя я серьги и браслет с жемчугом заказывала.Понравилось!
Ссылку дайте, svp, если осталась, посмотреть.

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Так это наш активированый уголь получается? У меня есть таблетки.Может дать ей,пусть жует
В ступке пестиком разомните, то же самое получится :-).
10 евро сэкономите, а то, может, ей не понравится эффект.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2017, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Small_birdie, вот браслет,только мой с белым жемчугом;
https://ru.aliexpress.com/item/Beaut...311.0.0.Fft0Eu
а это серьги;
https://ru.aliexpress.com/item/100-G...311.0.0.Fft0Eu
Только сейчас и то и другое дороже,чем я покупала.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2017, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Лёля, спасибо, симпатичные.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2017, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
absourdsalad, ну ваша бабушка дает ! настоящий шопоголик !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2017, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Oksy75, не то слово ещё своим азартом фору всем даст во время кэмпов на ВП. Это она к счастью до них ещё не добралась но вообще я и моя мама связываем это с бедным и голодным военным детством, а сейчас она просто отыгрывается, так сказать, за все те годы. Ну и плюс старческие, конечно, отклонения. Но, в общем-то, чем бы старушки не тешились, лишь бы родственников сильно не доставали. В таком возрасте они уже очень становятся проблематичными
absourdsalad сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки