Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2017, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А вы медосмотр быстро прошли? Там без рандеву не пройти? Волнуюсь :-).

на медосмотр отправляли всех новых коллег гдн-то через месяц после начала работы, всем выделили сремя в рабочий день, к médecin de travail, там сдавали мочу на анализ, кажется , давление и т.п. Но это не было медосмотром как в сов. время.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2017, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
там сдавали мочу на анализ
A что, pardon, искали?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2017, 23:12
Мэтр

A что, pardon, искали?
Не сказали. Выдали бумажку в конце ранде-ву, что такая-то прошла медосмотр. Эту бумажку я и отдала в секретариат. Но на всякий случай советую сделать фотокопию для себя, а то помнится, ее потом искали. Нашли все-таки и отстали от меня.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2017, 23:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.07.2017 в 10:20..
Мэтр

Montenegro, спасибо.

Сегодня, после разных звонков, выяснилось, что моя работодательница забыла дать мне конкретное время рандеву к доктору, вообще не упоминала о нём в телефонном разговоре.
Сказала, что нужно заполнить бумаги, что она пришлёт письмом.
Ну, я открыла её e-mail 14 июля, чтобы заполнить бумаги .
Узнала из него, что нужен мед. визит. Стоял номер телефона, по которому нужно звонить.
Позвонила сегодня, это факс, вообще-то.
Нашла телефон того врача, другой, по интернету, врач отсутствует.
Нашла секретаря, секретарь сказала, что сама я рандеву не могу брать.

Ок, пришлось звонить работодательнице, она спросила, почему я не прошла мед. визит.
Говорю, а вы не написали время рандеву в письме, а в разговоре мед. визит не упоминали.

Она теперь за мой пропущенный визит платить будет, я так понимаю?

всем выделили время в рабочий день, к médecin de travail
Такого точно не предлагали. Хотя по закону так, я почитала: либо время во время работы, либо оплачивается, как рабочее время.
Я, как абсолютно не знающая эту систему, попалась.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2017, 17:06
Мэтр

Montenegro, спасибо.

Сегодня, после разных звонков, выяснилось, что моя работодательница забыла дать мне конкретное время рандеву к доктору, вообще не упоминала о нём в телефонном разговоре.
Сказала, что нужно заполнить бумаги, что она пришлёт письмом.
Ну, я открыла её e-mail 14 июля, чтобы заполнить бумаги .
Узнала из него, что нужен мед. визит. Стоял номер телефона, по которому нужно звонить.
Позвонила сегодня, это факс, вообще-то.
Нашла телефон того врача, другой, по интернету, врач отсутствует.
Нашла секретаря, секретарь сказала, что сама я рандеву не могу брать.

Ок, пришлось звонить работодательнице, она спросила, почему я не прошла мед. визит.
Говорю, а вы не написали время рандеву в письме, а в разговоре мед. визит не упоминали.

Такого точно не предлагали. Хотя по закону так, я почитала: либо время во время работы, либо оплачивается, как рабочее время.
Я, как абсолютно не знающая эту систему, попалась.
Да не переживайте вы так, главное, как-то намекнуть, что накладки случаются у всех и вы готовы хоть сейчас идти на медосмотр. Думаю, все будет хорошо, лето - им нужны люди. И побольше улыбайтесь..
Я вот тоже никогда не ела в обед со всеми, выходила подышать-погулять, а ела уже дома после 14.00, когда возвращалась домой. Правда, перекуривали и кофе пили все вместе. Ну и вечеринки- тоже совместные были. Удачи на новом месте!
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2017, 13:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.07.2017 в 13:16..
Мэтр

Я вот тоже никогда не ела в обед со всеми, выходила подышать-погулять, а ела уже дома после 14.00, когда возвращалась домой. Правда, перекуривали и кофе пили все вместе. Ну и вечеринки- тоже совместные были.
Там нет пауз вообще, так как всего 4,5 часа рабочего времени, заполненных целиком.
Хорошо, если удастся в туалет забежать.
Меня берут (если берут) только на полставки, из которых заплaтят реально из кармана только половину. А половину - PE.
Выгодные эти работники - по CUI-CAE :-).

Про медосмотр - начальница повторила, что это я пропустила. Пришлось (культурно-вежливо) достать распечатанное её письмо и сунуть под нос с вопросом, а где дата и время визита?
Сама я не имею права брать рандеву, я уже узнала в секретариате мед. конторы. Только работодатель. Я пыталась вчера.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2017, 14:46
Мэтр

Меня берут (если берут) только на полставки,
Вас возьмут точно - вы уже начали работать, а то что люди по такому контракту дармовая рабочая сила - это точно. Так что не перенапрягайтесь сильно
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2017, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
я сама платили за визиты, и только в одном месте уже после принятия на работу порходила у местного врача анализы-обследования за счет работодателя, но до этого ему нужно было предоставить справку от городского врача, что способна работать на такой работе, а это за свой счет.
И справку о несудимости работодатель заказывал сам без меня, я только поставила галочку, что разрешаю.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2017, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Будет. 50-70 € (плюс-минус). Но это не твои проблемы - ее ведь ошибка. Потом просто дадут повторную дату медосмотра, вот и всех делов. У меня так было, только я сама забыла о визите. Обычно назначают в рабочее время, как положено, но иногда у врачей бывает настолько плотный график, что приходится давать другое время. У меня визит последний был за пол-часа до начала моего рабочего дня! Хорошо хоть рядом с работой.
P.S. Как прошел первый день на работе ?
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2017, 12:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.07.2017 в 22:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Как прошел первый день на работе ?
Eсли коротко, то - m-de :-).
Предыдущая соискательница выдержала неделю, кажется (а может, 3 дня, не помню). Я вчера вечером хотела бежать, куда глаза глядят. Никаких пауз ни на минуту.
Я была вместе с опытной работницей (15 лет опыта), но присела только на 1 минуту, пока она искала коды от входных дверей для меня. Её же я попросила написать для меня очерёдность действий за 4 часа, так как их очень много, много передвижений (беготни) впустую, и изменить это невозможно, похоже.
Она мне всё объяснила, спасибо ей. Меня наняли, чтоб дать ей отдохнуть, так как она работает с 7 утра до 19.30 вечера уже 3 недели, кажется. Но у неё очень большой опыт, и то всё бегом с тележкой. А у меня опыт 4 дня, с половиной :-).
Одевалась я практически на улице (джинсы с кедами зря надела, там, как в армии нужно, за 45 секунд :-)), так как закрывающие заведение спешили на автобус.
Там очень крутая экономия на персонале, к тому же мне они заплатят только половину (половину PE по контракту CUI-CAE), если заплатят вообще, контракта пока не видала (пока не приготовили), может, сегодня.
То есть, я посчитала, что они заплатят такие копейки за этот труд, что вообще...

Поэтому все бегут, неудивительно.
К тому же я просилась немного в другую часть заведения, а меня приняли, получается, туда, куда, я не хотела. Видимо, больше желающих не оказалось. Ну, дыру заткнуть на время отпуска. Сегодня я опять работаю в дубле, а потом одна буду.
Представляю, что будет :-).
37 у на сегодня днём, вчера была мокрая, как мышь.
Короче, PE мне в помощь, может, что потом ближе найду.
Транспорт ненадёжен, вчера автобус к тому же сломался.

Беседовала сегодня с дамой из мэрии, что ответственная за безработных.
Попросила её дать мне знать, если что рядом наклюнется.
Рассказала ей о моих поисках.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2017, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Получила я письмо от службы контроля ПЕ (есть, оказывается, и такое, которая проверяет, как я ищу работу и достойна ли состоять на учете в ПЕ (никаких пособий никогда не получала). Отправила им свои распечатки с сайтов по поиску работы, бумаги, что я год заочно училась на курсах и проходила в апреле и мае стаж. Этих бумаг оказалось недостаточно Видимо, на данный момент надо улучшать статистику по безработным. Потом у меня был разговор по телефону. Требовали с меня доказательства, что я хожу на рандеву по поиску работы и что мне отказывают. Я говорю, меня никуда не приглашают, поэтому предъявить нечего, на сайтах в интернете тоже обычно ничего не присылают в случае отказа. В общем, поговорили. Дяденька пригрозил, что из рядов безработных меня исключит. Собственно, вопрос-могу ли я снова зарегестрироваться в ПЕ, если меня исключат по той причине, что я недостаточно активно ищу работу ?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2017, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Получила я письмо от службы контроля ПЕ (есть, оказывается, и такое, которая проверяет, как я ищу работу и достойна ли состоять на учете в ПЕ (никаких пособий никогда не получала). Отправила им свои распечатки с сайтов по поиску работы, бумаги, что я год заочно училась на курсах и проходила в апреле и мае стаж. Этих бумаг оказалось недостаточно Видимо, на данный момент надо улучшать статистику по безработным. Потом у меня был разговор по телефону. Требовали с меня доказательства, что я хожу на рандеву по поиску работы и что мне отказывают. Я говорю, меня никуда не приглашают, поэтому предъявить нечего, на сайтах в интернете тоже обычно ничего не присылают в случае отказа. В общем, поговорили. Дяденька пригрозил, что из рядов безработных меня исключит. Собственно, вопрос-могу ли я снова зарегестрироваться в ПЕ, если меня исключат по той причине, что я недостаточно активно ищу работу ?
Если знаете имя дяденьки, то возьмите с ним рандеву. :-) Скажите, что вот сами не можете справиться с поисками работы. Возможно он может чем-то помочь? Возможно у него есть какие-то идеи как вас быстрее трудоустроить? А то они такие умные эти дяденькие. А что вообще делают кроме того как позвонить и пригрозится?
Ну конечно нужно ему будет показать пару например отказов в письменном виде ( или смейла), чтоб поверил. Иногда у советников, есть еще свои связи и они могут помочь в поиске хотя бы короткой работы. Все зависит от их желания работать на этой должности в качестве советника.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2017, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
ничего себе..
а как долго вы состоите на учете безпрерывно?
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2017, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Требовали с меня доказательства, что я хожу на рандеву по поиску работы и что мне отказывают. Я говорю, меня никуда не приглашают, поэтому предъявить нечего, на сайтах в интернете тоже обычно ничего не присылают в случае отказа. В общем, поговорили. Дяденька пригрозил, что из рядов безработных меня исключит. Собственно, вопрос-могу ли я снова зарегестрироваться в ПЕ, если меня исключат по той причине, что я недостаточно активно ищу работу ?
Вот стрёмно-то как стало с поиском работыOmnia77! Меня иногда приглашают,но ВСЕГДА ОТКАЗЫВАЮТ(возраст для них неподходящий предпенсионный) и с доказательствами отказов никогда не заморачивалась (обычно звонят и на автоответчик наговаривают без причины отказа, конечно). Дяденька не озвучил в каком виде доказательства предъявлять?
Старое 22.07.2017, 16:20
Мэтр

Вы думаете, меня там нет? Где можно было по инету зарегистрироваться, я зарегистрирована. Вопрос мой, собственно, был не об этом, а о том, можно ли снова зарегстрироваться на сайте ПЕ, если я была исключена из рядов безработных, как плохо ищущая работу.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2017, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Вопрос мой, собственно, был не об этом, а о том, можно ли снова зарегстрироваться на сайте ПЕ, если я была исключена из рядов безработных, как плохо ищущая работу.
На мой взгляд,рано Вам так думать. В любом случае пусть сначала исключат и дадут основания и доказательства по какой причине(письменно тоже)
Старое 23.07.2017, 13:47
Мэтр

Спасибо
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки