|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
на медосмотр отправляли всех новых коллег гдн-то через месяц после начала работы, всем выделили сремя в рабочий день, к médecin de travail, там сдавали мочу на анализ, кажется , давление и т.п. Но это не было медосмотром как в сов. время.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Montenegro, спасибо.
Сегодня, после разных звонков, выяснилось, что моя работодательница забыла дать мне конкретное время рандеву к доктору, вообще не упоминала о нём в телефонном разговоре. Сказала, что нужно заполнить бумаги, что она пришлёт письмом. Ну, я открыла её e-mail 14 июля, чтобы заполнить бумаги ![]() Узнала из него, что нужен мед. визит. Стоял номер телефона, по которому нужно звонить. Позвонила сегодня, это факс, вообще-то. Нашла телефон того врача, другой, по интернету, врач отсутствует. Нашла секретаря, секретарь сказала, что сама я рандеву не могу брать. Ок, пришлось звонить работодательнице, она спросила, почему я не прошла мед. визит. Говорю, а вы не написали время рандеву в письме, а в разговоре мед. визит не упоминали. Она теперь за мой пропущенный визит платить будет, я так понимаю? Такого точно не предлагали. Хотя по закону так, я почитала: либо время во время работы, либо оплачивается, как рабочее время. Я, как абсолютно не знающая эту систему, попалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот тоже никогда не ела в обед со всеми, выходила подышать-погулять, а ела уже дома после 14.00, когда возвращалась домой. Правда, перекуривали и кофе пили все вместе. Ну и вечеринки- тоже совместные были. Удачи на новом месте!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо, если удастся в туалет забежать. Меня берут (если берут) только на полставки, из которых заплaтят реально из кармана только половину. А половину - PE. Выгодные эти работники - по CUI-CAE :-). Про медосмотр - начальница повторила, что это я пропустила. Пришлось (культурно-вежливо) достать распечатанное её письмо и сунуть под нос с вопросом, а где дата и время визита? Сама я не имею права брать рандеву, я уже узнала в секретариате мед. конторы. Только работодатель. Я пыталась вчера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вас возьмут точно - вы уже начали работать, а то что люди по такому контракту дармовая рабочая сила - это точно. Так что не перенапрягайтесь сильно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
я сама платили за визиты, и только в одном месте уже после принятия на работу порходила у местного врача анализы-обследования за счет работодателя, но до этого ему нужно было предоставить справку от городского врача, что способна работать на такой работе, а это за свой счет.
И справку о несудимости работодатель заказывал сам без меня, я только поставила галочку, что разрешаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Будет. 50-70 € (плюс-минус). Но это не твои проблемы - ее ведь ошибка. Потом просто дадут повторную дату медосмотра, вот и всех делов. У меня так было, только я сама забыла о визите. Обычно назначают в рабочее время, как положено, но иногда у врачей бывает настолько плотный график, что приходится давать другое время. У меня визит последний был за пол-часа до начала моего рабочего дня! Хорошо хоть рядом с работой.
P.S. Как прошел первый день на работе ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eсли коротко, то - m-de :-).
Предыдущая соискательница выдержала неделю, кажется (а может, 3 дня, не помню). Я вчера вечером хотела бежать, куда глаза глядят. Никаких пауз ни на минуту. Я была вместе с опытной работницей (15 лет опыта), но присела только на 1 минуту, пока она искала коды от входных дверей для меня. Её же я попросила написать для меня очерёдность действий за 4 часа, так как их очень много, много передвижений (беготни) впустую, и изменить это невозможно, похоже. Она мне всё объяснила, спасибо ей. Меня наняли, чтоб дать ей отдохнуть, так как она работает с 7 утра до 19.30 вечера уже 3 недели, кажется. Но у неё очень большой опыт, и то всё бегом с тележкой. А у меня опыт 4 дня, с половиной :-). Одевалась я практически на улице (джинсы с кедами зря надела, там, как в армии нужно, за 45 секунд :-)), так как закрывающие заведение спешили на автобус. Там очень крутая экономия на персонале, к тому же мне они заплатят только половину (половину PE по контракту CUI-CAE), если заплатят вообще, контракта пока не видала (пока не приготовили), может, сегодня. То есть, я посчитала, что они заплатят такие копейки за этот труд, что вообще... Поэтому все бегут, неудивительно. К тому же я просилась немного в другую часть заведения, а меня приняли, получается, туда, куда, я не хотела. Видимо, больше желающих не оказалось. Ну, дыру заткнуть на время отпуска. Сегодня я опять работаю в дубле, а потом одна буду. Представляю, что будет :-). 37 у на сегодня днём, вчера была мокрая, как мышь. Короче, PE мне в помощь, может, что потом ближе найду. Транспорт ненадёжен, вчера автобус к тому же сломался. Беседовала сегодня с дамой из мэрии, что ответственная за безработных. Попросила её дать мне знать, если что рядом наклюнется. Рассказала ей о моих поисках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Получила я письмо от службы контроля ПЕ (есть, оказывается, и такое, которая проверяет, как я ищу работу и достойна ли состоять на учете в ПЕ (никаких пособий никогда не получала). Отправила им свои распечатки с сайтов по поиску работы, бумаги, что я год заочно училась на курсах и проходила в апреле и мае стаж. Этих бумаг оказалось недостаточно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну конечно нужно ему будет показать пару например отказов в письменном виде ( или смейла), чтоб поверил. Иногда у советников, есть еще свои связи и они могут помочь в поиске хотя бы короткой работы. Все зависит от их желания работать на этой должности в качестве советника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
а как долго вы состоите на учете безпрерывно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы думаете, меня там нет? Где можно было по инету зарегистрироваться, я зарегистрирована. Вопрос мой, собственно, был не об этом, а о том, можно ли снова зарегстрироваться на сайте ПЕ, если я была исключена из рядов безработных, как плохо ищущая работу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр