VIRA, извините, я вам не ответила, но в общем ничего нового не могу сказать. Я не предлагаю делать все прививки скопом, при рождении, это ваши фантазии. Минздрав Франции тоже не это собирается вводить. Прививки от папилломавируса в Германии, например, уже давно всем девочкам делают, не уверена, что это обязательно, знаю только, что все мои адекватные знакомые мамы, проживающие в Германии, предпочли сделать эту прививку своим девочкам. Лучше прививка, чем рак шейки матки. И беспорядочные половые связи да, увеличивают риск заражения, но большинство даже и не подозревают, что являются носителями этого вируса, так что можно и от единственного в жизни мужчины заразиться. Гепатит В аналогично, во многих странах эту прививку делают, потому что высок риск заражения. И вовсе не только для наркоманов. Не знаю что ещё сказать. Уже вроде все обсудили несколько раз. Если появится угроза эпидемии лихорадки Эбола, то я считаю, что и эту прививку надо будет делать. У меня такое впечатление, что воинствующие противники никак не возьмут в толк, что мир стал очень маленьким, и мы практически живём во всех странах одновременно, учитывая гигантские перемещения населения. Вопрос почему сейчас это не ко мне, наверно потому, что в 2012 году президентом был не Макрон. Для меня этот шаг говорит о том, что человек адекватно воспринимает опасность инфекций и пытается бороться за здоровье ваших детей. Извините, как-то пафосно прозвучало.