![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]() Роды на дому - это не новомодное веяние , а самая древняя и естественная форма родов, до (относительно) недавнего времени единственная. Если женщину на это идёт, имея всю доступную на сегодняшний день информацию, это её право выбора, а не дань моде. Про сыроедение и вегетарианство даже комментировать не буду, это офф. Но у меня такое ощущение, что многие врачи занимают позицию католического священника в Средневековой Европе - "есть только одна правда, все остальное - ересь, давайте сожжем вам на костре, если вы свободомыслием балуетесь и травяные чайки пьёте ". Насчёт процентов - вам будет наплевать на статистику, если речь идёт о вашем ребёнке и осложнения коснулись именно его. Дочь маминой подруги рожала в России три года назад. Предложили сделать прививку от гепатита сразу в роддоме. Уговорили. Сделали сразу всей палате - 6 рожениц. Осложнения у всех. У девочки отказала печень, чтоб вы понимали. Сейчас ребёнку три года, до сих пор живут с этим. Ок, врачам статистика и опыты, просто напишут в журнале % осложнений , но когда речь идёт о своём , единственном и долгожданном ребёнке , ссылки на "все таки больше детей осталось здоровыми " неуместно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
А если свой единственный ребенок заразился в школе и заболел? А прививка бы помогла не заразиться? А если кровотечение в родах нет и врача рядом? А случай с ребенком, умершим у родителей веганов? Ничего не могу сказать про прививку от гепатита. Подозреваю, что вакцина была плохой, но как проверять в России понятия не имею. Это трагедия, безусловно. Моя дочь рожала тоже в России, тоже три года назад, все необходимые прививки сделаны, ничего про осложнения не знаю. У нас в семье не было. Понимаете, это бессмысленный спор, потому что всегда есть контр аргумент на все, что говорится. и я прекрасно понимаю чувства людей, у детей которых осложнения после прививок. Но ведь это не означает, что нужно отменить прививки. Пусть все заболеют, лишь бы осложнений не было. так что ли? Статистика не утешит несчастных людей, но она помогает понять насколько велик риск и сопоставим ли он с количеством незаболевших. Вы ведь не станете говорить, что не нужно делать операцию при аппендиците, если ваш знакомый получил осложнения в результате неправильных действий врача или просто позднего к нему обращения? И кстати, я считаю именно отказ от прививок и грамотного лечения возвращением в средневековую Европу. Похоже мы там скоро будем. Вернее в Африке. Не дай бог пережить эпидемии как в средние века. Вы правда считаете, что тогда лучше было, здоровее? Жечь на костре никого не призываю, как раз наоборот, пытаюсь взывать к разуму. Похоже безуспешно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
В моем окружении очень много людей с негативными последствиями от прививок. Надо заметить, что то, что кололи нам в Советском союзе и сейчас все же две большие разницы. Лаборатории развиваются, им надо ставить эксперименты, проверять новые лекарства. А много ли найдётся добровольцев ? Если уж мы так любим статистику, то давайте подумаем, каков % тех родителей, которые РЕАЛЬНО знают, что содержится в шприце, как отреагирует организм и каковы возможные последствия? Попытайтесь выяснить состав покупаемой вами вакцины и вы в лучшем случае столкнётесь с непониманием и "а что вы себе возомнили, вы что, врач ?".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Это я очень приблизительно написала. В принципе вся информация есть в интернете, вы даже можете спросить и вам обязаны ответить откуда вакцина, кто произвел. На каждой ампуле стоит номер и код идентификации, его наклеивают в историю болезни и я уверена, вы можете сделать копию. Перед прививкой врач обязан вам дать информацию и ответить на вопросы. Если нет, я бы сменила врача особенно если речь идет о педиатре. Второй день эта тема из головы не идет... Вспомнила тут, что мама моего первого мужа (мы еще только собирались пожениться, поэтому не говорю свекровь) умерла от столбняка, потому что не сделала ревакцинацию. И это не в Африке (да простят меня африканцы). На Украине жила, в собственном доме, и вот, своя родная собака, прыгая вокруг, поцарапала ей ногу цепью. Моя мама присылала ей сыворотки с антителами прямо из института Пастера, там у свекрови в городе не было этих сывороток, но не помогло, они могут помочь только если сразу вводят, как противоядие. Про баранов я не слова не говорила, но ведь не секрет, что даже те, кто думают, что владеют информацией, часто не совсем ясно представляют зачем, почему и как надо прививаться. Вы сейчас удивитесь, я тоже думаю, что принудиловка в этом вопросе ни к чему, но как уже писала, считаю, что в данном случае это меньшее из зол и Макрон пытается защитить здоровье детей перед явной угрозой возможных эпидемий. Давайте уже остановимся. Мне больше сказать нечего. Тем более вряд ли это что-то изменит.
|
Закладки |