Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2017, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ентрецоте, я даю таблетки от блох и клещей NexGard, у моей как раз от ошейников зуд, а капли не втираются толком, оказались неэфективными, против комаров я добавляю в спрей для расчесывания дочери масла лаванды, герани и citronnelle, с этим-же спреем расчесываю собаку.
zanuda вне форумов  
Старое 23.07.2017, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ентрецоте, я даю таблетки от блох и клещей NexGard, у моей как раз от ошейников зуд, а капли не втираются толком, оказались неэфективными, против комаров я добавляю в спрей для расчесывания дочери масла лаванды, герани и citronnelle, с этим-же спреем расчесываю собаку.
Я тоже давала пару раз таблетки Нэксгард... а потом наткнулась на группе пострадавших от него в фейсбуке.... сижу, чешу репу.... страхово...
Марина2010 вне форумов  
Старое 23.07.2017, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я тоже давала пару раз таблетки Нэксгард... а потом наткнулась на группе пострадавших от него в фейсбуке.... сижу, чешу репу.... страхово...
Здесь ещё про другие таблетки пишут.
http://forum.doctissimo.fr/animaux/C...et_40519_1.htm
Старое 23.07.2017, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Здесь ещё про другие таблетки пишут.
http://forum.doctissimo.fr/animaux/C...et_40519_1.htm
В том то и дело, что Нэксгард эффективен. И у нас проблем не было. Но странно, что по идее, он должен действовать месяц, но у нас эффект держался около полугода. Вот и думай какая там дозировка....
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.07.2017, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
сижу, чешу репу.... страхово...
хорошо понимаю, моей подошло,что не означает, что подоидет Вашей, я тоже читала, но она на все ошейники жуто чесалась и я рискнула.
Я правда и глистогоню чаще чем рекомендовали, и сырые кости больше не даю, всегда прокаливаю. Я только на втором году ее жизни, выработала аллгоритм который подходит, с едой, добавками, шампунями и лекарствами.
zanuda вне форумов  
Старое 24.07.2017, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
сырые кости больше не даю, всегда прокаливаю.
Это как - прокаливать? Вареные кости вообще давать не стоит во избежание проблем с кишечником. Сырые же перевариваются отлично. Но для зубов нужно давать большие губчатые кости и вовремя их отбирать.
Virgula сейчас на форумах  
Старое 24.07.2017, 23:31
Мэтр

Виргула, Это лакомство, редкое, в духовке или микроволновке, я опасаюсь глистов. Покупаю из кожи, искуственные тоже, но она их не очень любит. С костями туго, если-бы их продавали, было-бы просто, а тут-как повезет, ведь мясник их не продает
П.с. увидела в магазине свиные/поросячьи ноги, можно свинину собакам? Зачем их продают? (заинтригована, ноги с копытами)
zanuda вне форумов  
Старое 24.07.2017, 23:35     Последний раз редактировалось GSC2011; 24.07.2017 в 23:47..
Мэтр

zanuda, свинину не рекомендуют давать собакам http://dogsecrets.ru/stati/1323-mojn...m-svininu.html
Старое 25.07.2017, 00:03
Мэтр

ГСЦ2011, спасибо , значит не буду.
zanuda вне форумов  
Старое 25.07.2017, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
zanuda, она на улице с земли, палочек глистов нахватает быстрее, чем с сырого мяса (проморозка убивает живность). Если вы покупаете мясо у мясника, а не в магазине, то попросите отложить вам на следующий раз телячью коленку. Эта часть не продается, а выбрасывается.
Virgula сейчас на форумах  
Старое 25.07.2017, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
телячью коленку
о, спасибо
я названий совсем не знаю, поэтому мне перепадали вроде-бы ребра? Моя их закопала-есть не стала.
zanuda вне форумов  
Старое 25.07.2017, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
П.с. увидела в магазине свиные/поросячьи ноги, можно свинину собакам? Зачем их продают? (заинтригована, ноги с копытами)
ноги, хвосты, голова ...из них варят холодец )))
Старое 25.07.2017, 15:05
Мэтр

ентрецоте, спасибо , не знала, что холодец из свинины.
Моя теперь добирает фруктами, собрали всю падалицу, но периодически нахожу ее грызущей недозрелые груши и сливы, оказывается она подпрыгвает и хватает с веток.
zanuda вне форумов  
Старое 23.07.2017, 15:09
Мэтр

Сначало нам продали NexGard таблетки, пили 3 мес, не знаю как так помогало или нет, но собака почесывалась, и я видела такую хорошую жирную блоху. Потом мы пошли на прививку и врач нам предложила другое средство Vectra3D, капли. И сразу после приема начались проблемы, собака начала как отрыгивать и поносить. Почитали инструкцию, сказано что возможно расстройство желудка как побочный эффект, подождали 48 часов, потом пошли к вету ... ну а та говорит, мол, таблетки не причем. Вот и не знаешь что и думать. Муж сказал, что собаку травить не позволит, отменил стерилизацию у этого врача вообще, и теперь мы вообще пролетаем делать ее до первой течки ((
Старое 23.07.2017, 15:13     Последний раз редактировалось GSC2011; 23.07.2017 в 15:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
Муж сказал, что собаку травить не позволит, отменил стерилизацию у этого врача вообще, и теперь мы вообще пролетаем делать ее до первой течки ((
обратитесь к другому ветеринару. Думаю ещё успеете до первой течки. Этот какой то странный.
У Майки аллергия практически на все хим препараты от паразитов, но на адвокат от блох реакции нет и блох тоже нет. Наносится один раз в месяц . Эти капли также и от ушных клещей помогают.
Старое 23.07.2017, 16:39
Мэтр

обратитесь к другому ветеринару. Думаю ещё успеете до первой течки. Этот какой то странный.
У Майки аллергия практически на все хим препараты от паразитов, но на адвокат от блох реакции нет и блох тоже нет. Наносится один раз в месяц . Эти капли также и от ушных клещей помогают.
В нашем городе доступно 2 ветеренара, к другим уже мне сложнее добираться с коляской и собакой в клетке, плюс, как назло муж уехал, я не смогу доставить собаку и потом забрать собаку (нет у меня водит. прав), а потом август, все в отпуске и мы в том числе. Второй вет делает стерилизацию ТОЛЬКО после течки. Т.е. мы реально пролетаем. НАобум тоже не хочется. Муж встал в позу, что собаку к тетке больше не поведет, говорит, что она жадная и ейплевать на собаку. Нашу она хотела оперировать с поносом и аллергией. Сегодня говорила с одной владелецей корги, что делала у нашей тетки стерилизацию, так она мне сказала что так себе сделали, были у собаки проблемы, к нейходит только если очень надо, а так возит собаку к ветеренару в Бретань (у нее там дом).
Старое 23.07.2017, 16:47
Мэтр

Нашу она хотела оперировать с поносом и аллергией. Сегодня говорила с одной владелецей корги, что делала у нашей тетки стерилизацию, так она мне сказала что так себе сделали,
От такого вета бежать надо. Не дай бог ещё собаку убьёт во время операции.
Ничего страшного если прооперируете после первой течки. Течка не такое страшное дело.
Старое 23.07.2017, 17:06
Мэтр

От такого вета бежать надо. Не дай бог ещё собаку убьёт во время операции.
Ничего страшного если прооперируете после первой течки. Течка не такое страшное дело.
уже убежали, на вторую прививку пойду к другому врачу, заодно и послушаю, что он мне скажет. Я у нее спросила, а что будет если собака у васво время операции помрет? У нее глаза округлились и она сказала, что такого в ее практике не было, но я так поняла, что никакой она ответственности не несет.

А течку пережить можно, проблема только что рекомендуют до первой течки. СЕгодня гуляла с собачками, так меня запугали бабушки, что собака будет выть, плакать и это будет ужас, ужас. Хотя ничего подобного я не видела ранее, у меня в детстве была собачка беспородная маленькая, и у мамы овчарка, но они не вылы и не страдали. А вот кобель, он был глуховат и по размеру не подходил, так он страдал невыносимо ))) и выл, и скукил и прыгал рядом, но был слишком мелкий.
Старое 23.07.2017, 17:19     Последний раз редактировалось GSC2011; 23.07.2017 в 22:26..
Мэтр

entrecote, здесь обсуждали стерилизацию собак http://www.infrance.su/forum/showthr...t=28559&page=4 и ещё в 4ой части темы обсуждали неоднократно.

По поводу течки. У меня две девочки и обе уже текли. У Милы первая была тяжеловата для нас в психологическом плане. У неё были сильные перепады настроения. Вторая течка прошла вообще очень легко, даже выделений почти не было. У Майки была в мае первая течка, достаточно обильная, так что ходила в трусиках с прокладками. В поведении особых изменений не было, но на гормональном фоне у неё началась аллергия сначала на антипаразитарный ошейник, потом не знаю на что.
Ни та ни другая не выли и не лаяли. Никакого ужас ужас. Никто не страдал. Если Вы будете сохранять спокойствие и не нервничать, то и собака будет спокойна.
И вообще не слушайте всяких там бабушек. В конце концов у Вас же не бигль. Видела одну течную, вот где был ужас.
Старое 23.07.2017, 17:35
Мэтр

В нашем городе доступно 2 ветеренара, к другим уже мне сложнее добираться с коляской и собакой в клетке, плюс, как назло муж уехал, я не смогу доставить собаку и потом забрать собаку (нет у меня водит. прав), а потом август, все в отпуске и мы в том числе. Второй вет делает стерилизацию ТОЛЬКО после течки. Т.е. мы реально пролетаем. НАобум тоже не хочется. Муж встал в позу, что собаку к тетке больше не поведет, говорит, что она жадная и ейплевать на собаку. Нашу она хотела оперировать с поносом и аллергией. Сегодня говорила с одной владелецей корги, что делала у нашей тетки стерилизацию, так она мне сказала что так себе сделали, были у собаки проблемы, к нейходит только если очень надо, а так возит собаку к ветеренару в Бретань (у нее там дом).
Блин, реальная беда с местными ветеринарами....у нас то же самое....
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки