piumosa пишет:
Я еще обратила внимание, что подписывались они латинскими буквами (не кириллицей и не на идише). У меня ощущение, что они росли в западной Европе (возможно, в Париже) с детства/юношества.
|
Да, но свидетель Фислесь, который дважды закреплял их акты своими подписями, в 1892 поставил подпись на кириллице, а уже в 1895 при рождении Роберта - на латинице. Фислесь так же был свидетелем на свадьбе у Maurice Stein, который родом из Гродно. Что примечательно, на момент рождения Роберта они проживали в 18 округе (там сейчас по этому адресу находится магазин тканей) и Фислесь тоже проживал по этому же адресу. По нему я тоже не нашла никаких записей.
Может нам автор еще каких-то зацепок подкинет : например, Дора и Меер приходятся ищущей прародителями, а кем были ее бабушки/дедушки - есть имена? Полагаю, что это дочери Доры и Меера, хотя может и Роберта и Гастона родились дети до того, как они погибли в лагере.
Что дает полагать, что Лауфер проживали в Крыму?
Еще я не нашла записей о рожд. дочерей - нужно по всем округам Парижа искать.
Странно еще, что имея на руках свид. о браке из 4 мэрии Парижа, девушка не обратилась туда - это первое, что я бы сделала - сходила бы в архивы.